Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Простой рецеп морковного печенья, даже дети едят с удовольствием.

Всем привет! Делюсь с Вами рецептом морковного печенья. Рецепт этот я нашла в старой записной книжке, не много поменяла исключив сахар и растительное масло, дети оценили, а дочка половину унесла в школу, сверстников угостить.

Итак, для рецепта понадобится 2 яйца

-2

к яйцам нужно добавить 3 столовые ложки сметаны,

-3

2 столовые ложки меда

-4

щепотку соли

-5

250 грамм моркови (сырой) натертой на мелкой терке, перемешать.

-6

В отдельной посуде смешать муку 250-280 грамм с разрыхлителем ( 1 чайная ложка)

-7

и ванильным сахаром

-8

перемешать

-9

к моркови добавить 100 -130 грамм изюма, перемешать

-10

добавить в два приема муку, количество муки зависит от густоты сметаны

-11

тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи

-12

столовой ложкой выкладываем готовую массу на противень устеленный пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

-13

Готовые морковные печеньки необходимо остудить на решетке

-14

За счет меда и изюма печенье получается в меру сладким, не жирным и очень мягким, даже на следующий день.

-15

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития! И делитесь своими рецептами, мне будет интересно.