Всем привет! Делюсь с Вами рецептом морковного печенья. Рецепт этот я нашла в старой записной книжке, не много поменяла исключив сахар и растительное масло, дети оценили, а дочка половину унесла в школу, сверстников угостить.
Итак, для рецепта понадобится 2 яйца
к яйцам нужно добавить 3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки меда
щепотку соли
250 грамм моркови (сырой) натертой на мелкой терке, перемешать.
В отдельной посуде смешать муку 250-280 грамм с разрыхлителем ( 1 чайная ложка)
и ванильным сахаром
перемешать
к моркови добавить 100 -130 грамм изюма, перемешать
добавить в два приема муку, количество муки зависит от густоты сметаны
тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи
столовой ложкой выкладываем готовую массу на противень устеленный пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовые морковные печеньки необходимо остудить на решетке
За счет меда и изюма печенье получается в меру сладким, не жирным и очень мягким, даже на следующий день.
Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития! И делитесь своими рецептами, мне будет интересно.