На сегодняшний день в регионе собрана 931 тысяча тонн овощей открытого грунта. Это почти на 30% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
Еще порядка 50 тысяч тонн с начала года произвели тепличные хозяйства. На заседании профильного оперативного штаба было заявлено, что работы по уборке поздних культур овощей продолжаются еще на части территорий. На сегодняшний день в лидерах остается Городищенский район: на его долю уже приходятся 535 тысяч тонн. Местные овощеводы производят более половины регионального валового объема лука, 85% моркови.
За последние годы Волгоградская область вышла на устойчивое среднегодовое производство 1 млн тонн овощей, учитывая сборы в коллективном секторе и хозяйствах населения. Продукция пользуется большим спросом не только у местных жителей, но и в других регионах страны.