Заболеваемость диабетом второго типа растет в России с каждым годом. Его диагностируют и у детей, и у молодых людей. Заведующая межрайонным диабетологическим центром № 3 Екатерина Алимова рассказала, что в основном рост заболеваемости происходит из-за доступности быстрых углеводов и изначально неправильно сформированных привычек питания.
Особенно негативно медики относятся к фастфуду. Даже изначально такой диетический продукт, как курица, в фастфуде превращается в источник глюкозы и жира.
— Способы приготовления той же курицы не соответствуют правильному питанию. Кроме того, все это сопровождается жирными соусами, сладкими газировками, соленой картошкой, — отметила Алимова в комментарии газете «Петербургский дневник».
Употребление такой пищи приводит к тому, что человек уже с малых лет встает на путь развития ожирения и диабета.
В свою очередь заслуженный врач России, врач-эндокринолог, диетолог Наталья Тарадайко рассказала, что численность пациентов с этим заболеванием в стране увеличилась более чем в два раза за последние десять лет, передает RT.
Употребление сладкого напрямую не влияет на развитие у человека сахарного диабета, однако такая еда способствует набору лишнего веса. Об этом рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Терапевт Алексеева объяснила, как упростить утренний подъем в холодную погоду
Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления к концу недели