Найти тему
Вика-Простые Рецепты

Как правильно приготовить Салат Цезарь с креветками и соусом?

Салат Цезарь - это классический салат, который готовится из листьев салата, хлеба, сыра пармезан, грецких орехов и соуса Цезарь. Креветки - это отличный способ добавить в салат белка и вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 чашки листьев салата романо
  • 1/2 чашки хлеба для тостов, натертого
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки грецких орехов, измельченных
  • 1/4 чашки соуса Цезарь
  • 1/2 фунта креветок, очищенных и отваренных
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте салат, хлеб, сыр, грецкие орехи и соус Цезарь.
  2. Добавьте креветки и перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и перец.
  4. Полейте салат заправкой и подавайте.

Чтобы приготовить соус Цезарь:

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 чашки майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки соли.

Варианты:

  • Для более пикантного салата добавьте в заправку 1/4 чайной ложки острого перца.
  • Для более сладкого салата добавьте в заправку 1 столовую ложку меда.
  • Для более сытного салата добавьте в салат 1/2 чашки тертого сыра моцарелла.

Подача:

Салат Цезарь с креветками можно подавать как основное блюдо или как закуску. Его можно подавать в индивидуальной посуде или в большой миске.