Салат Цезарь - это классический салат, который готовится из листьев салата, хлеба, сыра пармезан, грецких орехов и соуса Цезарь. Креветки - это отличный способ добавить в салат белка и вкуса.
Ингредиенты:
- 2 чашки листьев салата романо
- 1/2 чашки хлеба для тостов, натертого
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки грецких орехов, измельченных
- 1/4 чашки соуса Цезарь
- 1/2 фунта креветок, очищенных и отваренных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- В большой миске смешайте салат, хлеб, сыр, грецкие орехи и соус Цезарь.
- Добавьте креветки и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и перец.
- Полейте салат заправкой и подавайте.
Чтобы приготовить соус Цезарь:
- В небольшой миске смешайте 1/4 чашки майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки соли.
Варианты:
- Для более пикантного салата добавьте в заправку 1/4 чайной ложки острого перца.
- Для более сладкого салата добавьте в заправку 1 столовую ложку меда.
- Для более сытного салата добавьте в салат 1/2 чашки тертого сыра моцарелла.
Подача:
Салат Цезарь с креветками можно подавать как основное блюдо или как закуску. Его можно подавать в индивидуальной посуде или в большой миске.