Найти тему
Марина's Kitchen

Рисовая лапша с овощами🫑🧅🥕 и морепродуктами 🍤

В один вечер, когда я сидела и размышляла о том, что бы приготовить на ужин или все таки заказать доставку. Хотелось чего-то азиатского, с морепродуктами🍤🦪

Вспомнила что у меня есть рисовая лапша, овощи и мидии.

Я хотела приготовить что-то легкое, но в то же время вкусное и сытное. Хотелось сочетания сочных овощей, нежных морепродуктов и ароматных специй🌪️

Мои мысли привели меня к идеи❗️Восхитительному рецепту рисовой лапши с овощами и морепродуктами в азиатском стиле🤌🏻

Не будем долго ходить вокруг да около и скорее начнем готовить🍜

Нужно:

  • Рисовая лапша
  • Морепродукты любые
  • Лук маленький 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Масло ГХИ (либо другое масло, на котором, Вы обычно жарите)
  • Вода 100 мл.
  • Кукурузный крахмал 1/2 ч.л.

Соус:

  • Масло оливковое
  • Мёд
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская, либо острый соус
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
  • Сухой чеснок

Поехали:

🔹Начнем с приготовления рисовой лапши. Замочите в воде, как указано на упаковке.

🔹В это время нарежем лук, чеснок, морковь и болгарский перец тонкими брусочками.

-2
-3

🔹Для соуса смешаем тщательно все ингредиенты.

🔹Обжарим на масле овощи до состояния аль-денте.

🔹К овощам добавим наши морепродукты и продолжим обжаривать, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

-4
-5

🔹Добавим 1/3 соуса к овощам и хорошо перемешаем.

🔹С лапши слить воду и промыть под проточной водой.

🔹Добавим лапшу к овощам, перемешаем для объединения и добавим оставшийся соус.

-6

🔹Влить немного воды для сочности. Перемещать. Убавить огонь до среднего и потушить 1-2 минуты.

🔹В это время смешать воду с крахмалом и вылить в наше блюдо, чтобы соус стал гуще. Все объединить, потушить 2 минуты и все готово!

-7

Все простое, самое вкусное🤌🏻🤤

Еда
6,93 млн интересуются