В один вечер, когда я сидела и размышляла о том, что бы приготовить на ужин или все таки заказать доставку. Хотелось чего-то азиатского, с морепродуктами🍤🦪
Вспомнила что у меня есть рисовая лапша, овощи и мидии.
Я хотела приготовить что-то легкое, но в то же время вкусное и сытное. Хотелось сочетания сочных овощей, нежных морепродуктов и ароматных специй🌪️
Мои мысли привели меня к идеи❗️Восхитительному рецепту рисовой лапши с овощами и морепродуктами в азиатском стиле🤌🏻
Не будем долго ходить вокруг да около и скорее начнем готовить🍜
Нужно:
- Рисовая лапша
- Морепродукты любые
- Лук маленький 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь маленькая 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Масло ГХИ (либо другое масло, на котором, Вы обычно жарите)
- Вода 100 мл.
- Кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Соус:
- Масло оливковое
- Мёд
- Соевый соус
- Горчица дижонская, либо острый соус
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Сухой чеснок
Поехали:
🔹Начнем с приготовления рисовой лапши. Замочите в воде, как указано на упаковке.
🔹В это время нарежем лук, чеснок, морковь и болгарский перец тонкими брусочками.
🔹Для соуса смешаем тщательно все ингредиенты.
🔹Обжарим на масле овощи до состояния аль-денте.
🔹К овощам добавим наши морепродукты и продолжим обжаривать, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
🔹Добавим 1/3 соуса к овощам и хорошо перемешаем.
🔹С лапши слить воду и промыть под проточной водой.
🔹Добавим лапшу к овощам, перемешаем для объединения и добавим оставшийся соус.
🔹Влить немного воды для сочности. Перемещать. Убавить огонь до среднего и потушить 1-2 минуты.
🔹В это время смешать воду с крахмалом и вылить в наше блюдо, чтобы соус стал гуще. Все объединить, потушить 2 минуты и все готово!
Все простое, самое вкусное🤌🏻🤤