Найти тему

Маффины с яблоком

Ингредиенты :
125 мл натурального йогурта
2 яйца
125 мл топленого масла или растительного масла
240 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
125 г тростникового или белого сахара
1,5 яблока
1,5 чайной ложки корицы

Для глазури :
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры


Приготовление :
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миску налейте йогурт, добавьте яйца и растопленное сливочное или растительное масло. Перемешайте ложкой, чтобы объединить ингредиенты.
Во вторую миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соду и сахар, перемешайте .
Яблоки очистите, порежьте на четвертинки, уберите семенные гнезда. Нарежьте кубикам и смешайте с корицей.
Добавьте 2/3 количества яблок в миску с мукой и перемешайте. Оставшиеся яблоки используем для украшения маффинов .
В миску с мукой и яблоками добавьте ингредиенты из второй миски(яйца,йогрут и тд.) и осторожно и медленно перемешайте ложкой, что бы ингредиенты перемешались (не перемешивайте слишком долго).
Выложите тесто в формы, а сверху выложите оставшиеся яблоки. Поставьте в духовку на 20 минут(готовность маффинов можете проверить палочкой , она должна быть сухой).
После выпекания полейте глазурью (разогреть лимонный сок, а затем смешать с сахарной пудрой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!