Никакой истории этого салата не будет, её попросту нет. Скорее всего этот шедевр придумала советская домохозяйка найдя в холодильнике лишь эти продукты). Я о нём узнала случайно попробовав где-то в гостях. И это, скажу я вам, было очень вкусно! Не буду томить, сразу перейдем к рецепту.
На 6-7 порций нам понадобится:
- Сухарики ржаные (три корочки, воронцовские и т.д.) - 2 пачки.
- Кукуруза консервированная - 1 банка (340 гр).
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (340 гр).
- Сыр полутвердый (гауда, например) - 100 гр.
- Кинза - 50 гр.
- Майонез
Сыр режем брусочками примерно 3 мм в толщину, добавляем кукурузу и фасоль (жидкоти предварительно сливаем). Затем режем кинзу и в конце добавляем сухарки, чтобы не успели размокнуть. Майонеза добавляем буквально ложку. Не солим! Салат и так получается достаточно солёноый за счет сухариков и сыра. Приятного аппетита!