Наибольшую опасность для здоровья несут вафли, карамель и батончики. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Медик пояснила, что в этих продуктах много ароматизаторов и сахара, а в вафлях – еще и трансжиры. Эти вещества разрушают клеточные мембраны, белок засахаривается и нарушаются обменные процессы. Из-за этого в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система.
Соломатина рассказала и о том, как побороть зависимость от сладкого. Прежде всего нужно выяснить ее причину. Например, при инсулинорезистентности нужно добавить в рацион еду, в которой есть хром. В этом случае могут подойти морепродукты. А при недостатке серотонина – еду с триптофаном – индейку, бананы, кисломолочные продукты. При проблемах же с щитовидной железой – пищу с йодом и селеном (морепродукты, бразильские орехи).