Какие продукты нам понадобятся:
- Порошок горчичный - 50г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 1шт.
- Лавровый лист - 1шт.
- Корица - небольшой кусочек
- Вода - 125 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Принцип приготовления:
В кастрюльку залить воду, насыть в нее соль, сахар, положить лаврушку, корицу и гвоздику. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
Затем раствор процедить через сито, залить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Затем перелить раствор в миску.
Горчицу потихоньку добавить в миску и тщательно размешать венчиком так, чтобы масса получилась однородной и гладкой, без комков. Чтобы получилась желаемая вами консистенция горчицу нужно добавлять порциями, чтобы получилась либо густая консистенция либо менее густая.
Затем в миску добавить уксус и масло, тщательно перемешать до однородности.
Переложить готовую горчицу в маленькую баночку с крышкой. Оставить на 12 часов до полного остывания.
Приятного аппетита!