Найти тему
Telegraf - Новости

Зачем на творог капать йод? Узнали, как определить качественный. Или лучше приготовить самим? — Полезно

Выбирая среди молочных продуктов творог, многие белорусы подсознательно руководствуются широко распространенным мнением, что в нем очень много кальция. А значит, по их мнению, польза для организма очевидна. Но так ли это на самом деле и действительно ли много теряют те, кто творог по разным причинам не ест вообще? Разобрались, как среди огромного количества предложений выбрать действительно полезный продукт. Или, может, лучше приготовить его самим?

Читайте также: Из чего делают сок на заводах на самом деле? Узнали, можно ли купить в магазине 100% натуральный

Что такое творог по определению производителей? Это «богатый кальцием кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. В основе принципа изготовления находится способность белка свертываться под действием заквасок».

К сожалению, точных сведений о том, когда он появился, нет. Зато известно, что древние римляне творог уже делали, используя для закваски «сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка». И этому можно найти подтверждение в трудах римского ученого и писателя Марка Теренция Варрона.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: В белорусских лесах заметили деликатесный гриб, который заменяет китайцам дорогие морские гребешки. Как приготовить?