Найти тему

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ

Для печенья:

- 400 г сливочного масла

- 300 г сахара

- 4 яйца

- 1 ч. л. ванили

- 1,5 кг муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- 250 г маскарпоне

- 400 мл сгущенного молока

- ½ ст. л. рома

- 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:

- свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:

- 1 стакан молока

- 50 капель желтого пищевого красителя

- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

- 1 стакан молока

- 20 капель желтого пищевого красителя

- 60 капель красного пищевого красителя

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.

3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.

6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики. 

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.

8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Еда
6,23 млн интересуются