Найти тему
Твой выбор

Про денежные арканы и наши желания-ч.2

Продолжаем разговор про денежные арканы, по И. Бережковой. Начало разговора- ЗДЕСЬ.

Допустим, есть у вас эти арканы. Но почему- то вы не осыпаны золотом. Да ещё и долги образовались. Почему же арканы денежные, а денег нет?

И вот тут на первый план выходит вопрос: для чего нам деньги? Если просто, чтобы были, то это вариант, который, рано или поздно, заведёт в тупик. Потому что должна быть цель. А ещё лучше, высокая цель. Например, реализоваться, чтобы быть полезным миру, людям. Если человек работает из боязни остаться без еды, крова, одежды, то ему и дадут ровно столько: хоть какой-нибудь кров, одёжка, еда. Да и желания надо уметь формулировать правильно. Вселенная любит конкретность. Ведь не зря существует поговорка: бойтесь своих желаний. Вдруг они исполнятся…

На этот счёт есть одна поучительная и забавная история.

Звонок Господу!

Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?

- Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!

- Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!

- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!

… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…

- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?

- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.

- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете?

- Да, внимательно.

- Начинаем с последнего года:

1. Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)

2. Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)

3. Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)

4. Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)

5. Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)

6. Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)

7. Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)

8. Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)

Продолжать? Здесь примерно на год чтения!

— Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!

—Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?

… смешок в трубке…

- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!

В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО!

Вечное недовольство приводит к еще большему безденежью. В любом деле должен быть высший посыл. Об этом хорошо сказала сама Илона:

«Если ты хорошо варишь суп и тебе это нравится, ты можешь стать шеф-поваром, преподавать в кулинарном колледже — все это варианты твоей реализации. А если у тебя цель тупо продать суп, чтобы поиметь деньги, то твое блюдо будет не таким вкусным, как при прочих равных. Ну, не пойдут к тебе деньги, если у тебя план-график: сегодня продать двадцать порций супа, хоть тресни, и получить за них две тысячи рублей. Но, если твоя миссия, как ты ее почувствовал и понял, например, продавать суп офисным работникам, чтобы у них была вкусная и полезная домашняя еда, — это уже вариант реализации. Если ты в процессе готовки думаешь о том, чтобы накормить людей, а не о том, чтобы заработать деньги, суп будет сварен с душой и на него пойдет денежная энергия. Заработает сарафанное радио, в конце концов. Народ перестанет толпиться в кафе, а будет покупать у тебя. И делать заказы на следующий день. То есть, когда у тебя есть цель и ты идешь к ней в состоянии кайфа — если ты сам радуешься, какой у тебя вкусный суп получается, ароматный и натуральный — то деньги, считай, уже твои. Потому что первичен здесь процесс, он стоит во главе угла, как ни странно. Готовишь суп и радуешься. А деньги — побочный продукт. Как мед у пчелы. Она ведь не ставит себе задачу сделать до зимы банку меда. Она летает, ест нектар, делает соты для себя, для своих сородичей — это в ее природе, ей это в какой-то мере, очевидно, нравится. Нам же нравится все, что в нас заложено по природе: здоровый сон, здоровая активность, качественная и вкусная еда, хороший секс… Вот и с "денежным делом" примерно то же самое: оно само по себе должно нравиться. А достижение результата, в данном случае финансового, — приятный бонус». –И. Бережкова

Если вы не получили большого наследства и вам «не светят» миллионы рублей, возможно, это знак Свыше, что вы сможете реализовать свои таланты и заработать состояние самостоятельно. Конечно, большое состояние переходит далеко не каждому по наследству. Но даже его человек просто обязан приумножить! Но в каждом из нас что-то есть! Не бывает людей совершенно никчемных. Мы же приходим в этот мир принести пользу. Значит, каждому дан талант и возможности. Правда и то, что часто наши страхи и родовые, семейные установки бьют по рукам. А дальше уже зависит от нас. Преодолеем страхи? Перепрограммируем себя? Значит, мы совершили этот прорыв. Так что поройтесь в памяти, вспомните, что вы любили делать в детстве, в юности? О чём мечтали, но вам не разрешили? Что сделали хорошего, но этого никто не оценил? Ищите в себе то, что можно реализовать, делать в своё удовольствие. Деньги приходят на такое удовольствие, от которого душа поёт. И это точно не алкоголь и прочие излишества.