Диетолог-нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, какие продукты способствуют повышению аппетита.
Эксперт пояснила, что повышают чувство голода продукты, которые содержат простые углеводы, потому что они не перевариваются в желудке. Также усиливают аппетит различные пищевые добавки: перец, соль, горчица, базилик, пряности и соусы.
— Наиболее распространен известный всем глутамат натрия. Что делает глутамат натрия.? Он действует сразу на все рецепторы языка: на кислое, соленое, сладкое, горькое — таким образом нам кажется, что это еда просто безумно вкусная, и мы хотим есть все больше и больше, — пояснила она в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».
Конфеты, шоколад, батончики на время помогут утолить голод, но чувство насыщения пройдет быстро, снова захочется есть. Лучше всего в качестве полезного перекуса выбрать сухофрукты или орехи.
Усилителями аппетита выступают кислые и острые продукты: яблоки, лимоны, квашенная капуста, а также фруктовые соки.
Какие продукты лучше насыщают организм, сохраняя чувство сытости надолго, рассказала «Вечерней Москве» гастроэнтеролог клиники «Рассвет» Наталья Наумова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Отели с историей и высокотехнологичные SPA-комплексы: где отдохнуть в Санкт-Петербурге
Психолог Ярикова назвала признаки — предпосылки развития послеродовой депрессии