Найти тему

Груши с голубым сыром закуска или десерт

У меня завалялась пара китайских груш.

А эти груши сами по себе безвкусные, съесть конечно можно, но без особого удовольствия.

Муж как раз в очередной раз курицу закоптил и на днях сыр старый плесневый купил, гогонзола зовут.

Фото автора
Фото автора

Груши порезала не очень тонко примерно 0,8 см

На них положила по кусочку копченого мяса курицы, делала так же с копченым беконом и копченой грудинкой.

Фото автора
Фото автора

Поверх мяса положила полоски сыра и верх присыпала грецким орехом.

Можно ещё полить мёдом, но мне не хотелось сладости, хотелось именно закуску.

А вот думаю с орехами можно и поэкспериментировать.

Фото автора
Фото автора

Отправить в духовку минут на 10-15 до плавления сыра.

Прекрасная закуска как повседневная, так и на праздничный стол, особенно должно понравиться женщинам, под бокал вина или рюмку аперитива😎

Фото автора
Фото автора

Так же можно не класть мясо, а вместо сыра взять творог или сливочный сыр, в этом случае мёд будет уместен и у вас получится вкусный десерт. Впрочем, и грушу можно взять более сладкую и в сыр или творог добавить семечки, кусочки печенья или шоколада, а может попробовать добавить халву или маршмеллоу, курагу или чернослив, а может клюкву взбить с мёдом, а взбитые сливки? 🤔

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️

Еда
6,93 млн интересуются