У меня завалялась пара китайских груш.
А эти груши сами по себе безвкусные, съесть конечно можно, но без особого удовольствия.
Муж как раз в очередной раз курицу закоптил и на днях сыр старый плесневый купил, гогонзола зовут.
Груши порезала не очень тонко примерно 0,8 см
На них положила по кусочку копченого мяса курицы, делала так же с копченым беконом и копченой грудинкой.
Поверх мяса положила полоски сыра и верх присыпала грецким орехом.
Можно ещё полить мёдом, но мне не хотелось сладости, хотелось именно закуску.
А вот думаю с орехами можно и поэкспериментировать.
Отправить в духовку минут на 10-15 до плавления сыра.
Прекрасная закуска как повседневная, так и на праздничный стол, особенно должно понравиться женщинам, под бокал вина или рюмку аперитива😎
Так же можно не класть мясо, а вместо сыра взять творог или сливочный сыр, в этом случае мёд будет уместен и у вас получится вкусный десерт. Впрочем, и грушу можно взять более сладкую и в сыр или творог добавить семечки, кусочки печенья или шоколада, а может попробовать добавить халву или маршмеллоу, курагу или чернослив, а может клюкву взбить с мёдом, а взбитые сливки? 🤔
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️