У меня завалялась пара китайских груш. А эти груши сами по себе безвкусные, съесть конечно можно, но без особого удовольствия. Муж как раз в очередной раз курицу закоптил и на днях сыр старый плесневый купил, гогонзола зовут. Груши порезала не очень тонко примерно 0,8 см На них положила по кусочку копченого мяса курицы, делала так же с копченым беконом и копченой грудинкой. Поверх мяса положила полоски сыра и верх присыпала грецким орехом. Можно ещё полить мёдом, но мне не хотелось сладости, хотелось именно закуску. А вот думаю с орехами можно и поэкспериментировать. Отправить в духовку минут на 10-15 до плавления сыра. Прекрасная закуска как повседневная, так и на праздничный стол, особенно должно понравиться женщинам, под бокал вина или рюмку аперитива😎 Так же можно не класть мясо, а вместо сыра взять творог или сливочный сыр, в этом случае мёд будет уместен и у вас получится вкусный десерт. Впрочем, и грушу можно взять более сладкую и в сыр или творог добавить семечки, кусочк
Груши с голубым сыром закуска или десерт
15 ноября 202315 ноя 2023
366
~1 мин