Учителя не особо любят работать с 5-7 классами. Их можно понять!
Казалось бы: дети к 5-7 классам уже выросли, им под силу разбираться в сложном и интересном, но они туда не идут! А в результате – учителя, разочарованные в своей работе, и дети, разочарованные в школе.
Школа педагогического мышления была создана в ответ на запрос учителей 5-7 классов. Познавательный интерес детей этого возраста уже не так силен, им становится неинтересно просто слушать учителя, который открывает перед ними новое знание.
Для того, чтобы сохранить интерес и у ученика, и у учителя, нужно поменять МЫШЛЕНИЕ! Для начала учителю.
Мышление позволяет человеку выстраивать собственную жизнь; справляться с проблемными ситуациями, "сворачивать" их в задачи. Результат – управление своими жизненными ситуациями.
В школе педагогического мышления мы в первую очередь работаем с видением и мышлением педагога. Как бы интересно учитель ни рассказывал - нужно остановиться и дать говорить детям.
И вот как проектировать уроки так, чтобы дети САМИ говорили, задавали вопросы, открывали сами новые способы, мы учим(ся) в Школе педагогического мышления.
Три модуля прошли в Москве и Новосибирске с темой "Задача, понимание, вопрошание", «Моделирование учебных занятий. Проектирование мастер-классов».
А здесь подробности и регистрация на следующие модули: