Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Не умеешь-не берись или как я испортила торт.

Всем привет 👋 В этой статье расскажу о своей неудаче в приготовлении торта. Сразу скажу, что мне не стыдно делиться таким (ладно, немного стыдно 🙈)

Многие заметили, что в последнее время я практически не выкладываю рецепты, а это связано с тем, что последние пол года у меня появилось много другой работы и в связи с этим, настроения и желания готовить совсем нет (точнее нет на все это времени, сил и положительной энергии)

Но недавно, дочка попросила меня, чтобы вместе с ней мы приготовили торт с оформлением в стиле Венсдей.

Мои отказы она и слышать не хотела, уговаривала весь день на эту авантюру и я сдалась.

Тогда я стала думать, что ж такого приготовить, чтобы было быстро и не особо трудоемко и затратно.

Решила сделать медовик (ленивый, без раскатки)

На следующий день купила все продукты и начала готовить. Дочка помогает рядом.

Без весов, по памяти замесила тесто и вылила на противень. Запекла. Получился достаточно вкусный корж. Пока теплый, он мягкий и влажноватый. Вырезали из него коржи и смешали для крема сметану с сахаром (все на глаз и меня не смутило, что дочка сахара сыпанула от души )

Собрала торт и убрала на ночь в холодильник.

На утро уже сразу стало понятно, что торт не получится на 100%

Крем получился супер сладкий, такой что кислинки от сметаны не чувствуешь совсем 😄

Коржи остыли и застыли как камушки, за ночь они не пропитались и судя по всему они и не собирались впитывать в себя наш супер сладкий крем-сироп.

вообщем картина: снимаю кольцо, а коржи расползаются кто куда, крем течет сам по себе и со всех мест.

Но дочь требует декора🙈 а какой тут декор? Тут хоть бы удержать конструкцию.

Вообщем вытерла крем, выровняла коржи и убрала в морозилку на пару часов.

Достала и быстро начала гримировать, пока не растаял.

После этих снимков декор полностью жил на тарелке своей жизнью. (И пол часа не прошло как он слез)

-2

-3

Крем продолжал течь.

-4

Хорошо хоть шпажки были, без них и фото бы не вышло 🤣

Вообщем торт не получился. Но его все равно съели, не смотря на то, что он был ужасно сладкий и коржи до конца никак не хотели напитываться.

Так вот это я к чему все?

Если нет настроения, нет времени, нет нужных ингредиентов, нет желания или что то еще, то лучше не браться за приготовление еды, а в особенности сложных изделий и блюд. Проверено на себе - не получится!

А вот что нужно, что бы обязательно был удачный результат:

Быть в хорошем настроении и настроенным на готовку,

Убрать раздражителей с кухни (это может быть кто угодно, кто мешает сосредоточиться 😄 и вечно под руку что-то говорит или делает)

Не спешить (особенно касается выпечки),

Необходимо все делать по рецепту.

Не в коем случае не заменять продукты (из примеров, часто спрашивают в моих рецептах: можно заменить кукурузный крахмал на картофельный , творожный сыр на творог, сливки 33% на 20%, сливочное масло 82,5% на 72,5% и так далее) вот нельзя, иначе как изначально задумано - не получится.

Так же по возможности необходимо пользоваться весами, тогда большая вероятность хорошего результата.

Вроде все)))

Спасибо, что дочитали ❤️

Я искренне желаю всем хорошего настроения и самых удачно вкусных блюд, выпечки и тортов)

Надеюсь скоро я войду в кулинарный поток и снова начну творить 🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются