Ох, потянуло на сырнички) Делюсь с Вами рецептом вкусных домашних сырников.
Ингредиенты: ( ~4 порции)
Творог - пачка 180г.
Мука - 2-3 стол. л - ориентируйтесь на нужную консистенцию. Надо, чтобы Вы могли лепить шарики.
Еще муки на обваливание - добавлять по необходимости.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 стол. л.
Кокосовая стружка - по желанию 1 стол. л.
Изюм - по желанию горсть
Ванилин - по вкусу
Процесс:
Шаг 1:
Творог кладем в миску. Добавляем сразу яйцо, сахар, муку (ванилин и стружку по необходимости)
Шаг 2:
Все пробить блендером либо помять вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3:
Подготовить тарелку с мукой. Сформировать из творожного теста шарики и потом их приплюснуть.
Обвалять их в муке.
Можно сделать сначала все заготовки, а потом жарить, но также можно и класть на сковородку сразу, как сделали сырник.
Шаг 4:
Разогреть сковородку. Налить растительного или растопить топленое сливочное масло, о его пользе я сделаю отдельный пост.
И выложить сырники, жарить под крышкой до румяной корочки, на небольшом огне с двух сторон.
Наслаждайтесь. Всем приятного аппетита 😋
Не забывайте подписываться на мой телеграм!