Найти тему

Вкусные имбирные пряники. Отличный рецепт.

Время приготовления: 45 минут; Размер порции-8 ;
Питание на порцию; Кал-250, Белок-3г, Жир-10г, Углеводы-38г, Сахар - 20г
Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана патоки
1/4 стакана горячей воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
Приступаем к готовке!
Разогрейте духовку до 175°C.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте патоку, горячую воду, молоко и яйцо.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x9 дюймов.
Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Перед подачей дайте имбирным пряникам остыть.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию. Приятного аппетита!