Этот омлет станет одним из ваших любимых, у него очень нежная текстура со сливочным вкусом . За счёт того, что омлет готовится на пару, он воздушный и практически невесомый, как облачко.
Бабушка нам в детстве омлет готовила в печи, ох какой же он был вкусный, с румяной корочкой. Съедали всё до крошки и тарелки облизывали до скрипа, и мыть не нужно было их.😄
Сейчас такой омлет приготовить можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле. Я готовлю просто в кастрюле, наливаю холодную воду и ставлю чашу.
А теперь я попрошу Вас подписаться на канал и поставить лайк за такой полезный омлет. Спасибо большое! Ну а мы переходим к рецепту его приготовления, и он совсем не сложный.
Подготовим ингредиенты:
Яйца 3 штуки вымыть, сейчас это делать лучше с мылом. Молоко можно взять любой жирности, у меня 2,5% или взять пожирнее 3-4,5%.
- Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и перемешать вилкой или венчиком.
- В миску влить молоко и перемешать до однородной массы.
- Добавить кусочек сливочного масла.
- В кастрюлю влить столько воды, чтобы она доходила до середины чаши. Чашу с омлетом поставить в кастрюлю с холодной водой и закрыть крышкой.
Готовить омлет 15-17 минут на среднем огне. Время приготовления может меняться, смотря, в какой форме готовится. Омлет в небольших формах готовится быстрее.
За время приготовления, крышку не открываем и в кастрюлю не заглядываем. После 15 минут можно посмотреть готовность, проткнув омлет ножом.
Омлет хорошо поднимется. Готовый омлет аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть из кастрюли.
Перед тем, как перевернуть омлет на тарелку, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это сделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и, конечно, ставьте палец вверх. это большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!
Обязательно пробуйте и делитесь своими ощущениями. Расскажите, какие есть секреты приготовления у вас?