Найти тему

Фаршированные шампиньоны.

Прекрасный вариант для закуски)

Ингридиенты:

  • Шампиньоны ~ 250гр.
  • Курица/колбаса ~ 90гр.
  • Лук ~ 1/2 головки.
  • Сыр ~ 100гр.
  • И др. смотри👇

Приготовление:

Шаг 1:

По вашему желанию грибы можно замариновать, для этого у грибов отрываем ножки и откладываем их в сторону, они ещё пригодятся.
В шляпки добавляем 1ст.л майонеза, 2ст.л соевого соуса, соль, перец по вкусу.
Оставляем грибы мариноваться на 20-30мин.

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук, ножки от грибов, а так же курицу/колбасу (курицу можно взять отварную, обжаренную либо копчëную).

Шаг 3:

Все что мы нарезали (см.Шаг2), обжариваем в сковороде до золотистой корочки, выкладываем в пиалку и добавляем майонез.

Шаг 4:

Грибы выкладываем на противень, выкладываем нашу смесь в грибы, сверху посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку на 180-200° на 15-20мин.

Грибочки готовы, можно подавать как закуску, либо отварить к ним гарнир(картофельное пюре).

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются