Расскажу, как легко приготовить сладкие и несладкие сырники на завтрак. Можно сделать сразу большую партию и заморозить впрок, чтобы сэкономить себе время утром.
Вчера мы с вами разбирали, как приготовить сырники абсолютно по любому рецепту так, чтобы они понравились вам по вкусу и вышли красивыми и аппетитными. Пожалуйста, прочитайте эту статью перед тем, как возьмётесь за один из сегодняшних рецептов.
Для примера покажу консистенцию творога, из которого приготовлены сырники на заглавном фото этой статьи.
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ СЫРНИКОВ
Ингредиенты
- 600 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 15 г муки, у меня рисовая крупного помола
- мука для обвалки
- 15 г сахара с натуральной ванилью
- топлёное масло для жарки
Инструкции
- Смешать творог с яйцом и сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.
- Накрыть миску с творожной массой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогреть топлёное масло на сковороде с толстым дном.
- Сформировать шарики одинакового размера, затем, обваливая в небольшом количестве муки, прижать и сделать таким образом шайбочки.
- Положить сырники на сковороду на расстоянии друг от друга и обжарить с двух сторон до готовности.
РЕЦЕПТ НЕСЛАДКИХ СЫРНИКОВ
Ингредиенты
- 500 г плотного сухого творога 9%
- 100 г сливочного сыра
- 1 куриное яйцо С1
- 15 г муки
- по вкусу соль, белый перец и сухой чеснок
- 35 г вяленых томатов в масле
- 3 веточки базилика только листочки
- мука для обвалки
Инструкции
- С помощью бумажного полотенца убрать как можно больше масла с вяленых томатов. Мелко нарезать. Порвать листья базилика.
- Готовить по инструкции сладких сырников.
Заметки
1. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу: вяленая слива+тимьян, свежая зелень+цедра лимона, бекон и т.д.
Спасибо, что прочитали до конца! Подписывайтесь на канал или заходите на мой сайт, в ВК или Telegram за новыми надёжными рецептами.