Жизнь без мечты или с мечтой? 😐
Каждый день одно и то же: дом, работа, семья, дети, редкий отдых, каникулы, путешествия и опять дом, работа, семья. А вы мечтаете. Мечтаете открыть свой ресторан, кафе, бар. Быть среди людей, тусить, получать удовольствие от исполнения мечты, иметь свое дело, которое вас вдохновляет.
Вас мучают сомнения, а оно мне надо? Живу нормально, квартира, машина, работа. А мечта зовет. Решиться на свое дело страшно, но очень хочется.
Иногда к открытию дела толкают обстоятельства. Потеря работы, проблемы в семье, маленькая зарплата… А почитаешь телеграмм: люди успешные, зарабатывают деньги, жизнь кипит.
Сделать первый шаг к кафе мечты просто. Просто сделайте, не откладывайте.
Я начинала путь в ресторанный бизнес на собственной кухне. В семье был замечательный рецепт пирожков с капустой. Мы открыли мини-буфет в Боткинской больнице и продавали там выпечку. Да. В те время так можно было.
Сейчас отличный период для открытия собственного заведения. Кофейня, бар, небольшое семейное кафе не требуют больших вложений. А как избежать ненужных трат и сделать это с максимальной экономией расскажем в этом блоге.
Можно ли открыть заведение самостоятельно? Можно.
Стоит ли советоваться со знающими людьми? Вам решать.
Ко мне обратился мой приятель – хочу продавать маленькие пирожки - эмпанадос с начинкой. Был в Испании, все едят, хочу здесь. Посоветовала посчитать себестоимость пирожка, определить продажную стоимость, и сколько пирожков надо продать, чтобы окупить аренду места торговли?
К сожалению, идея с пирожками у человека не пошла, советом не воспользовался и открыл небольшое кафе. Пирожок был очень маленький, с незнакомыми начинками и стоил очень дорого. После повторной консультации переделал кафе в пивной бар и спокойно дальше зарабатывал деньги на пиве и пицце, иногда продавая свои любимые эмпанадос.
Тем не менее он осуществил свою мечту о кафе. Сейчас у него уже несколько заведений и хорошо себя чувствует. Но он сделал первый шаг сам, набил шишек, а мог спокойно сразу открыть то, что нужно.
Можно ждать и откладывать мечту, а можно накапливать знания, учиться ресторанному делу, делать шаги в нужном направлении.
Вы – автор вашей жизни.
И еще. Многие из вас сейчас на пике активности. И кажется, что так будет всегда. Но в какой-то момент вам захочется отдыхать больше, работать меньше, путешествовать, тусить или спокойно жить в домике у моря, а не крутиться как белка в колесе. Об этом и надо думать сегодня. Решение войти в ресторанный бизнес должно быть продуманным и с четким ориентиром, что вы хотите получить.
А если хотите поговорить о заведении своей мечты - пишите. Рада буду оказаться полезной.
На связи. Всех обняла.🤲