Рыбные консервы стали любимцами социальных сетей благодаря кулинарному тренду “вечер свиданий с рыбными консервами”: участники открывают несколько банок, окружают их закусками и аксессуарами, а затем наслаждаются романтичным ужином.
Началось всё с того, что Али Хук, шеф-повар из Сан-Франциско, опубликовала в сети видео и рассказала зрителям о блюде из консервированных морепродуктов, которое она готовит для себя и своего мужа. Для семейного ужина Али открывает банки сардинами, шпротами, рыбными паштетами, раскладывает их на деревянной доске рядом с нарезанными помидорами, дольками лимона, соусами и багетом.
Видео быстро стало популярным и породило множество подражателей, вдохновлённых таким застольем.
Идея провести домашний вечер с рыбными консервами привлекает своей простотой. Независимо от того, насколько вы опытный повар, открыть банку с консервами может каждый.
Почему популярны рыбные консервы
- Они вкусные
Рыбные консервы вкусные, это, вероятно, причина номер один. Удовольствие от консервов заключается в том, чтобы пробовать разные виды, сравнивать и выбирать лучшие для себя.
- Они доступные
Даже если вы живете далеко от океана, вы можете попробовать морепродукты и совершить гастрономическое путешествие, не выходя из дома.
- Они супер доступные
Давайте посмотрим правде в глаза, классические свидания становятся всё дороже. По сравнению с походом в ресторан, рыбные консервы доступны по цене, даже если вы покупаете дорогие банки.
Как организовать вечер свиданий с рыбными консервами дома
1. Выберите рыбные банки. Вы даже можете начать своё свидание в ближайшем супермаркете и вместе купить там то, что захочется больше всего. Наверняка найдутся рыбные консервы, которые вам понравятся, потому что «сначала мы едим глазами».
2. Откройте банки с рыбой. Делайте это осторожно, чтобы избежать разливов масла, которые могут испортить вечер свидания.
3. Выложите чипсы, оливки, овощи, фрукты, зелень и соус.
4. Налейте в бокалы напитки.
5. Не забудьте про освещение и музыку для настроения.
Всё готово, наслаждайтесь!
Сколько банок консервов потребуется
Для вечернего свидания три банки – идеальное количество. Для хорошего ужина на двоих трёх банок вполне достаточно:
- Что-нибудь простое: горбуша натуральная или сардины в желе.
- Что-нибудь сильно приправленное, например, консервы из копченой рыбы или консервы с соусом, перцем, горчицей.
- Что-нибудь новенькое, с необычным вкусом, который станет сюрпризом, таким «джокером» на вашем столе.
Что подавать с рыбными консервами
- Чипсы. Хрустящий картофель с рыбными консервами невозможно превзойти.
- Хлеб. Существует большой выбор хлеба, и почти любой из них подойдет. Выбирайте: хрустящий багет, ржаные гренки, сдобные булочки, хлебцы, лаваш или тортилья. Вы можете использовать мягкий хлеб, а можете поджарить его в тостере.
- Крекеры. Подойдут любые, но лучше менее солёные.
- Мягкий сыр. Он хорошо сочетается со многими острыми и солеными вкусами рыбных консервов.
- Маринованные овощи: огурцы, каперсы.
- Маслины, оливки.
- Свежие овощи, например, помидоры черри, сладкий перец или редис.
- Зелень, например, руккола, шпинат, базилик.
- Рис с морскими водорослями. Блюдо для приготовления онигири (японских рисовых шариков) своими руками – потрясающая идея для консервированной рыбы. Все, что вам нужно, – это отваренный рис и сушеные морские водоросли.
- Соусы. Яркие, острые, лучше всего подходят соусы с добавлением уксуса, такие как табаско.
- Фрукты: дольки лимона, кислые яблоки, авокадо, виноград или другие фрукты по вашему вкусу.
- Орехи.
Экспериментируйте! Вы сможете приготовить множество уникальных блюд. Необычные ингредиенты в сочетании с морепродуктами помогут создать особенный вкус.
Как оформить стол для ужина с рыбными консервами
Всё покажется более роскошным, если вы искусно сервируете стол для вечера вашего свидания с рыбными консервами.
Вам понадобятся:
- Поднос, большое сервировочное блюдо или большая деревянная доска, которая вместит все ваши угощения и защитит стол от неизбежных капель масла.
- Вместительная тарелка или корзинка для хлеба и крекеров.
- Маленькие мисочки для подачи закусок.
- Бокалы. Если вы не пьете алкоголь, мы рекомендуем охлажденный несладкий чай из гибискуса – освежающий и легкий.
- Приборы. Вы можете использовать обычные вилки или мини-вилочки с двумя зубчиками. Также пригодятся шпажки для мелких закусок или даже японские деревянные палочки, которыми вы будете есть рыбу.
- Салфетки. Льняные или бумажные – главное, их должно быть много, чтобы вы не боялись испачкаться.
- Атрибуты для создания праздничной атмосферы: свечи, милые аксессуары для сервировки.
Не забудьте сфотографировать всю эту красоту и выложить в социальную сеть!