А что, так можно было?
Статистика – штука серьезная. И как она показывает - количество разводов растет. За прошедший год их стало более, чем на 40% больше, чем за аналогичный период предшествовавшего года.
Увы, расторгнутый брак, как правило, сопровождается разделом имущества.
Но это не всегда судебная тяжба!
Законодатель предусмотрел договорный режим имущества супругов. Что это значит?
Первый вариант – оформить брачный договор (гл. 8 СК РФ).
Брачный договор - это соглашение между супругами или будущими супругами о том, как будет делиться добрачное или нажитое в браке имущество.
Второй вариант – заключить соглашение о разделе имущества (ст. 38 СК РФ).
В силу статьи 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
При заключении соглашения о разделе совместно нажитого имущества супруги сами определяют принадлежащие им доли, которые не обязательно должны быть равными, указывают какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.
Брачный договор и соглашение о разделе имущества требуют обязательного нотариального удостоверения. Они позволяют разделить как все имущество, так и его часть.
Но вот, если супруги не приходят к компромиссу и не могут разделить совместную собственность, нужно подавать иск о разделе имущества.
В оформлении правовых документов и с представительством в судах Вам с радостью помогут Ваши #Адвокатыпонедвижимости
Василий и Татьяна Малышевы
97 – 95 – 93 976 – 975 89878479593