Найти тему

Тыквенный тост

Можете подавать как данные тосты в качестве основного блюда, так и в качестве закуски на стол. А приготовление занимает всего 45 минут.

Ингредиент:

  • 1 кабачок весом около 1,5 кг, можно использовать другую тыкву
  • от 1/2 до 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • крупная морская или кошерная соль
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана яблочного укуса
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см
  • 4 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 100 грамм рикотты, козьего сыра, феты или маскарполе

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Нет необходимости чистить тыкву, достаточно просто разрезать ее пополам, очистить от семян и нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 6 мм. Перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, 1-2 чайными ложками соли и хлопьями чили (по вкусу, если не нравится сильно острое то используйте меньшее количество), до равномерного покрытия ломтиков тыквы. Переложите на подготовленный противень и запекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, 15-30 минут (в зависимости от плотности тыквы которую вы используете), перевернув 1 раз примерно за 2/3 до готовности. Когда мякоть тыквы станет достаточно мягкой, вы можете отделить ее от кожицы. Оставьте жаренную тыкву на противне.

-2

2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке на сильном огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым, примерно 10-15 минут. Добавьте уксус и сироп и убавьте огонь до среднего. Готовьте помешивая, пока лук не станет джемовым, еще примерно 10-15 минут.

3. Выложите лук поверх жаренной тыквы, которая лежит на противне. Вилкой аккуратно разомните смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

-4

4. Нагрейте большую сковородку на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на ломтик хлеба и обжаривайте хлеб до золотистого цвета со двух сторон. Обсушить на бумажном полотенцах. Намазать тост сыром, засыпать тыквенно-луковой смесью, Посыпать крупной солью и украсить мятой, и можно подавать.

-5

Ваши тосты готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются