1,6K подписчиков

Блюда на новый год в 2024

3,6K прочитали
Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы. В этой статье мы представляем вам уникальное меню, которое сделает ваш праздник по-настоящему особенным.

Закуски

Одним из важных аспектов праздничного ужина являются закуски, которые дарят радость и создают атмосферу праздника. Вот один из примеров подходящей закуски на праздничный стол.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-2

Трио мини-брускетт

Как готовить:

  1. Включаем духовку на 180 ℃.
  2. Мини-багет режем наискосок толщиной примерно 5 мм, чтобы получилось 18 ломтиков (или больше) и раскладываем на противень.
  3. Поливаем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым).
  4. Свежий розмарин моем и посыпаем листьями багет.
  5. Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы корочка стала чуть хрустящей ИЛИ поджариваем на сухой сковороде в несколько этапов, полив 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) с веточкой розмарина по 30 секунд с каждой стороны.
  6. Когда 2 минуты прошло, выключаем духовку и достаём противень

В это время режем:

  1. Сыр моцарелла – на 6 или больше ломтиков.
  2. Вяленые томаты – кусочками, чтобы распределить на 6 брускетт
  3. Деликатес из индейки – пополам, чтобы распределить на 6 брускетт
  4. Лосось – тонкими ломтиками

Собираем 3 вида брускетт по 6 шт:

  1. Норвежская: багет + кремчиз + гравлакс из лосося.
  2. Итальянская: багет + моцарелла + песто + вяленые томаты.
  3. Французская: багет + луковый джем + деликатес из индейки.

Выкладываем все на блюдо и украшаем микрозеленью.

Салаты

Салаты — не менее важный аспект новогоднего стола. В этой статье мы расскажем вам о нескольких самых популярных салатов, которые добавят ярких красок в праздничный ужин.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-3

Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Готовая тёртая свёкла
  • Домашний майонез
  • Слабосоленая сельдь
  • Варёные яйца
  • Тёртый картофель
  • Тёртая морковь
  • Репчатый лук

Как готовить:

  1. Готовим блюдо для салата.
  2. Очищаем и режем яйца.
  3. Надеваем перчатки для удобства.
  4. Смазываем каждый слой 1 ст. л. майонеза.
  5. Выкладываем картофель, посыпаем 0,25 ч. л. соли и смазываем 1 ст. л. майонеза.
  6. Лук, сельдь и яйца выкладываем, смазывая майонезом.
  7. Выкладываем морковь, смазываем майонезом.
  8. Затем свеклу, смазываем 3 ст. л. майонеза.
  9. Охлаждаем в холодильнике 15 минут или лучше несколько часов.

Горячие блюда

Горячие угощения занимают особое место в новогоднем меню. Рыба, мясо, запечённые овощи или ароматный суп – выбор огромен. Мы советуем не ограничиваться жёсткими кулинарными канонами.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-4

Лосось с фисташковой корочкой

Ингредиенты

  1. Лосось
  2. Мини картофель
  3. Хитрое масло
  4. Апельсиновая глазурь
  5. Свежие травы с чесноком для картофеля
  6. Фисташки, миндаль
  7. Коричневый сахар
  8. Морская соль с перцем для гарнира
  9. Гималайская розовая соль
  10. Лимонный перец
  11. Пергамент

Как готовить:

  1. Мини картофель моем, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. л. соли, варим 17 минут.
  2. Маринуем лосось с розовой солью, лимонным перцем и коричневым сахаром.
  3. Картофель сливаем, раскладываем на противень, запекаем с маслом, солью и перцем.
  4. Картофель украшаем травами. Выкладываем лосось в центр, поливаем апельсиновой глазурью, посыпаем миндалем и фисташками.
  5. Запекаем 15-20 минут.
  6. Масло распределяем по картофелю.

Десерты

Не стоит забывать про сладости и десерты на новогоднем столе.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-5

Кексы "Рождественская история"

Ингредиенты

  1. Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква, изюм) в медово-апельсиновом соусе
  2. Основа для кексов
  3. Сливочное масло
  4. Золотое сахарное украшение
  5. Сахарная пудра
  6. Яйца
  7. Формы для кексов
  8. Пергамент

Как готовить:

  1. Включаем духовку на 200°C.
  2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем сухофрукты из банки.
  3. Помешиваем 3 минуты, снимаем с огня.
  4. Добавляем 3 яйца в смесь сухофруктов и масла.
  5. Всыпаем основу для кексов, хорошо перемешиваем.
  6. Разливаем тесто в 3 формы, предварительно обложенные пергаментом.
  7. Заворачиваем формы в пергамент через 30 минут.
  8. Уменьшаем температуру до 150°C, выпекаем 30 минут.
  9. Закрываем кексы краями пергамента и выпекаем еще 50 минут.
  10. При необходимости, дополнительно выпекаем 10 минут.
  11. Остужаем готовые кексы.
  12. Упаковываем в пакеты-зиплоки и храним в сухом прохладном месте до 4 недель.