Найти в Дзене

Станция Владивосток

В 1893 году было торжественно открыто железнодорожное сообщение между
Владивостоком и Уссурийском. До Хабаровска поезда стали ходить в 1897 году.

История Владивостокского железнодорожного вокзала началась в 1891 году, когда при участии будущего императора Николая II был заложен первый камень.

В 6 зале Музея железных дорог России представлен макет станции Владивосток на период Русско-японской войны (1904-1905). Среди миниатюр можно увидеть первое здание вокзала, существовавшее до 1910-х годов, а также познакомиться со зданием Управления Уссурийской железной дороги и другой дореволюционной архитектурой города.

Узнать подробности о каждом объекте поможет специальный экран — его можно двигать по монорельсу вдоль макета.

На макете расположены 964 персонажа: работники и служащие, гуляющие граждане и даже животные. Здесь день сменяет ночь, а каждый герой занят делом.

Юбилейный конверт
Юбилейный конверт

Попасть в 5 и 6 залы можно с обзорной экскурсией или по дополнительному билету стоимостью 50 рублей.

Хотите увидеть миниатюрные реконструкции комплексов сооружений первых железных дорог России? Приходите посмотреть на макеты в Музее железных дорог России! Вся информация и билеты — на нашем официальном сайте.

-3

В нашем музее также представлены макеты Павловского вокзала и Царскосельской железной дороги. Эти детализированные реконструкции позволят посетителям окунуться в историю. Музей железных дорог России в Санкт-Петербурге — это уникальное пространство со впечатляющими экспонатами, макетами и реконструкциями, редкими экземплярами железнодорожной техники. Ждём вас в гости!

Читайте подробнее о Царскосельской железной дороге в нашей прошлой статье — «Когда в России появилась первая железная дорога для пассажирских поездов?». Подписывайтесь на наш канал, в следующих статьях мы расскажем ещё больше интересных фактов и исторических данных о вокзалах и поездах, покажем архивные фото и материалы.