Ингредиенты :
На 2-3 порции
1 небольшая луковица
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 куриная грудка
1 чайная ложка сушеного орегано
щепотка хлопьев чили
1/3 стакана риса для ризотто (арборио)
60 мл (1/4 стакана) белого вина
200 г кабачков
6 штук вяленых помидоров
500 мл бульона
60 мл (1/4 стакана) сливок 30%
горсть шпината
1/3 стакана тертого сыра пармезан
базилик
Приготовление :
В широкой кастрюле на одной столовой ложке оливкового масла пассеруем нарезанный кубиками лук (около 4 минут, периодически помешивая), в конце добавляем чеснок, протиснутый через пресс.
Добавляем одну столовую ложку масла и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Обжариваем около 3 минут, помешивая, затем добавляем соль, перец, сушеный орегано и хлопья чили.
Добавляем рис и тщательно обжариваем его. Вливаем вино и варим , пока оно не испарится.
Заливаем примерно полстакана горячего бульона и варим, не накрывая, периодически помешивая, в общей сложности около 13-15 минут. Добавляем еще одну порцию бульона, когда предыдущая будет поглощена рисом. После второй порции бульона, рис должен быть приготовлен аль денте.
В середине приготовления риса добавляем нарезанные кубиками цуккини и нарезанные вяленые помидоры.
Добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
Убираем ризотто с огня, добавляем шпинат и листья базилика (по вкусу), а также 2/3 количества тертого сыра пармезан. Перемешиваем , накрываем крышкой и даём постоять около 1-2 минут.
Выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем остальным сыром пармезан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!