Найти в Дзене
DECOR PRO

Alchemist

Плавающие медузы и северное сияние входят в число сцен, представленных посетителям этого престижного ресторана Копенгагена, разработанного студией Duncalf.

Предлагая исключительно дегустационное меню из 50 блюд, Alchemist был разработан для «обеда в физическом и интеллектуальном путешествии».

Alchemist начал свою жизнь как крошечный ресторан в центре Копенгагена. Но когда инвесторы предложили возможность расширения, шеф-повар Расмус Мунк и Studio Duncalf, создали бо́льшее и более эксцентричное пространство.

-2

«В старом Alchemist, как и в подавляющем большинстве высококлассных ресторанов, опыт был почти полностью сосредоточен на еде, что само по себе благородная цель», — сказал основатель студии Майк Дункальф.

«Однако эту версию Alchemist Расмус стремился улучшить», — сказал он.

-3

Вторая итерация Alchemist находится в Копенгаген Рефшалеен, усеянного другими модными закусочными и барами.

Он занимает здание, которое когда-то служило лодочной мастерской, а затем стало декорацией для Датского национального театра. Кавернозный интерьер был преобразован, чтобы показать последовательность уникальных обеденных зон, которые Studio Duncalf посчитала подходящими для меню из нескольких блюд ресторана.

-4

Посетители входят в ресторан через бронзовую дверь высотой в три метра, на которой вырезаны изогнутые ветви деревьев. Они сразу же попадают в пространство в стиле галереи, для чего разные художники будут приглашены для создания захватывающих инсталляций.

На момент открытия комната была покрыта красочными иллюстрациями в стиле граффити японской художницы Леди Айко, на которых изображены нью-йоркские уличные сцены.

-5

Чуть выше открывается доступ к грандиозной зоне бара, где будут подаваться коктейли и начальные, более легкие блюда.

Доминантой комнаты, высотой 14 метров, стал трехэтажный стеклянный винный шкаф с 10 000-ми бутылок.

Подвесные светильники длиной четыре метра, свисающие с потолка, освещают зоны отдыха, внизу которых стоят розовые и темно-синие бархатные стулья.

В задней части комнаты проходит кухня, со стеклянными панелями, через которые посетители могут видеть поваров за работой.

Различные необычные ингредиенты хранятся в прозрачных банках на решетчатой ​​полке с подсветкой, очень похоже на то, как образцы экспонируются в научной лаборатории.

-6

Посетители поднимаются по лестнице во вторую столовую, пересекая стеклянный мост, увенчанную огромным куполом.

На куполе диаметром 18 метров проецируются различные движущиеся изображения: от ночного неба с северным сиянием до стаи медуз, плавающих среди пластиковых пакетов, — попытка Мунка повысить осведомленность о загрязненных океанах мира.

Предлагаемые необычные блюда, включают в себя мозг ягненка с вишневой глазурью и фуа-гра, которые подают внутри искусственной человеческой головы.

-7

Затем лифт доставляет посетителей до третьего и последнего обеденного зала, где подается десерт. Завершенный в гораздо более удобной отделке, деревянными досками Dinesen и диванами сливового цвета.

В этом помещении также есть костровая яма и бар для чайной церемонии.

-8

«Мы не применяем какой-либо конкретный предвзятый стиль к каждому проекту, наш подход имеет тенденцию фокусироваться на конкретных потребностях клиента, его клиентов и доступном пространстве, и мы использовали тот же подход здесь», — объяснил Дункальф.

«Работа над проектом столь впечатляющего масштаба, по своей сути, помогает создать элемент театра. Было бы ошибкой, просто полагаться на размер пространства и чтобы воплотить все наши задумки, нам пришлось немало потрудиться».

-9