Найти в Дзене

Дачный романс. Вторая часть. Глава 32 Эпизод 135

Доброе утро, друзья мои! Не поверите, но эта глава написалась очень быстро. Признаюсь, сама не ожидала, но логичнее закончит ее именно сегодня.

Что вам рассказать в качестве преамбулы? Давайте что-нибудь хорошенькое?

Вчера одному молодому человеку, которого я очень люблю, исполнилось семь месяцев. К этому моменту он прекрасно умеет ползать, садиться, если есть опора, вставать уверенно на коленки, держать ложку и даже попадать ею в рот. Помимо этого он любит поболтать на "своем языке" и весело улыбаться, демонстрируя два очаровательных зуба)))

Вот на этом м ы и переходим к нашему отрывку.

Готовы???

Предыдущая часть

Поехали!!!

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация

Максим в какой-то момент понял, что на кухне стало слишком тихо. Отец с дочерью почему-то даже здесь, в пустой после ремонта квартире, выбрали местом окончательного примирения именно ее. «Наверное, только мы так любим наши маленькие и не очень кухоньки, самое уютное и располагающее к откровениям место», - подумал он и решил посмотреть, что там да как.

Макс осторожно, стараясь не помешать, заглянул на кухню. Отец с дочерью сидели на коробках. Ленка приткнулась к Ивану Сергеевичу так же, как Машка любила прижиматься к нему, когда ей хотелось поделиться чем-то сокровенным. «Как же давно я не видел этой картины, - улыбнулся он. – Лед все-таки тронулся, господа присяжные заседатели, и я, черт возьми, очень этому рад! Дочь вернулась к отцу, и в этом есть немножко моих усилий. Кстати, а чем занята моя дочь! Ее тоже что-то не слышно», - пробормотал он и отправился на поиски дочери.

Девчушка, удобно устроившись на полу спальни между двух коробок, деловито объясняла двум пупсам, что они теперь гномы и будут жить в сказочном подземелье. Максим с удовольствием включился в ее игру. Ему понравилось сравнение дочери. Комната с темными и одной жемчужно-серой стеной и впрямь напоминала таинственный грот. «Ага, точно! Шторы должны быть плотными, чтобы не пропускать солнечный свет, и непременно в тон к светлой стене, чтобы не было излишней мрачности. Другого и не придумаешь! К тому же скоро здесь поселятся молодожены. Тестю, кстати, идет состояние влюбленности. Стоило познакомиться с Инной, как он помолодел лет на десять, если не больше! Сейчас его легко можно принять за отца Машки. Вот, что делает с людьми любовь, даже разочаровавшимся в жизни генералам дарит образ влюбленных мальчишек, - он мотнул головой, словно поправляя себя. – Нет! Не образ! Влюбленный мальчишка – это состояние души, и возраст тут ни при чем», - размышлял Максим, удивляясь собственным мыслям.

Он долгое время пребывал в уверенности, что с психологией, увлечением молодости, уже давно и бесповоротно покончено. В том, что это не мужская профессия, его убеждали родители, и парень поддался, а зря. Собственная семья заставила его вспомнить о первом дипломе и интересном деле.

- Может это и неплохо на самом-то деле, а? Что скажешь, Марья Максимовна? – обратился отец к дочери.

Машенька посмотрела на него с недоумением. Она рассказывала о непростой жизни гномов, а папа вдруг сказал, что это неплохо. Как так? Гномики живут под землей, не видят солнышко и красивый лес…

- Папа, о чем ты? – возмутилась девочка.

- О том, что в эту комнату нужны серые шторы, - пояснил отец.

- Серые? Как зайчик зимой? – поднимаясь на ноги, уточнила Машенька и смешно сморщила нос.

Она обвела взглядом комнату, а после, лукаво прищурившись, важно произнесла:

- У-у, точно! Мне нравится! Пойдем к деду с мамой? Расскажем, что мы придумали! – и протянула отцу ладошку.

На кухне в это время уже обсуждалась программа действий.

- … Отмыть комнаты и, наверно, окна, - услышали они.

- Видишь, мама уже руководит! – улыбнулся Макс.

В тот вечер, молодое семейство решило, что со шторами следует немного повременить и для начала ликвидировать последствия ремонта и приготовить квартиру к приему новой мебели. Иван Сергеевич согласился с ними, но предупредил, что в субботу поедет на дачу. Есть у него там кое-какие дела, которые нельзя откладывать на возвращение из командировки.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. иллюстрация
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. иллюстрация

В субботнее утро Измайлов выехал пораньше. Он планировал съездить с Сашкой в банк, чтобы открыть счет. Он понимал, что на оформление пенсионной карты уйдет некоторое время и мысленно ругал себя, что они потеряли неделю: «Как знать, может, в эту субботу Сашка уже получил бы ее на руки, а я соответственно передал бы информацию, кому следует, а теперь придется ждать до моего возвращения». Примерно на полпути он набрал сторожу и предупредил, что скоро приедет и чтобы тот был готов и не забыл паспорт.

Через час Сашка уже сидел в машине с той же папкой, что ему вручили, когда встречали из госпиталя.

- Знаешь, я решил подстраховаться, - пояснил он. – Мало ли, что может понадобиться. Убрал только медицинские бумаги, кроме справки об инвалидности и еще кое-чего. Ты мне лучше, расскажи, у Инны суд прошел?

- Прошел, - сухо ответил Измайлов, - но неудачно.

- Это что же выходит? – судорожно выдохнул бывший прапорщик Устименко. – Не существует в нашем правосудии справедливости?

- Существует, но к сожалению, не везде и не всегда. В случае Инны осечка вышла.

- А ты куда смотрел? Если мне сумели помочь, так неужели ей нельзя было? Ей-то нужнее, чем мне! Я-то привык уже, и обошелся бы и без жилья и без пенсии этой. Вроде, не бедствую… - не сдавался Устименко.

- Сашка, не береди душу! Думаешь, я этого не понимаю? Решили все по закону делать, а надо было, как говорится, по порядку. Ладно! Не все так плохо. Вернусь из командировки, мы с ней поженимся, пропишу ее у себя. Знаешь, зато она сущность сына своего поняла, а я, кстати, знакомых там встретил… Ладно, не будем об этом! – признался Иван.

В банке они провели чуть больше времени, чем рассчитывал Измайлов, зато решили этот вопрос. На обратном пути Сашка заверил его, что за картой сам как-нибудь съездит. Вызовет такси. Он же теперь умный, с интернетом разобрался.

- Вот и славно, - улыбнулся генерал и подумал, что надо будет сегодня же кинуть ему на мобильник денег, чтобы быть спокойным.

-4

Зимой дачные поселки отличают от обычных деревушек только засыпанные снегом дворы и пустующие дома, из труб которых, если они есть, не идет дым. А сколько при этом получаешь удовольствия, просто проходя по улочкам поселка… Иван оставил машину около избушки сторожа и решил для начала прогуляться до участка Инны. Ему вдруг пришло в голову, что она могла приехать сюда на том же такси, не ставя никого об этом в известность. Сам факт, что ее появление не осталось бы не замеченное Сашкой, он не принял во внимание. Как, впрочем, и следовало ожидать, снег за полупрозрачным забором был нетронутым, крыльцо занесено. «Не угадал», - послышалось ему в недовольном крике какой-то крупной птицы, устроившейся на крыше навеса.

«Что ж, погуляли, ваше превосходительство, а теперь отправляйтесь к себе за тем, что вы сочли уже списанным за ненадобностью. А повернулось так, что и вас решили изъять из архива и даже предложили вернуться на прежнее место. Пока будете в командировке, подумаете об этом и, как знать, может, примите верное решение», - рассуждал он, направляясь к своему дому.

Он не отказал себе в удовольствии слегка расчисть дорожки, потом собрал то, что может ему пригодиться в ближайшие две недели там, куда его отправляют, и с сумкой направился к въездным воротам, где оставил машину.

Сашка по сложившейся доброй традиции уже заварил крепкий чай, разлил его в кружки, чтоб немного остыл. А теперь, сидя на крыльце, ждал друга.

- Не холодно сидеть на ступеньках? Морозец на улице, - поинтересовался Измайлов.

- Тебя, Сергеич, пропустить боялся. Чайку попьем?

- С удовольствием!

- Заходи тогда! Гостем будешь.

В натопленной сторожке, как всегда, было чисто и уютно. Два упитанных, ухоженных кота вальяжно развалились на кровати. Узнав Ивана, они подняли головы и издали приветственный гортанный звук.

- Как же быстро они растут, - улыбнулся гость. – Совсем еще недавно были подростками, а сейчас уже смотрятся, как взрослые ребята.

- Они просто крупные сами по себе! Породистыми оказались,- с нежностью в голосе ответил Сашка. – Без них совсем бы скучно мне было. А так и поговорить есть с кем, особенно по ночам, когда не спится.

Побыв у сторожа некоторое время и выпив пару кружек чая, Измайлов поехал в Москву. Ему еще предстояло заехать по делам, связанным со скорым отъездом.

В воскресенье Иван Сергеевич, никуда не торопясь, собрал вещи. Он не любил это делать в последний момент, а потом позвонил дочери, чтобы договориться, где передать ей мобильник: с собой все равно нельзя брать.

Его молодежь, как и следовало ожидать, оказалась у него дома. Накануне Лена с Максимом вымыли окна, невзирая на зимнюю погоду, а сейчас занимались полами и кухней. Измайлова это обрадовало, потому что не хотелось ехать к ним домой. Он предупредил дочь, что скоро подъедет. По дороге он заметил магазин бытовой техники и приехал домой с чайником и всем необходимым для чая. Чашки, тарелки ждали своего часа в коробках на кухне. Об этом позаботилась Ленка, унаследовавшая в этом плане матери.

Чай и купленные сэндвичи оказались очень кстати, потому что Максим и Машка уже требовали что-нибудь существеннее бананов, которые захватили с собой перед выходом.

Пробыв некоторое время с ребятами и обсудив с ними решение подождать с покупкой штор до возвращения Инны, он собрался уезжать, но сначала отдал дочери свой телефон, зарядку и еще раз попросил ее отслеживать звонки. Она пообещала.

Прощались долго, как в старые добрые времена. Ленка причитала, что будет сходить с ума от волнения, он в ответ дал слово позвонить, как только появится такая возможность.

Вечером, пока ждал машину Иван снова и снова прокручивал в памяти суд и то, как Инна шла по улице, не замечая ничего вокруг.

«И все-таки где ты сейчас? Наверное, мне было бы намного легче, окажись ты на даче. Но это, наверное, слишком просто. Интересно, почему мне кажется, что ты не в Москве? Но где? Надеюсь, что рано или поздно ты сама расскажешь, как провела эти дни. А пока я не узнаю о тебе еще минимум две недели», - думал он, не зная, что в эти часы Инна рассказывает Танюше о том, где была и как собирала себя по кускам.

В понедельник утром, когда Инна сначала позвонила, а после отправила смс, генерал –лейтенант Измайлов летел в командировку туда, где было нежелательно использование мобильных телефонов и где иногда прилетает… Но главное, там ждали его, специалиста, участвовавшего во многих военных операциях.

Конец 32 главы

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение)))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))