Найти тему

Домашняя колбаса.

☝️ ☝️

Ингредиенты.

1 кг ---- свинина

------------------------------------

1кг ---- говядина

--------------------------------------

3 ---- луковицы

--------------------------------------

Свинные кишки

--------------------------------------

2 зубчика ---- чеснок

--------------------------------------------

Соль, перец, майоран, мускат по вашему вкусу

-----------------------------------------------------------

☝️ ☝️

Подготовленное мясо нарезаем на кусочки, перемалываем в мясорубке вместе с луком. Смешиваем со специями и раздавленными дольками чеснока. Вымешиваем полученный фарш, очень тщательно.

☝️ ☝️

Кишки вычищаем и промываем в воде с солью несколько раз. Необходимое условие, сохранить их в целости, и без проколов и повреждений. После чистки и промывки, проверяем целость кишок, набрав в них воду.

☝️ ☝️

С помощью мясорубки, или шприца, туго набиваем кишки фаршем. Затягиваем на концах узлы, делаем несколько проколов иглой, для выпускания оставшегося воздуха. Предохраняя тем колбасу от лопанья в духовке.

☝️ ☝️

Запекаем колбасу до готовности в духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

👍 Приятного аппетита👍