Многим кажется, что варка пива это сложно. Действительно, чтобы сварить пиво в домашних условиях нужен кое-какой набор посуды и инструментов, а так же терпение, время и внимательность. Основную сложность представляет процесс затирки, или по простому - осахаривания сусла. Для этого нужно при определенных температурах определенное время выдерживать ячменный или пшеничный солод в результате которого крахмал в зерне превращается в сахарат. Затем сусло фильтруют, варят минимум час, охлаждают и после этого ставят на брожение. А что если самые трудоемкие процессы уже сделаны за вас? Именно это и представляют сиз себя солодовые экстракты. В них уже пройдены все процессы влоть до варки и охлаждения. Просто для экономии веса и места основной объем воды выпарен. остается концентрат сусла, который достаточно просто разбавить небольшим количеством воды, довести по кипения и добавить дополнительную порцию хмеля (часть хмеля уже внесена в экстракт поэтому не требуется долгое кипячение). Затем доба