Найти тему

Простой и вкусный рецепт борща

Не существует понятия «классический борщ» .
Существует поговорка , что у каждой хозяйки свой рецепт борща. Если его нет -существует интернет.

Рецепт приготовления борща

1. Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости (так борщ будет вкуснее) и поставьте на средний огонь. При закипании снимите пену. Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа.

2. Подготовьте зажарку: вымойте свеклу, морковь и лук, очистите их, затем свеклу можно натереть на крупной терке, а морковь — на средней; лук нарежьте небольшими кубиками.

3. Налейте в сковороду масло. Обжарьте свеклу, морковь и лук на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте немного уксуса и столовую ложку сахара. Так борщ станет красным и приобретет кислинку.

4. Жарьте овощи еще пять минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте свеклу, морковь, лук репчатый и томат-пасту на медленном огне еще на пять минут.

5. Начинайте собирать борщ. Достаньте из кастрюли мясо и оставьте остывать, в это время засыпьте в процеженный бульон нашинкованную капусту, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Но не весь , оставьте пару вареных картофелин и в отдельной ёмкости помните их и добавьте к бульону.

6. После этого нужно отделить мясо от кости, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю.

7. Выложите в кастрюлю зажарку (свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту) и перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый и другие приправы по вкусу, варите еще пять-семь минут.

8. За пару минут до готовности добавьте зелень, немного измельченного чеснока. Оставьте борщ настаиваться под крышкой в течение пяти- десяти минут.

Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет еще вкуснее. В тарелку можно добавить ложку сметаны. К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком.

Приятного аппетита)