Да, в принципе, также, как и обычное.
Только сверху ещё яйцо-пашот лежит. Его надо аккуратно разрезать, чтобы из него тонкой струйкой желток красиво растекся по остальным ингредиентам. А вот когда я начала вилкой подцеплять салат, то и увидела то самое отличие от классического рецепта. Это рыбная котлета снизу. Мы же в Ростове, тут без рыбы никуда. Из-за этого оливье получился очень сытным. Тут вам и закуска, и горячее блюдо в одной тарелке. Попробовать такой салат можно в ресторане "ДонSTORY".
Сюда нас привело желание продегустировать именно донскую кухню.
В дополнение к оливье нам посоветовали заказать щербу донскую из трёх видов рыб, жареного сазана, на аперетив - бокал автохтонного вина, а на десерт - жареный чизкейк.
Сам ресторан небольшой, я бы назвала его даже камерным. Есть в нём секретная комната в стиле казачьего хутора с камином и глиняной посудой. Бронировать нужно заранее.
Очень понравилось оформление меню с поговорками и шутками-прибаутками. В целом рекомендую "ДонSTORY" к посещению, чтобы прочувствовать атмосферу и съесть то, чего больше нигде не подают.
Признавайтесь, захотелось донского оливье с рыбной котлетой? А подписаться на мой канал?))
Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Чехова, 59.