Найти тему

Самые вкусные домашние пирожки с печенью

С детства обожаю домашние пирожки, причем за пресное тесто на простокваше, но сегодня речь не о нем, а о начинке из печени.

И так, нам понадобится:

- тесто пресное (я делаю на кефире, за неимением простокваши), можете любое какое вам нравится

- печень говяжья, сколько хотите (можно свиную)

- лук, чеснок, морковь

- соль, перец

  • идеально если есть несколько кусочков сала (но не критично)

Поехали!

Сало обжариваем, но не до шкварок, у него другие задачи, впрочем можно и часть вытопить и пожарить на сале, но сало сейчас дороже мяса, так, что без фанатизма.

обжариваем сало на растительном масле
обжариваем сало на растительном масле

печень нарезаем как попало, что бы в мясорубку влезла

Нарезаем, примерно примерно как на гуляш
Нарезаем, примерно примерно как на гуляш

Обжариваем сало с луком, чесноком и морковкой, добавляем печень и обжариваем, добавляем специи

Выпариваем часть сока
Выпариваем часть сока

Затем всю эту массу пропускаем через мясорубку, перемешиваем, получаем однородный фарш

Вот такой вот паштет, можно и так съесть, но мы легких путей не ищем
Вот такой вот паштет, можно и так съесть, но мы легких путей не ищем

из теста делаем сочни, как получится, закладываем начинку

идеальный круг не нужен, и так сойдёт!
идеальный круг не нужен, и так сойдёт!

формируем пирожки

прокалываем их что-бы выходил пар и пироги не порвались, форма не критична, мы в деревне за красотой не гонимся
прокалываем их что-бы выходил пар и пироги не порвались, форма не критична, мы в деревне за красотой не гонимся

Обжариваем пирожки на растительном масле, или свином жире, долго жарить нужды нет, так как начинка у нас уже готова

Примерно до такой корочки жарим
Примерно до такой корочки жарим

Собственно вот и всё, пирожки готовы! приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

По нюансам. Аутентично всё же свиная печенка обжаривается на свином жире, с лёгкими, салом, почками, сердцем, короче вся "требуха" с луком и чесноком! Но я всё же захотел говяжью, и лишь для сочности добавил сало, ну и для сладости морковку, впрочем вкус не сильно изменился, изменилась только текстура.

Тесто я предпочитаю пресное, но статья не о нем, а о начинке, посему рецепт не описал, если интересно пишите в комментариях, сделаю статью по тесту и очередной начинке.😁

В остальном вроде и всё, поедать идеально с хреновиной или огуречным рассолом (от квашеных огурцов), можно и с уксусом, если хотите.

Что не ясно спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются