С детства обожаю домашние пирожки, причем за пресное тесто на простокваше, но сегодня речь не о нем, а о начинке из печени.
И так, нам понадобится:
- тесто пресное (я делаю на кефире, за неимением простокваши), можете любое какое вам нравится
- печень говяжья, сколько хотите (можно свиную)
- лук, чеснок, морковь
- соль, перец
- идеально если есть несколько кусочков сала (но не критично)
Поехали!
Сало обжариваем, но не до шкварок, у него другие задачи, впрочем можно и часть вытопить и пожарить на сале, но сало сейчас дороже мяса, так, что без фанатизма.
печень нарезаем как попало, что бы в мясорубку влезла
Обжариваем сало с луком, чесноком и морковкой, добавляем печень и обжариваем, добавляем специи
Затем всю эту массу пропускаем через мясорубку, перемешиваем, получаем однородный фарш
из теста делаем сочни, как получится, закладываем начинку
формируем пирожки
Обжариваем пирожки на растительном масле, или свином жире, долго жарить нужды нет, так как начинка у нас уже готова
Собственно вот и всё, пирожки готовы! приятного аппетита!
По нюансам. Аутентично всё же свиная печенка обжаривается на свином жире, с лёгкими, салом, почками, сердцем, короче вся "требуха" с луком и чесноком! Но я всё же захотел говяжью, и лишь для сочности добавил сало, ну и для сладости морковку, впрочем вкус не сильно изменился, изменилась только текстура.
Тесто я предпочитаю пресное, но статья не о нем, а о начинке, посему рецепт не описал, если интересно пишите в комментариях, сделаю статью по тесту и очередной начинке.😁
В остальном вроде и всё, поедать идеально с хреновиной или огуречным рассолом (от квашеных огурцов), можно и с уксусом, если хотите.
Что не ясно спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу.
Приятного аппетита!