Найти в Дзене
Секреты соседки

Музейный экспонат...

210 лет  сосискам.  13 ноября считается  днем создания сосиски.  Впервые  сделаны они были в Европе. Но  до сих пор Франкфурт (Германия ) и Вена (Австрия) не поделят  между собой  звание родины сосисок.
В нашей стране массово стали производить сосиски в 1936г.
Сейчас  они прочно  вошли в жизнь.  Сделанные по  ГОСТу или по ТУ,   на каждые есть свой покупатель.  В продаже  куриные,  диетические, молочные, баварские, с сыром, детские и т.д. 
Конечно  мы за правильное питание.  Конечно,  стараемся выбрать полезные продукты. Но иногда с огромным удовольствием  не прочь отведать сосиски.
Сосиски входят в питание в детских садах и школах, их  включают в рацион в организациях здравоохранения и  отдыха, дома мы тоже их используем как вариант быстрого перекуса.
Если кто - то еще думает, что  сосиски  можно только отварить или пожарить, то это не так. Существуют сотни блюд  с использованием сосисок.
Практически все блюда можно приготовить с  ними:   супы, солянки, запеканки, пирожки, салаты, пиццу,   Берите любое привычное блюдо и добавьте или замените мясо на сосиски , и вот вам другой рецепт.    
Мой принцип ВЭП (Вкусно Экономно Просто) , вот вам несколько  идей.
Быстрые пирожки.  Первый вариант :  готовое тесто (любое)  раскатываем толщиной 0,5см, разрезаем на полоски шириной 2см и очищенную сосиску заворачиваем по спирали в эту полоску теста. Укладываем на противень, смазываем  яйцом и выпекаем на средней температуре 20-30мин.
Второй вариант. Тонкий лаваш  режем на куски по размеру сосиски, ( чтобы ее завернуть). Кладем на лаваш  готовую  (отварную или приготовленную в СВЧ) сосиску. Затем  добавляем  любые  2-4 ингредиента, например :  кетчуп, майонез,  помидор, тертый сыр, лист салата, зелень, болгарский перец, огурец свежий или соленый.  Заворачиваем конвертом и прогреваем на медленном огне на сухой сковороде. При желании можно  пожарить на масле.
Капуста тушеная  с сосисками .   Просто режем белокочанную капусту, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, солим, перчим и тушим на  сковороде  с добавлением растительного масла  под крышкой на среднем огне . В конце добавляем  сосиски мини  целыми или  обычные нарезав их кусочками .
Фигурные сосиски.    Это вообще ваша фантазия.  Любой гарнир и отварные, жареные, приготовленные  в СВЧ сосиски.  На фото  выбирайте любые,  или придумывайте свои. Новая форма подачи всегда интересна!
Конечно  самый быстрый перекус это  Хот-дог.  Его  сделать дома просто.  Главное иметь подходящую булочку для хот-дога или обычный багет, отварные  сосиски, соусы, горчицу, при желании овощи.  
Знаете ли Вы, что в Берлине  есть музей сосисок Карривурст. Этот музей сосисок очень уникален. 
Здесь можно купить и попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать о происхождении и истории появления конкретного блюда.

Готовьте Вкусно Экономно Правильно
Подписывайтесь на канал. Дальше интереснее.
210 лет сосискам. 13 ноября считается днем создания сосиски. Впервые сделаны они были в Европе. Но до сих пор Франкфурт (Германия ) и Вена (Австрия) не поделят между собой звание родины сосисок. В нашей стране массово стали производить сосиски в 1936г. Сейчас они прочно вошли в жизнь. Сделанные по ГОСТу или по ТУ, на каждые есть свой покупатель. В продаже куриные, диетические, молочные, баварские, с сыром, детские и т.д. Конечно мы за правильное питание. Конечно, стараемся выбрать полезные продукты. Но иногда с огромным удовольствием не прочь отведать сосиски. Сосиски входят в питание в детских садах и школах, их включают в рацион в организациях здравоохранения и отдыха, дома мы тоже их используем как вариант быстрого перекуса. Если кто - то еще думает, что сосиски можно только отварить или пожарить, то это не так. Существуют сотни блюд с использованием сосисок. Практически все блюда можно приготовить с ними: супы, солянки, запеканки, пирожки, салаты, пиццу, Берите любое привычное блюдо и добавьте или замените мясо на сосиски , и вот вам другой рецепт. Мой принцип ВЭП (Вкусно Экономно Просто) , вот вам несколько идей. Быстрые пирожки. Первый вариант : готовое тесто (любое) раскатываем толщиной 0,5см, разрезаем на полоски шириной 2см и очищенную сосиску заворачиваем по спирали в эту полоску теста. Укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем на средней температуре 20-30мин. Второй вариант. Тонкий лаваш режем на куски по размеру сосиски, ( чтобы ее завернуть). Кладем на лаваш готовую (отварную или приготовленную в СВЧ) сосиску. Затем добавляем любые 2-4 ингредиента, например : кетчуп, майонез, помидор, тертый сыр, лист салата, зелень, болгарский перец, огурец свежий или соленый. Заворачиваем конвертом и прогреваем на медленном огне на сухой сковороде. При желании можно пожарить на масле. Капуста тушеная с сосисками . Просто режем белокочанную капусту, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, солим, перчим и тушим на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне . В конце добавляем сосиски мини целыми или обычные нарезав их кусочками . Фигурные сосиски. Это вообще ваша фантазия. Любой гарнир и отварные, жареные, приготовленные в СВЧ сосиски. На фото выбирайте любые, или придумывайте свои. Новая форма подачи всегда интересна! Конечно самый быстрый перекус это Хот-дог. Его сделать дома просто. Главное иметь подходящую булочку для хот-дога или обычный багет, отварные сосиски, соусы, горчицу, при желании овощи. Знаете ли Вы, что в Берлине есть музей сосисок Карривурст. Этот музей сосисок очень уникален. Здесь можно купить и попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать о происхождении и истории появления конкретного блюда. Готовьте Вкусно Экономно Правильно Подписывайтесь на канал. Дальше интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются