210 лет сосискам. 13 ноября считается днем создания сосиски. Впервые сделаны они были в Европе. Но до сих пор Франкфурт (Германия ) и Вена (Австрия) не поделят между собой звание родины сосисок.
В нашей стране массово стали производить сосиски в 1936г.
Сейчас они прочно вошли в жизнь. Сделанные по ГОСТу или по ТУ, на каждые есть свой покупатель. В продаже куриные, диетические, молочные, баварские, с сыром, детские и т.д.
Конечно мы за правильное питание. Конечно, стараемся выбрать полезные продукты. Но иногда с огромным удовольствием не прочь отведать сосиски.
Сосиски входят в питание в детских садах и школах, их включают в рацион в организациях здравоохранения и отдыха, дома мы тоже их используем как вариант быстрого перекуса.
Если кто - то еще думает, что сосиски можно только отварить или пожарить, то это не так. Существуют сотни блюд с использованием сосисок.
Практически все блюда можно приготовить с ними: супы, солянки, запеканки, пирожки, салаты, пиццу, Берите любое привычное блюдо и добавьте или замените мясо на сосиски , и вот вам другой рецепт.
Мой принцип ВЭП (Вкусно Экономно Просто) , вот вам несколько идей.
Быстрые пирожки. Первый вариант : готовое тесто (любое) раскатываем толщиной 0,5см, разрезаем на полоски шириной 2см и очищенную сосиску заворачиваем по спирали в эту полоску теста. Укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем на средней температуре 20-30мин.
Второй вариант. Тонкий лаваш режем на куски по размеру сосиски, ( чтобы ее завернуть). Кладем на лаваш готовую (отварную или приготовленную в СВЧ) сосиску. Затем добавляем любые 2-4 ингредиента, например : кетчуп, майонез, помидор, тертый сыр, лист салата, зелень, болгарский перец, огурец свежий или соленый. Заворачиваем конвертом и прогреваем на медленном огне на сухой сковороде. При желании можно пожарить на масле.
Капуста тушеная с сосисками . Просто режем белокочанную капусту, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, солим, перчим и тушим на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне . В конце добавляем сосиски мини целыми или обычные нарезав их кусочками .
Фигурные сосиски. Это вообще ваша фантазия. Любой гарнир и отварные, жареные, приготовленные в СВЧ сосиски. На фото выбирайте любые, или придумывайте свои. Новая форма подачи всегда интересна!
Конечно самый быстрый перекус это Хот-дог. Его сделать дома просто. Главное иметь подходящую булочку для хот-дога или обычный багет, отварные сосиски, соусы, горчицу, при желании овощи.
Знаете ли Вы, что в Берлине есть музей сосисок Карривурст. Этот музей сосисок очень уникален.
Здесь можно купить и попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать о происхождении и истории появления конкретного блюда.
Готовьте Вкусно Экономно Правильно
Подписывайтесь на канал. Дальше интереснее.
210 лет сосискам. 13 ноября считается днем создания сосиски. Впервые сделаны они были в Европе. Но до сих пор Франкфурт (Германия ) и Вена (Австрия) не поделят между собой звание родины сосисок.
В нашей стране массово стали производить сосиски в 1936г.
Сейчас они прочно вошли в жизнь. Сделанные по ГОСТу или по ТУ, на каждые есть свой покупатель. В продаже куриные, диетические, молочные, баварские, с сыром, детские и т.д.
Конечно мы за правильное питание. Конечно, стараемся выбрать полезные продукты. Но иногда с огромным удовольствием не прочь отведать сосиски.
Сосиски входят в питание в детских садах и школах, их включают в рацион в организациях здравоохранения и отдыха, дома мы тоже их используем как вариант быстрого перекуса.
Если кто - то еще думает, что сосиски можно только отварить или пожарить, то это не так. Существуют сотни блюд с использованием сосисок.
Практически все блюда можно приготовить с ними: супы, солянки, запеканки, пирожки, салаты, пиццу, Берите любое привычное блюдо и добавьте или замените мясо на сосиски , и вот вам другой рецепт.
Мой принцип ВЭП (Вкусно Экономно Просто) , вот вам несколько идей.
Быстрые пирожки. Первый вариант : готовое тесто (любое) раскатываем толщиной 0,5см, разрезаем на полоски шириной 2см и очищенную сосиску заворачиваем по спирали в эту полоску теста. Укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем на средней температуре 20-30мин.
Второй вариант. Тонкий лаваш режем на куски по размеру сосиски, ( чтобы ее завернуть). Кладем на лаваш готовую (отварную или приготовленную в СВЧ) сосиску. Затем добавляем любые 2-4 ингредиента, например : кетчуп, майонез, помидор, тертый сыр, лист салата, зелень, болгарский перец, огурец свежий или соленый. Заворачиваем конвертом и прогреваем на медленном огне на сухой сковороде. При желании можно пожарить на масле.
Капуста тушеная с сосисками . Просто режем белокочанную капусту, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, солим, перчим и тушим на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне . В конце добавляем сосиски мини целыми или обычные нарезав их кусочками .
Фигурные сосиски. Это вообще ваша фантазия. Любой гарнир и отварные, жареные, приготовленные в СВЧ сосиски. На фото выбирайте любые, или придумывайте свои. Новая форма подачи всегда интересна!
Конечно самый быстрый перекус это Хот-дог. Его сделать дома просто. Главное иметь подходящую булочку для хот-дога или обычный багет, отварные сосиски, соусы, горчицу, при желании овощи.
Знаете ли Вы, что в Берлине есть музей сосисок Карривурст. Этот музей сосисок очень уникален.
Здесь можно купить и попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать о происхождении и истории появления конкретного блюда.
Готовьте Вкусно Экономно Правильно
Подписывайтесь на канал. Дальше интереснее.