Привет! Рада видеть тебя на своем канале!
Куриный фарш дело такое конечно, на любителя. Но сегодня будем готовить мантышки из куриного фарша, и будьте уверены, это будут самые сочные манты, которые вы ели.
Ингредиенты:
- Мука;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- Яйца;
- Картофель;
- Фарш куриный;
- Чеснок;
- Лук;
- Специи: соль, перец;
Приготовление:
Для теста нам нужно на одно яйцо стакан воды и столовая ложка подсолнечного масла. Венчиком всё перемешиваем и добавляем соль, по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Затем начинаем порциями добавлять муку, размешивая тесто венчиком. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Добавляем муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложим его на стол, присыпанный мукой, и продолжим замес руками. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его «отдохнуть».
Теперь приступаем к начинке. Чистим картофель и нарезаем на мелкие кубики. Головку чеснока чистим, и можно выдавить через пресс для чеснока либо очень мелко нарезать. Лука нам тоже понадобится много, его мы чистим и тоже очень мелко нарезаем. Затем перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль перец по вкусу.
Тесто раскатываем, оно должно быть тоненькое, но не прям прозрачное. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики. И лепим вкуснейшие мантышки: на квадратик в центре накладываем столовой ложкой начинку (смотрите по размерам ваших квадратиков, я люблю маленькие манты, поэтому у меня одна столовая ложка начинки на квадратик), противоположные углы квадратиков соединяем, а затем соединяем соседние углы. После готовим на пару около 40 минут, смотрите по готовности картофеля.