Урожай зелени на грядках мы завершили только сегодня.
Все лето мы баловали себя и своих близких разнообразной, сочной и полезной зеленью с нашего огорода. И что мы только не насажали: щавель, лук, укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, несколько видов салата, базилик (этот товарищ рос из рук вон отвратительно), кинзу и рукколу.
Сегодня 13 ноября мы завершаем наш зеленый сезон, с грядок собраны последние и самые вкусные веточки зелени. Запах у них конечно просто изумительный, а вкус потрясающий, наверное потому что впереди зима и он особо остро чествуется на фоне дождливого неба и слякоти под ногами.
Нарезали салат, а вот хранить просто в холодильнике такую зелень не имеет смысла, потому что она очень быстро портиться, так как собирали мы её уже не сухую, а влажную. Поэтому решили приготовить простой и вкусный соус, который позволит и вкус продлить и пользу сохранить.
Для приготовления соуса нам понадобились:
- Вся зелень, которую мы любим и собрали (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и немного щавеля)
- Головка чеснока
- Острый перец - 1 стручок
- Лимон - 1 штука среднего размера.
- Растительное масло. Мы по уже сложившейся традиции используем подсолнечное холодного отжима.
- Соль и черный перец - по вкусу.
Все ингредиенты тщательно моем, очищаем, лимон - очищаем и режем на кусочки. Складываем в блендер и измельчаем.
Получается практически однородная масса
Добавляем две столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и выкладываем в чистую стеклянную банку.
У нас получилась одна баночка в 500 мл. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.
Соус получается такой вкусный и ароматный, что долго он в холодильнике не простоит)) Утром на тост, да и просто положить его на кусочек хлеба - истинное наслаждение гурмана.
Надеемся, что вам будет также вкусно как и нам)))
Приятного аппетита!
Ваши Сбежавшие в деревню.