Найти тему
Сбежали в деревню

Зеленый соус или как сохранить последнюю зелень на зиму. Делимся нашим вкусным опытом.

Урожай зелени на грядках мы завершили только сегодня.

Как же хорошо и вкусно было летом)) Из этого букета получился очень вкусный чай
Как же хорошо и вкусно было летом)) Из этого букета получился очень вкусный чай

Все лето мы баловали себя и своих близких разнообразной, сочной и полезной зеленью с нашего огорода. И что мы только не насажали: щавель, лук, укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, несколько видов салата, базилик (этот товарищ рос из рук вон отвратительно), кинзу и рукколу.

-2

Сегодня 13 ноября мы завершаем наш зеленый сезон, с грядок собраны последние и самые вкусные веточки зелени. Запах у них конечно просто изумительный, а вкус потрясающий, наверное потому что впереди зима и он особо остро чествуется на фоне дождливого неба и слякоти под ногами.

Нарезали салат, а вот хранить просто в холодильнике такую зелень не имеет смысла, потому что она очень быстро портиться, так как собирали мы её уже не сухую, а влажную. Поэтому решили приготовить простой и вкусный соус, который позволит и вкус продлить и пользу сохранить.

-3

Для приготовления соуса нам понадобились:

  • Вся зелень, которую мы любим и собрали (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и немного щавеля)
  • Головка чеснока
  • Острый перец - 1 стручок
  • Лимон - 1 штука среднего размера.
  • Растительное масло. Мы по уже сложившейся традиции используем подсолнечное холодного отжима.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Все ингредиенты тщательно моем, очищаем, лимон - очищаем и режем на кусочки. Складываем в блендер и измельчаем.

-4

Получается практически однородная масса

-5

Добавляем две столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и выкладываем в чистую стеклянную банку.

-6

У нас получилась одна баночка в 500 мл. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.

Соус получается такой вкусный и ароматный, что долго он в холодильнике не простоит)) Утром на тост, да и просто положить его на кусочек хлеба - истинное наслаждение гурмана.

Надеемся, что вам будет также вкусно как и нам)))

Приятного аппетита!

Ваши Сбежавшие в деревню.