Нужно ли есть супы?
Полезны ли супы и борщи?
Сегодня разберём!
В самом мясном бульоне нет ничего полезного. Это просто вода+все лишнее и вредное, что было в мясе(холестерин, пурины, антибиотики, гормоны и тд). А вот отварное мясо - еда отличная, так как уже не содержит всех тех веществ, что остались в бульоне
⠀ То же самое относится к птице и рыбе
Про зажарку думаю и так понятно, она не нужна, овощи лучше добавлять в конце, свежими, чтобы сохранить витамины и избежать лишнего масло
⠀
Я не могу сказать что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, я вообще не люблю крайности, поэтому если вы приняли решение есть супы, то:
- перед варкой замачивайте мясо на несколько часов в холодной воде
- сливайте первый, второй бульон
- варите мясо целым большим куском, не нарезая на кусочки
- детям до 1 года мясной бульон не рекомендован, затем, можно вводить постепенно до 200 мл/день
⠀
Так какой можно суп?
На воде, овощных бульонах, или на 2 бульоне(первый слить), а затем, добавлять туда уже отварное мясо, крупы и тд.
"А вот раньше было.. все ели и все было хорошо". Как трудно переубедить людей, особенно если что-то крепко сидит в их головах.
Даже наука бессильна.
Раньше в мясо не добавляли антибиотики, гормоны и консерванты, не исследовали причины и следствия, просто ели и всё.
⠀
Я дала вам просто информацию, а что с ней делать решать Вам:)
А вы любите суп?