Найти тему
Доктор Комиссарова

НУЖНО ЛИ ЕСТЬ СУПЫ?

Нужно ли есть супы?

Полезны ли супы и борщи?

Сегодня разберём!

В самом мясном бульоне нет ничего полезного. Это просто вода+все лишнее и вредное, что было в мясе(холестерин, пурины, антибиотики, гормоны и тд). А вот отварное мясо - еда отличная, так как уже не содержит всех тех веществ, что остались в бульоне

⠀ То же самое относится к птице и рыбе

Про зажарку думаю и так понятно, она не нужна, овощи лучше добавлять в конце, свежими, чтобы сохранить витамины и избежать лишнего масло

Я не могу сказать что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, я вообще не люблю крайности, поэтому если вы приняли решение есть супы, то:

- перед варкой замачивайте мясо на несколько часов в холодной воде

- сливайте первый, второй бульон

- варите мясо целым большим куском, не нарезая на кусочки

- детям до 1 года мясной бульон не рекомендован, затем, можно вводить постепенно до 200 мл/день

Так какой можно суп?

На воде, овощных бульонах, или на 2 бульоне(первый слить), а затем, добавлять туда уже отварное мясо, крупы и тд.

"А вот раньше было.. все ели и все было хорошо". Как трудно переубедить людей, особенно если что-то крепко сидит в их головах.

Даже наука бессильна.

Раньше в мясо не добавляли антибиотики, гормоны и консерванты, не исследовали причины и следствия, просто ели и всё.

Я дала вам просто информацию, а что с ней делать решать Вам:)

А вы любите суп?