Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: сочная треска с морковью и луком в духовке

Оглавление
   30 минут на кухне: сочная треска с морковью и луком в духовке Юлия Шелковенко
30 минут на кухне: сочная треска с морковью и луком в духовке Юлия Шелковенко

Филе трески прекрасно подходит для приготовления простых блюд. Рыба хорошо сочетается с овощами, ее удобно запекать в духовке. На готовку вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты для запекания трески в духовке

  • филе трески – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Как запекать треску с морковью и луком в духовке

  1. Возьмите луковицу, снимите с нее кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Помойте морковь, очистите ее, натрите на крупной терке.
  3. Положите фольгу на дно формы для запекания.
  4. Помойте филе трески, разрежьте на порции и выложите в форму для запекания.
  5. Посолите и поперчите филе трески по вкусу, добавьте специи для рыбы.
  6. В отдельную миску положите лук и морковь, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Смесь из лука и моркови выложите на филе трески.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте рыбу с овощами 20 минут.

Подавать запеченную треску можно, украсив блюдо свежей петрушкой и половинкой помидора. Вам также может понравиться рецепт приготовленной в духовке трески с вялеными томатами и горошком.

Еда
6,93 млн интересуются