Все как мантру повторяют одну и ту же систему качественной и успешной доставки:
- Быстро
- Приветливо
- Не забываем про расходники
- Проявляем заботу в виде приятного бонуса
- Не ошибаемся с адресом и позициями заказа
Сегодня поговорим о санитарных нормах, которые должно соблюдать буквально КАЖДОЕ заведение фастфуда
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ КЛИЕНТУ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О БЛЮДАХ/ПРОДУКТАХ
- Наименование продукции с указанием входящих в её состав основных компонентов
- Сведения о массе (объёме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия)
- Сведения о пищевой ценности продукции питания (химическом составе и калорийности)
- Обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
- Дата и час изготовления
- Срок годности, условия хранения
Такую информацию можно высылать в электронном формате (онлайн-чеке), отражать в качестве QR-кода или по-старинке в форме небольшой брошюры, приложенной к заказу. Здесь действуйте в удобном для вас формате, каждое заведение подбирает его индивидуально
ПОМНИТЕ: За несоблюдение требований ТР ТС 022/2011 в маркировке товаров установлена административная ответственность для ИП - от 20 до 30 тысяч рублей
Следующее важное правило: МЫТЬЕ ОБОРОТНОЙ ТАРЫ И ТЕРМОСУМОК
- Обработка оборотной тары, термосумок производится в специально отведённой
моечной
- Обработка начинается с механической очистки от остатков пищи щетками
- Мойка/протирание моющим средством при 40°
- Дезинфекция тары производится специальным средством
- Ополаскивание оборотной тары проточной водой с температурой не менее 60° / протирание чистой ветошью до исчезновения запаха дез. средства
- Сушка и хранение оборотной тары, термосумок производится в специально отведённых стеллажах для оборотной тары и термосумок
Такие важные правила помогут вам поддерживаться эталона санитарных норм, а у ваших клиентов не возникнет лишних вопросов к гигиене и качеству вашего сервиса!
На сегодня это всё, чем я хотел поделиться, а пока переходите в мой Telegram-канал, чтобы не пропустить новые рекомендации в сфере запусков и работы в гастробизнесе.