Найти тему

Осетинские пироги

Оглавление

Популярные пироги с картофелем и сыром.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 3 пирога):

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода теплая 350 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Масло растительное 45 г
  • Сахар 1 ч.л. с горкой
  • Соль 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Картофель отварной 300 г
  • Сыр Сулугуни 300 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1/3 ч.л.

Приготовление

В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Просеиваем муку в глубокую миску. В муку добавляем соль, вливаем дрожжи. Сначала ложкой, затем руками замешиваем тесто в миске, пока вся мука не вмешается в тесто, примерно 3 минуты. Вливаем в миску с тестом растительное масло и руками полностью вмешиваем масло в тесто, примерно 5-7 минут. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем тесто подходить на 30 минут.

Приготовление теста
Приготовление теста

Пока тесто подходит, очищаем картофель, нарезаем на дольки и отвариваем до готовности, примерно 15 минут. Сливаем воду, солим (по желанию), добавляем кусочек сливочного масла, разминаем картофель вилкой или “толкушкой”. Сулугуни натираем на крупной терке, вилкой перемешиваем с картофелем. Делим начинку на три равные части, из каждой части руками формируем плотный шар.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Тесто подминаем, делим на три равные части. Одну часть теста немного приплющиваем руками, толщиной примерно 2 см. В центр теста кладем сформированный шар начинки. Собираем края теста кверху вместе, слепляя вверху тесто в “мешочек”. Немного приплющиваем тесто сверху руками толщиной примерно до 4 см.

Формирование пирога
Формирование пирога

Переворачиваем и перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Руками аккуратно приплющиваем тесто в лепешку толщиной примерно 1 см. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке примерно 12-14 минут (зависит от духовки) до зарумянивания теста. Рекомендую первые 10 минут выпекать в режиме верх/низ, затем 2-4 минуты в режиме конвекции. Натыкаем на вилку кусочек сливочного масла и обильно смазываем пирог маслом. Таким же образом формируем и выпекаем еще два пирога.

Выпекание пирога
Выпекание пирога

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?