Приветствую всех любителей изысканной кухни! Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить восхитительные профитроли с начинкой из красной рыбы. Эти маленькие, но невероятно вкусные пирожные станут настоящим украшением вашего стола и порадуют гостей своим утонченным вкусом. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Вода - 90 мл.
Молоко - 90 мл.
Масло сливочное - 70 г.
Мука пшеничная - 125 г.
Яйца куриные - 3-6 шт.
Сыр творожный - 400 гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Укроп - 1 пучок
Красная рыба малосольная - 150 г.
Начинаем готовить:
1. В кастрюлю выливаем воду и молоко, нагреваем, затем кладем масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем масло должно полностью растаять.
2. Не снимая смесь с огня, добавить муку и сразу же начать интенсивно перемешивать. Мука должна полностью разойтись в жидкости.
Обязательно выбираете качественную муку, иначе она не сможет удерживать необходимое количество влаги и заварное тесто не получится.
3. Снять посуду с огня и дать тесту остыть в течение 5–7 минут (примерно до 60 °С).
4. По одному вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным и гладким. Поскольку вес яиц варьируется, их может потребоваться от 3 до 6 шт.
5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент, оставляя расстояние между заготовками. Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
6. Готовить 30–35 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Во время приготовления духовой шкаф не открывать!
7. В творожный сыр добавить немного сливок.
8. Высыпать мелко нарубленный укроп, тщательно перемешивать до получения густой пастообразной массы, при необходимости подливая сливки.
9. У профитролей срезать верхушки, наполнить заготовки творожным кремом.
10. Сверху выложить рыбу и посыпать укропом.
11. Профитроли также можно начинить икрой, паштетом и другими любимыми лакомствами.
Приятного аппетита!
Это блюдо мы готовили на варочной поверхности LEX EVH 320.