Найти тему

Борщ

У каждой хозяйки есть рецепт борща, который она постоянно готовит. Я хочу поделиться рецептом борща, который я готовлю для своей семьи, меня так научила готовить моя мама.

И так нам понадобиться:

2 л. воды

мясо свинины, курицы

3-5 картофелин

1 луковица

1 морковь

1 свёкла

пол качана капусты

масло растительное

томат или томатная паста

соль

специи

лавровый лист 2-3 шт.

зелень

Приготовление:

наливаем в кастрюлю воды, кладем туда мясо, нарезанное кусочками и ставим варить на газовую плиту.

Пока мясо варится я чищу картофель, лук, морковь и свёклу

Картофель нарезаю кубиками

-2

лук мелко режу, морковь и свёклу натираю на средней терке

-3

-4
-5

Когда мясо немного проварилось, я процеживаю воду в которой варилось мясо, если надо добавляю еще воды, ставлю на газ и довожу до кипения, кидаю в воду картофель и мясо, чтобы доварилось, солю.

Ставлю сковороду на газ и наливаю растительное масло, когда масло разогрелось, кидаю лук и немного его прожариваю, к луку кладу свёклу, даю немного прожиться вместе потом добавляю морковь, еще немного даю всем вместе прожариться и добавляю томатную пасту, разбавленную водой

Все ингредиенты тушатся минут 20-30, пока вся вода не выкипит и останется только томатная паста.

-6

-7

-8

-9

-10

Капусту шинкую.

-11

Когда картофель сварился в кастрюлю кидаю все ингредиенты, которые тушились на сковороде, капусту и лавровый лист, зелень.

-12

Варю борщ еще 20 минут на медленном огне. Добавляем зелень.

Когда борщ готов, выключаю газ, закрываю крышкой и даю настояться еще 1 час.

Борщ подаем к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются