У каждой хозяйки есть рецепт борща, который она постоянно готовит. Я хочу поделиться рецептом борща, который я готовлю для своей семьи, меня так научила готовить моя мама.
И так нам понадобиться:
2 л. воды
мясо свинины, курицы
3-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 свёкла
пол качана капусты
масло растительное
томат или томатная паста
соль
специи
лавровый лист 2-3 шт.
зелень
Приготовление:
наливаем в кастрюлю воды, кладем туда мясо, нарезанное кусочками и ставим варить на газовую плиту.
Пока мясо варится я чищу картофель, лук, морковь и свёклу
Картофель нарезаю кубиками
лук мелко режу, морковь и свёклу натираю на средней терке
Когда мясо немного проварилось, я процеживаю воду в которой варилось мясо, если надо добавляю еще воды, ставлю на газ и довожу до кипения, кидаю в воду картофель и мясо, чтобы доварилось, солю.
Ставлю сковороду на газ и наливаю растительное масло, когда масло разогрелось, кидаю лук и немного его прожариваю, к луку кладу свёклу, даю немного прожиться вместе потом добавляю морковь, еще немного даю всем вместе прожариться и добавляю томатную пасту, разбавленную водой
Все ингредиенты тушатся минут 20-30, пока вся вода не выкипит и останется только томатная паста.
Капусту шинкую.
Когда картофель сварился в кастрюлю кидаю все ингредиенты, которые тушились на сковороде, капусту и лавровый лист, зелень.
Варю борщ еще 20 минут на медленном огне. Добавляем зелень.
Когда борщ готов, выключаю газ, закрываю крышкой и даю настояться еще 1 час.
Борщ подаем к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!