Эта паста будет прекрасным блюдом на вашем столе. С помощью необычных ингредиентов вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Приготовление не займет много времени, и у вас останется достаточно свободного времени для любимых занятий.
Ингредиенты:
Паста - 200 г.
Мидии - 250 г.
Сельдерей - 200 г.
Масло сливочное - 40 г.
Багет - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 150 мл.
Укроп свежий - 1 пучок
Соль, перец по вкус
Начинаем готовить:
1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
2. Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. При желании можно натереть обжаренный багет чесноком.
3. Лук и сельдерей обжарить на сковороде до прозрачности.
4. Укроп мелко нарубить.
По вкусу укроп можно заменить на другую свежую зелень
5. Пасту отварить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.
6. К обжаренным овощам добавить соль и перец.
7. Затем добавить предварительно промытые и ошпаренные мидии.
Чтобы проверить свежесть замороженных мидий, перед приготовлением залейте их кипятком и удалите нераскрывшиеся раковины.
8. Налить вино и добавить зелень.
Сочетания столового вина, лука и сельдерея отлично подойдет к креветкам или моллюскам вонголе
9. Накрыть сковороду крышкой и тушить мидии с вином около 5 минут в зависимости от размера мидий.
10. Выложить мидии с овощами на пасту. Оставшийся в сковороде бульон загустить, добавив 30 г сливочного масла и полить пасту.
Приятного вам аппетита!
Предлагаем посмотреть наш прошлые рецепты: