Найти тему

Ужин в итальянском стиле: Паста с мидиями и сельдереем

Оглавление

Эта паста будет прекрасным блюдом на вашем столе. С помощью необычных ингредиентов вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Приготовление не займет много времени, и у вас останется достаточно свободного времени для любимых занятий.

Ингредиенты:

Паста - 200 г.
Мидии - 250 г.
Сельдерей - 200 г.
Масло сливочное - 40 г.
Багет - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 150 мл.
Укроп свежий - 1 пучок
Соль, перец по вкус
-2

Начинаем готовить:

1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

-3

2. Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. При желании можно натереть обжаренный багет чесноком.

-4

3. Лук и сельдерей обжарить на сковороде до прозрачности.

-5

4. Укроп мелко нарубить.

По вкусу укроп можно заменить на другую свежую зелень
-6

5. Пасту отварить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.

-7

6. К обжаренным овощам добавить соль и перец.

-8

7. Затем добавить предварительно промытые и ошпаренные мидии.

Чтобы проверить свежесть замороженных мидий, перед приготовлением залейте их кипятком и удалите нераскрывшиеся раковины.
-9

8. Налить вино и добавить зелень.

Сочетания столового вина, лука и сельдерея отлично подойдет к креветкам или моллюскам вонголе
-10

9. Накрыть сковороду крышкой и тушить мидии с вином около 5 минут в зависимости от размера мидий.

-11

10. Выложить мидии с овощами на пасту. Оставшийся в сковороде бульон загустить, добавив 30 г сливочного масла и полить пасту.

-12

Приятного вам аппетита!

Предлагаем посмотреть наш прошлые рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются