Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным. Ингредиенты: Видео-рецепт: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами. Можно брать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. Это может быть горбуша, тунец или другие. В моей семье больше всего любят пирог с сайрой. Начинка с ней получается особенно нежной и сочной.
В рецепте используется 8 яиц. Из них 4 яйца нужно сварить заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставить свежими для теста.
Включить духовку на 180 градусов. Это нужно сделать заранее, минут за 15 до начала приготовления пирога. Пирог готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться. Шаг 2 Приготовить начинку для пирога с консервами.
Варёные яйца очистить от скорлупы. Их необх
Оглавление

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным.

  • Общ.\актив. время готовки:1 час 10 минут\25 минут
  • Количество порций:6 порций
  • Калорийность (100g):214 ккал

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 шт. консервированная
  • Мука – 180 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Видео-рецепт:

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами. Можно брать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. Это может быть горбуша, тунец или другие. В моей семье больше всего любят пирог с сайрой. Начинка с ней получается особенно нежной и сочной.
В рецепте используется 8 яиц. Из них 4 яйца нужно сварить заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставить свежими для теста.

Включить духовку на 180 градусов. Это нужно сделать заранее, минут за 15 до начала приготовления пирога. Пирог готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

Шаг 2

Приготовить начинку для пирога с консервами.

Варёные яйца очистить от скорлупы. Их необходимо нарезать на небольшие одинаковые кубики. Яйца можно и не использовать в рецепте, но они добавляют начинке нежности.

-2

Шаг 3

Подготовить укроп для начинки. Хорошо промыть веточки укропа и обсушить. Удалить у укропа жёсткие стебли. Мелко нарезать зелень укропа.

В качестве зелени можно использовать для начинки зелёный лук. Он отлично сочетается с сайрой и наполнит пирог потрясающим ароматом. А вот петрушку или базилик использовать не стоит. Они могут перебить вкус рыбы не в самую лучшую сторону.

-3

Шаг 4

Слить с консервы всю жидкость и переложить рыбу в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки на небольшие кусочки.

-4

Шаг 5

Собрать начинку для заливного пирога. Добавить к рыбе уже нарезанные яйца и зелень укропа. Всыпать чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.

Если вы хотите сделать начинку ещё более сочной, можно добавить немного пассированного репчатого лука. Для того, чтобы сделать начинку более пикантной, рекомендую добавить мелко нарезанный маринованный огурчик.

-5

Шаг 6

Приготовить тесто для заливного пирога с консервами.

В чистую чашку вбить яйца и добавить к ним соль. Всё хорошо перемешать. Это можно сделать вилкой. Нет необходимости слишком долго взбивать яйца с солью. Достаточно того, чтобы белок объединился с желтком в однородную массу.

-6

Шаг 7

Добавить к яйцам густую сметану и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.

В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 25%. Если вы используете сметану меньшей жирности или кефир, то, возможно, вам понадобится немного больше муки, так как у них более жидкая консистенция.

В целом, в данном рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт, соблюдая общую консистенцию теста.

Растительное масло для данного рецепта лучше использовать рафинированное, без запаха.

-7

Шаг 8

Добавить к жидким составляющим заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.


Шаг 9

Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы небольшим количеством растительного масла.

В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 24 см.

-8

Шаг 10

Вылить на дно формы половину получившегося теста для заливного пирога, а сверху выложить начинку из рыбных консервов.

-9

Шаг 11

Разровнять начинку из сайры по всей поверхности заливного теста.

-10

Шаг 12

Вылить оставшееся тесто на начинку из консервов и разровнять его по всей поверхности.

Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать заливной пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.

-11

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ему в форме ещё 5 минут.

-12

Шаг 14

Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

Заливной пирог с консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт к основным блюдам или в качестве перекуса. Пирог удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

-13

Шаг 15

Заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Любите вкусные пироги?
Как часто выпечкой близких и себя угощаете?

-14

Если вы пропустили наше кулинарное путешествие, то напоминаю 🤗Наступил день, который многие из вас ждали целый год!

Приглашаю вас в кругосветное путешествие на шикарном лайнере, который
называется “Чёрная пятница”!

Мы посетим десятки новых стран, изучим их кулинарные традиции, ознакомимся с национальными рецептами и местным колоритом, попробуем необычные новые блюда🫕.

На каждой стоянке вас ждёт не только экскурсия в мир кулинарного разнообразия, но и памятные сувениры - призы, подарки, бонусы, розыгрыши 🎁.

Чтобы присоединиться и получить все подарки, запишитесь по этой ссылке:
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КУЛИНАРНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ

ваши подарки после регистрации
ваши подарки после регистрации

Вам еще может быть интересно:

Рецепт вкусной пасты со сливками и беконом / Ужин на скорую руку.
Дарья Черненко | Меню недели10 ноября 2023

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте лайк , делитесь с вашими друзьями (внизу статьи стрелочка, нажав которую вы можете репостнуть статью у вас в соц. сетях, мессенджерах или поделиться в вашем Дзен-канале).

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко
Автор и ведущий эксперт
Кулинарной Школы Меню Недели