Раз за разом мне снится один сон. Сон о тех временах, которые уже точно не вернуть. О временах, вспоминая которые я часто думаю – а действительно ли это случилось со мной, или получилось так, что я просто помню чужую жизнь? Это сон о человеке с другим именем, из другой страны, и даже другого мира.
Да, я помню свою прошлую жизнь. По крайней мере, я надеюсь, что это моя прошлая жизнь, а не что-то другое.
В те времена меня звали Андрей Волков.
Детство у меня было непростым, поскольку вырос я в военном лагере. Как я там очутился, и что стало с моими родителями я не знаю – мои первые воспоминания начинаются именно в лагере.
Родина готовилась к возможной войне, и одновременно вела множество различных экспериментов по созданию «Абсолютного оружия», и, как оказалось, наш лагерь в целом, и я в частности, стали одним из примеров того, что получилось.
Сверхчеловек. Эспер. Существо, обладающее чудовищными в понимании обычных людей способностями. Но я оказался далек от приемлемого результата. Честно говоря – проект признали недееспособным еще на ранних стадиях, ведь из десяти лагерей и тысячи испытуемых – ни один не показал достаточный уровень навыков, чтобы сравниться с «настоящими» Эсперами.
Когда правительство решило замести все следы, нас пустили в расход.
Тогда нам было лишь по четырнадцать лет, и я оказался одним из немногих выживших.
Когда я оказался в открытом мире, совсем один, без чьего-либо покровительства и помощи, без документов, знакомых или денег – я понял, что значит выживать.
Я стал убивать, чтобы жить.
Путем экспериментов со своим телом, а также устраивая охоту на Эсперов, я раз за разом повышал свое понимание эсперской природы. К двадцати пяти годам я стал в этом лучшим из лучших, и смог повысить свой ранг с третьего до четвертого, став одним из неполной тысячи Эсперов четвертого круга со всего мира.
К своей гордости скажу, что это именно я сократил число Эсперов четвертого круга с четырехзначного до неполной тысячи.
Примерно тогда же я встретил свою будущую жену. Она была обычным человеком – не знала ни про эсперов, ни про темную сторону этого мира. Да и зачем это знать обычной продавщице цветов?
По крайней мере, так я тогда думал.
Всю свою жизнь я жил от сражения к сражению, и для любви не было места. День за дем я проводил в совершенствовании и так я достиг максимального пятого круга Эсперских сил. Во всем мире было немногим больше десяти человек достигших этого.
А потом, на очередной миссии я умер. Меня убила та, кого я любил всем сердцем. Обычная продавщица цветов… оказавшаяся таким же Эспером пятого круга.
Думая об этом, я понимаю, что наши отношения развивались слишком уж быстро. Возможно, мне стоило раньше усомниться в ней. Поводов, на самом деле, было много. Но мне нужен был островок спокойствия в этом прогнившем мире, и я закрывал глаза. Не хотел видеть.
Причина, почему меня решили устранить была простая – следующий круг. Я был сильнейшим из Эсперов, и слишком сильно подобрался к тому, чтобы достигнуть шестого круга. Правительство решило, что это слишком рискованно, и подослали убийцу.
Что такое настоящая любовь я понял перед самой смертью. Любовь – это слабость, которую человек добровольно принимает чтобы получить комфорт.
А потом я проснулся в Японии как Амакуса Акума.
*
*
*
Глава 1
*
*
*
Лежа на столе, я пытался вникнуть в историю, и понять, что в ней такого хорошего, чтобы многие критики оценили ее так высоко. История о невезучем парне, который вдруг получил доступ к некой игровой силе.
Боже мой, как интересно и оригинально…
— Эй, ты меня слушаешь? — раздался рядом со мной прекрасный женский голос.
— Нет. — честно ответил я.
— Это очень хорошая возможность, Акума-кун… Если я уйду, то ты будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. — надеясь на что-то непонятное, женщина продолжала мне надоедать.
— Как-нибудь переживу. И да, мы с вами не настолько близки, чтобы вы меня по имени называли.
— Амакуса Акума, ты… — женщина на полголовы выше меня вздохнула. — Скажи хотя бы, почему?
Мне действительно нужно это объяснять?
— Мне впадлу. — не задумываясь ответил я. — Ох, простите, Леди… — положив книжку на стол, я сам встал, и вежливо поклонился. — Перед вами же необходимо вести себя как истинный джентльмен. Тогда, скажу по-другому… — ухмыльнулся я. — Мое расположение духа не располагает к расположению определенных персон к моей персоне.
Прекрасно понимая, кого я не хочу к себе «располагать», женщина несколько секунд зло смотрела на меня, после чего встала и сделала несколько шагов.
Этим она пыталась меня напугать?
Судя по тому, как она вернулась и села обратно, именно так оно и было.
— Амакуса Акума, хватит упрямиться! Я понимаю твою злость на родителей, но подумай о своей младшей сестре! — холодно сказала она. — Для нее это отличная возможность – без нашей помощи оплатить обучение в элитной школе вы не сможете. А ведь от этого зависит ее жизнь!
Я вздохнул, и бросил взгляд на книжку. Похоже, читая эту книжку я перенимаю часть неудачи главного героя. Больше я это читать не буду.
— Во-первых, я не злюсь на родителей – мои родители вместе с сестрой сейчас в кругосветном путешествии, и каждую неделю присылают мне открытки и сувениры. — сказал я «почти» правду. — Злюсь я только на эту женщину, и то – это преувеличение. Мне просто не нужны подачки от той, кто бросила меня десять лет назад. — надеясь, что мой ответ был естественным, я посмотрел в глаза красавицы, проявляя всю свою решительность. — Ну а во-вторых, не смейте пытаться приплетать сюда мою сестру! Она не имеет отношения к той женщине.
Нависла недолгая тишина. Мои последние слова не были угрозой. Да и не хотел я угрожать. Но, даже она понимала, что ходит по очень тонкому льду.
Женщина не хотела так просто отступать, но ничего поделать с этим не могла.
— Откуда ты такой упрямый? — смирившись спросила женщина.
— Мама родила. — пожал я плечами.
— Хотя бы подумай, Акум-… Амакуса-кун, — исправилась она. — Твоя мать хочет с тобой встретиться и все обсудить. Все не так, как кажется.
Я удивленно посмотрел на нее.
— Два помноженное на два – это разве не четыре? — спросил я.
— Что? — удивилась она, несколько раз моргнув.
— Если умножить два на два, то получится четыре? — переспросил я.
Она не сразу поняла, поэтому осторожно кивнула.
— Да… но что за вопросы?
— Просто что мне казалось, что это четыре. А вы сказали, что все не так, как кажется. Значит и это должно быть не так. — пожал я плечами. — Но вы меня запутали. Так все так, или не так?
— Очень смешно. — раздраженно процедила она сквозь сжатые зубы.
— Знаю. Я горжусь своим чувством юмора. — благодарно кивнул я. — Только с сарказмом не очень. Иногда мне кажется, что человек его использует, когда он искренен. Вот, например, вы сейчас – искренне меня похвалили, но из-за вашей интонации я подумал бы что вы говорите с сарказмом…
— Хватит дурака валять! — прикрикнула она.
— Ошибка в терминологии. Все это время я умничаю, а не валяю дурака – принципиально разный подход и поведение. Дурака я валял бы, если бы…
— С меня хватит. — встав она направилась к выходу, и громко хлопнув дверью удалилась.
— Обидно. Не дали блеснуть своими знаниями, — вздохнул я, и еще раз бросив взгляд на книгу, так и не решился взять.
Вдруг действительно эта книга наделяет неудачей?
Поднявшись со своего школьного места, я подошел к окну и посмотрел вниз.
Третий этаж – немного высоковато, но я уже приноровился выпрыгивать отсюда.
Скользнув по подоконнику, я аккуратно спрыгнул на высокую ограду забора и уже оттуда спрыгнул вниз за пределы школьной территории.
Может быть ничего фантастического в этом и нет, но с моим плохим здоровьем в первое время и это давалось мне трудно.
Мое имя Амакуса Акума. Честно говоря, все еще немного комплексую из-за того, что меня зовут «Демоном», но, полагаю, раз я съел душу мальчика, то меня таковым можно считать.
А может и не ел я никого – вдруг он умер, когда лежал в кроватке, а я занял пустую оболочку?
Не знаю.
Прана ее подери – я так и не разобрался что случилось десять лет назад, когда я завладел этим телом.
Перед смертью я что-то сделал, находясь в полубреду – это и спасло мою душу. А вот что сделал, и почему я в теле Японского мальчика – это уже вопросы, на которые я не знаю ответа.
С того момента прошло целых десять лет, а я все пытаюсь привыкнуть к новой жизни. И не то, чтобы у меня это особо получается.
Мне сейчас семнадцать. Живу один, хотя есть семья – родители и сестра, которые сейчас путешествуют по миру, бросив меня одного в этом добром и веселом мире.
«Жаль, что на этом перечисление всех моих новых родственников не закончилось. — невесело подумал я, смотря на удаляющуюся черную машину. — Эта женщина меня уже достала. Когда она от меня уже отстанет?»
У Акумы есть еще один секрет – это его мать. Не та, кто сейчас путешествует с Отцом – это Мачеха. Родная мать Акумы была из Благородных. И она бросила семью ради своего Рода.
Не знаю всех подробностей, но они мне и не нужны. Акума страдал из-за этой женщины – почти толком ничего не ел и не пил, даже чуть не умер от этого. И все эти чувства передались мне.
Сейчас горе-мамочка объявилась и с чего-то начала настаивать на том, чтобы я поступил в специальную академию для Аристократов. И даже не пришла сама – попросила сделать это свою секретаршу.
Конечно же я отказался.
Не потому что я не хочу туда вступать. Как раз наоборот – вступить одну из четырех Японских Императорских Академий – это моя цель, и никакие другие учебные заведения я даже не рассматриваю. Но согласиться с требованием матери я не мог из вредности. Она хочет, чтобы я поступил в «Сакурадзай» – самую именитую из Императорских академий. Я же намереваюсь поступить в одну из трех оставшихся.
Впрочем, я уже подумываю просто сдаться. Слишком уж они доставучие.
«Даже мою любимую сестру готовы пристроить в эту школу, лишь бы я согласился. Ироды настоящие.»
Я выкинул из головы план, где подкупаю уличных хулиганов чтобы они напали на машину этой Секретарши, похитили ее и между актами насилия доходчиво объяснили, что обиженных детей лучше не доставать.
«Даже не знаю, откуда у меня в голове подобные мысли берутся? Я ведь добрый и хороший. Вон, иногда котиков по дороге домой подкармливаю...»
На самом деле, я признаю, что мать Акумы, возможно, была вынуждена нас покинуть. Может ее родственники угрожали нашей жизни, или еще чего. Но меня это не волнует.
Если бы хотела, нашла способ хотя бы иногда видеться со своим сыном.
Не то, чтобы отец Акумы был чем-то лучше матери.
Мое жилище не было большим или особо впечатляющим. Два этажа, но при этом общая площадь лишь немногим за сто квадратных метров – в общем, дом действительно небольшой. С обустройством немного получше – смешанный стиль японского и европейского дизайна позволил моим родителям добиться неплохой гармонии, а главное – удобства. Поскольку они исчезли так никому ничего не сказав, я с благодарностью взял этот дом себе.
— Я дома, — по привычке прокричал я, проходя на кухню. — Если тут есть грабители или нанятые убийцы, то советую вам немедленно покинуть мои владения. Я скоро холодильник открою, а там уже как два месяца рыба лежит. Я вас предупредил, и совесть моя теперь чиста – если вы превратитесь в жмуриков, я не виноват. — с этими словами я открыл холодильник, но обозначенное оружие массового поражения там не нашел. — Кто выкинул мою еду? Кто этот смертник?! — начал я оглядываться.
Сначала была тишина, но через несколько секунд послышался звук цокающих каблуков.
— Это я! — раздалось прежде чем этот человек предстал предо мной.
— Каблучный Призрак? — уточнил я.
С верхнего этажа дома спустилась девушка, которая закатила глаза.
— Нет, соседка твоя. — вздохнула девушка. — Бывшая.
— А-а-а… а я думал каблучный Призрак…
Она еще раз закатила глаза.
— Серьезно, пора бы уже запомнить, Акума-кун – каждый вторник я провожу в твоем доме генеральную уборку. Это происходит на протяжении трех лет – неужели нельзя не удивляться каждый раз?!
В ответ на женский гнев я ей улыбнулся.
— Да запомнил я, честно! — заверил я ее. — Просто забыл, что сегодня вторник…
— Ты ведь только что из школы вернулся.
— Ага.
— И что? Ты там даже случайно не услышал даты?
— Верно.
— У вас сегодня экзамен был. Ты серьезно?
— Да.
Ей оставалось только смириться с моей непрошибаемостью.
— Ладно, забыли. Лучше скажи, что ты получил на экзаменах? — уточнила она. — Как обычно, отличный результат?
— А как иначе.
— Чего еще ожидать от вундеркинда? — хмыкнула она. — Думаю, значит я не зря расстаралась сегодня. Приготовила твое любимое блюдо. — улыбнулась она мне. — Правда, пришлось докупить некоторые продукты, но я была к такому готова, и еще на пути сюда заскочила в магазин. — начала она рассказывать. — Похоже, уже привыкла к тому бардаку, что ты успеваешь здесь за неделю устроить. Честное слово, иногда такое чувство, что ты специально не убираешься, потому что знаешь, что это делать буду я. — и в этот момент ее озарило, и она с подозрением посмотрела на меня. — Или это действительно так? — прищурилась она.
— Есть такое… — ответил я ей.
Повисла недолгая тишина, на протяжении которой моя подруга детства пыталась открыть в себе способность прожигать в людях дыру одним только взглядом.
— Ты ведь сейчас просто проверяешь, сколько сможешь поддакивать мне не повторяясь?
— Да, — хмыкнул я, после чего в меня полетела подушка. — Ладно-ладно, шучу я. — успокоил я девушку. — Прости, больше не буду дурачиться.
— Вот ведь, всегда ты такой. — вздохнула она и села за стол. — Садись уже, а то зря что ли накрывала?
Эта девушка, Иноуэ Изуми – моя соседка и подруга детства. Хоть она моя ровесница, все равно в ней уже заметны черты женщины – весьма сложный характер и тараканы в голове это подтверждают. Чего стоит одно то, что она каждую неделю заходит ко мне чтобы просто убраться.
Если описать Изуми одним словом, то, наверное, это будет определение «пацанка». Шумная, энергичная, веселая. Иногда, правда, перебарщивает со своими странностями, за что я устал ей делать замечания, но в остальном – мы не разлей вода.
На несколько секунд нависнув над столом, я с предвкушением посмотрел на самое любимое блюдо после перерождения – карри. И присев начал есть свой ужин.
— Спасибо за еду! — накинулся я на тарелку, и начал уплетать деликатес. — Добавки! — протянул я пустую тарелку Изуми, уже через десяток секунд покончив с порцией.
— Уже. — прекрасно зная, что так и будет, она подготовила вторую тарелку. — Кстати, Акума, я тут бланк принесла. Поможешь мне его заполнить?
Я отвлекся от еды, и взглянул на бланк с вопросами.
— Что это? — уточнил я.
— Анкета для вступления в академию. — объяснила она. — Все нужные документы я уже собрала, осталось только на вопросы ответить.
— Какая ты молодец, — признал я. — А у меня все никак руки не доходили заняться этим…
Честно признаться, я не особо планировал спешить с заявкой – время еще есть. Но, чем раньше, тем лучше, верно?
— Твой Отец знал, что так и будет, поэтому связался со мной и попросил меня помочь, — немного смутилась девушка. — Сказал, что только на меня может положиться в этом…
«Значит Старик все еще помнит меня? — поразился я. — Это удивительно, учитывая, что он не писал мне ни разу за три года…»
Покачав головой, я постарался избавиться от лишних мыслей.
— Ну так что, поможешь мне с ответами? — уточнила она, забрав бланк обратно. — Раз уж ты сегодня сдал экзамен, то, наверное, стоит задуматься о будущем.
Я зевнул, но спорить не стал.
В прошлой жизни мне никогда не доводилось учиться в школе. Отчасти я завидовал детям, которые могут жить обычной жизнью. Но теперь, когда я почувствовал это на своей школе, я даже рад что прохожу через это только в первый раз.
Думаю, если бы не эффект новизны, я бы не вытерпел и максимально отдалился от школы.
— Что за академия хоть скажи, — вздохнул я. — А то вдруг вы меня в Америку какую-нибудь отправите. Ну его нафиг – мне и в Японии хорошо.
— Не волнуйся, академия которую я выбрала находится в Японии, — утешила меня девушка. — Та самая академия, в которой учусь и я – Императорская Академия Юкигаока! — улыбнулась она мне.
Она назвала не ту же академию, что родительница. Впрочем, даже если бы она настояла на академии Сакурадзай, я знал Изуми слишком хорошо, чтобы поверить, что это та Женщина организовала – Изуми никогда не пошла бы на поводу у человека, которого я ненавижу всем сердцем.
А вот мой Отец, или ее Семья вполне могли выполнить ее просьбу, поэтому я решил уточнить:
— Так что думаешь? — решила она уточнить.
— Я не против учиться в Императорской Академии. — улыбнулся я, и как ни в чем не бывало продолжил опустошать тарелку.
Я был рад что Изуми хотела мне помочь. Одно дело пытаться пробраться в школу самостоятельно, и совсем другое, когда мне с этим помогают Аристократы.
Да, Иноуэ Изуми одна из тех людей, про которых говорят – «рождена с золотой ложкой во рту». И все дело в ее семье.
В этом мире существует этакая «Элита Общества». Те самые аристократы, которые в моей прошлой жизни упоминались лишь в учебниках истории, в этом мире, не смотря на «продвинутость» этого общества, все еще существуют. Причем аристократия не просто «есть», а вполне себе процветает. Это чуть ли не основа всего общества и политического режима.
Как раз к такому титулу «Элиты Общества» стремлюсь и я.
— Ну так, какие там вопросы в бланке? — уточнил я.
— Тут все достаточно просто, и на многие из них могу ответить даже я.— с энтузиазмом ответила она. — Например, первый вопрос касается твоего имени. Какое оно у тебя?
— Привлекающее внимание.
— Ты не понял. — вздохнула девушка. — Ты должен не описывать свое имя, а назвать его! Ладно, сама напишу – Амакуса Акума.
Я, как ни в чем не бывало, приступил к третьей порции.
— Хорошо. Цвет твоих волос? — с ожиданием посмотрела она на меня.
— Самый красивый.
— Я поняла тебя, — признала поражение девушка. — Так и запишем – белый.
— Ну так, самый красивый. — пожал я плечами.
— Цвет твоих глаз?
— Самый очаровательный.
— Желтый. — перевела она мой ответ на более понятный. — Возраст?
— Двухзначный.
— Семнадцать. Как опишешь себя одним словом?
— Лучший.
— Самовлюбленный. Сможешь перечислить свои слабости?
— Слишком скромен, и не смотря на бесконечные достоинства, обычно описываю лишь малую часть из них, и то не в полной мере раскрываю сие особенности.
— Слишком высокого мнения о себе. Теряюсь в трех соснах. Опишешь свою внешность?
— Совершенен.
— Немного выше среднего, со стройным и гибким телосложением. Привлекательные черты лица. В целом симпатичный. — кратко описала она меня. — И, последний вопрос: Как к тебе относятся другие люди?
— Завидуют. — сразу ответил я.
— Боятся, — исправила она мой ответ. — На этом все. — улыбнулась она мне.
— Можно спросить? — прищурился я, глядя прямо в ее глаза. — Если ты все равно не записала ни одного моего ответа, то зачем вообще спрашивала?
— Было бы неправильно, если бы я не озвучила что написала, разве не так? — ответила она мне своей чистой и невинной улыбкой. — Да не волнуйся ты так, все равно не важно, что тут написать, — решила она меня успокоить. — Чтобы тебя приняли в Императорскую Академию необходимо быть или аристократом, или отличником. Вот и все требования. Все остальное – чистая формальность.
На секунду задумавшись, я решил уточнить один момент.
— Я ведь иду туда как Отличник, верно?
Девушка удивилась моему вопросу.
— Конечно, — кивнула она. — Пусть твой отец и именитый Офицер Армии, но степенью Аристократа его не жаловали, так что ты можешь туда попасть только как простолюдин.
Немного помолчав, я отмахнулся от лишних дум и продолжил есть. Третью, четвертую, а затем и пятую порцию.
— Действительно, вкусно. — признался я.
— Ты как всегда, обжора. — улыбнулась она мне. — И как ты умудряешься столько есть, и не толстеть? Вот бы и девушкам так…
Я ничего не ответил. Не могу же я ей сказать, что это необходимость для Эспера моего уровня?
Поэтому я просто продолжил есть.
*
*
*
Глава 2
*
*
*
Этот мир отличается от того, в котором я жил до попадания в новое тело. Отличается, и в то же время очень похож.
В том мире где я жил были все те же страны и все те же события. Некоторые исторические личности совпадают, а другие сильно отличаются. Так и с историей этого мира та же картина:
Самое крупное событие в истории этого мира случилось в начале девятого века, когда ряд работников на Руси обнаружили в шахтах странный черный камень, не похожий ни на что известное людям до этого.
Много позже кристалл получил название Павраний.
Получение нового минерала сильно сказалось на человечестве. Парваний заключал в себе огромные запасы энергии, которые даже в нынешнее время впечатляют. В будущем Павраний стал спусковым крючком для огромного скачка мировых технологий. И, конечно же, немалая доля всех исследований была направлена на создание новых, более мощных орудий. Но это много позже. Тогда, в девятом веке, никто даже не подозревал об истинной ценности Паврания. И только через несколько десятилетий выяснилось, что длительный контакт с этим минералом заставляет человека мутировать. Мутации были разные, но большинство из них переросло в что-то более странное и мистическое.
Восемь из девяти мутировавших со временем стали замечать, что их физические характеристики увеличиваются.
Прошло еще несколько десятков лет, и Павраний обнаружили в некоторых других участках планеты. Так, тогда еще никому неизвестная Япония выкопала огромные залежи этого минерала.
В начале тринадцатого века люди поняли, что потомки первых взаимодействовавших с Павранием людей отличаются от остальных. Они обладают большей физической силой, могут прожить до ста, а то и более лет. Но что более важно, некоторые из людей начали показывать странные силы. Они могли создавать огонь, морозить касанием воду или демонстрировали еще более удивительные способности. Этих Мутантов по-разному называли в разные промежутки истории, но нынче наибольшее распространение получил термин «Пробужденные», отличительной особенностью которых стал необычные волосы. Пробужденные могли рождаться как с зелеными, так и голубыми или красными волосами. По какому принципу это определяется не смогли объяснить до сих пор, и единственное что понятно – гены влияют на цвет волос, и у беловолосой парочки с вероятностью в восемьдесят процентов родится беловолосый ребенок, но с двадцатипроцентной вероятностью может быть ребенок с любым другим цветом волос.
Тогда же произошло то, что стало ключевым фактором в создании нынешнего общества – люди превосходящие остальных во всем начали брать везде лидерство. Потомки тех мутантов приближались к королям и правителям, демонстрируя выдающиеся результаты во всем. И, поскольку мутации передавались по наследству, и каждое следующее поколение оказывалось сильнее предыдущего, правители мира осознали грядущее и начали приглашать Пробужденных в ряды своих приближенных. Так, за сто лет все страны мира стали сильно зависимы от наличия в них Пробужденных, и главная военная мощь государств заключалась именно в них.
Неудивительно, что за столько лет аристократы так и не отказались от идеи превосходства над обычными людьми. Нынче не осталось аристократов, не имеющих этих мутаций, хоть и не у всех эти гены сильно выражены. И хотя среди обычных людей тоже хватает Пробужденных, являющихся потомками древних Мутантов, зачастую они оказываются гораздо слабее Аристократов.
Нынче стать аристократом уже не так просто – в разных странах на этот счет разные ограничения, но вот в Японии есть только один способ стать аристократом – признание самого Императора, и далеко не факт, что у тебя это получится.
Третье событие, потрясшее весь мир, произошло в середине девятнадцатого века. Человечество впервые смогло успешно обработать Павраний и использовать его в качестве источника энергии.
Это был научный прорыв невиданных масштабов. Только вот, проблем с этим оказалось куда больше, чем люди ожидали. Энергия, содержащаяся внутри маленького кусочка Паврания была столь мощной, что эквивалента хватило бы на содержание целого города в течении нескольких недель. Но вот незадача – первые попытки использовать Павраний в качестве генератора привели к уничтожению нескольких городов. Радиация, исходящая от Паврания, сильно превосходила допустимые значения. Так, каждый кто хоть как-то соприкасался с обработанным Павранием, умирал на месте.
Следующее значимое событие произошло в начале двадцатого века, когда ученые синтезировали специальный металл, способный выдержать такой уровень радиации. Метал назвали Черной Сталью. Точный состав Черной Стали остается загадкой, но говорят, что для его создания использовался сам Павраний.
Так, огромные энергетические батарейки превратились в топливо для оружия нового поколения. Бронетехника, артиллерия, флот – все это меркло по сравнению с новыми возможностями человечества. Особенно успешно новое оружие, получившее название «Экзокостюм» показало себя под управлением Пробужденных. Экзокостюм не только увеличивал и так огромную силу Пробужденного, но и повышал мощь «Ауры», позволяя использовать способности куда более эффективно и продуктивно.
Из-за этого открытия в двадцатом веке человечество перешло в новую эру. Эру войны. Целых шестьдесят лет человечество уничтожало само себя, убивая и разрушая. На поле боя обычный солдат ничем не отличался от бегающей мишени – пользователи Экзокостюмов вырезали целые взводы солдат за считанные минуты. Невосприимчивые к обычному оружию, Пробужденные в Экзокостюмах на полях сражений стали настоящим кошмаром для обычных солдат.
За эти шестьдесят лет многие страны исчезли с карты планеты, и в мире появилось несколько Империй, который стали править над всем миром:
Российская Империя, сумевшая не только отстоять свои земли, но еще и завоевать часть других стран.
Соединенные Штаты Америки, колонизировавшие ряд стран, в том числе и страны бывших колоний Великобритании.
Китайская Империя, буквально вырвавшая свое место под солнцем принеся в жертву огромную часть своей территории и населения.
Японская Империя, завоевавшая Корейский полуостров, Тайвань, огромный кусок китайской земли, половину Монголии и ряд куда менее именитых государств.
Эти четыре империи встали у вершины мира. У каждой из них была своя причина вознесения. Российская Империя смогла удержать позиции за счет хороших достижений в области работ с Павранием и огромного числа отважных воинов. Соединенные Штаты Америки продемонстрировали жестокость и жесткость по отношению к противникам, и милосердие к сдавшимся, благодаря чему многие просто не решились поднять оружие против сверхдержавы. Китайская Империя выжила за счет большого числа боеспособных воинов и чудовищного военного потенциала. А Япония смогла победить за счет огромного числа залежей Паврания, которого хватило бы на то, чтобы взорвать весь мир трижды.
Последние пятьдесят лет на планете все спокойно. Огромные потери в ходе Мировой Войны привели к тому, что четыре Империи договорились о взаимном невмешательстве и нейтралитете. Конечно же – это все лишь формально, и на самом деле они предпринимают попытки повлиять друг на друга изнутри, но и не слишком наглеют.
Следующая мировая война никому не нужна.
Вот уж действительно, среда «избранных людей».
В моем мире не было никакого Паврания, а все «неестественные» силы объяснялись «Программированием Реальности», которые достигались за счет взаимодействия с «Исходным Кодом».
Так, пущенный из рук «Огненный Шар» был таким же достижением познания окружающей действительности, как и выстрел из пистолета, и единственное чем это отличалось – ты «стрелял» из «пистолета», который сделал сам прекрасно понимая принцип работы этого «механизма». Другими словами, в моем мире твоя сила завесила от умения воздействовать на «Исходный Код», также называемый «Квантовым Миром».
Такова была сила Эсперов. Из-за Праны, обволакивающей все естество, Эсперы могли «проникнуть» в эту Прану и видоизменить ее – добавить в одну Прану немного другой Праны.
Я бы сравнил Эсперскую силу с Химией. Ты можешь добавить соль в воду, и вода станет соленой. С Праной также – ты можешь добавить в «воздушную» Прану «огненной», и воздух загорится. Нужно лишь уметь чувствовать Прану и управлять ей. И как раз в этом главная слабость Эсперов – зачастую мы можем чувствовать только один тип Праны, и манипулировать только им. Поэтому Эсперы и специализируются только на изменении одного фактора – огня, воды, гравитации, пространства, времени или чего еще.
Исключениями стали «Искусственные» Эсперы, к коим относился и я.
Мы могли чувствовать всю Прану вокруг, и могли манипулировать ею. Но не могли сохранять ее в наших телах, что делало наши потуги бесполезными. Именно это и стало одной из причин, почему наш эксперимент посчитали провальным. По сути своей мы были чем-то средним между Эспером и обычным человеком – мы видели Прану, чувствовали ее, взаимодействовали с ней, но не могли использовать ее.
В каком-то смысле называть нас Эсперами не совсем верно. Мы используем тот же принцип, но другую формулу. Но нас таких «не эсперов» было всего несколько человек, поэтому никто не стал забивать себе голову новыми терминами – так и называли, Искусственными Эсперами, которые имеют огромный дефект в своих силах.
Но я сумел превратить этот дефект в свою особенную силу, и назвался по-другому. Зачарователь – вот кто я такой.
Поскольку я не мог накапливать Прану внутри себя и использовать ее, я решил зайти с другой стороны – накапливать Прану в других вещах. И, поскольку в отличии от других Эсперов я мог взаимодействовать с любым типом Праны, я имел куда больший арсенал чем любой другой Эспер.
Эксперименты я проводил еще в лагере, когда меня никто не видел, и первое мое модифицированное оружие – это армейский нож, бьющий током словно электрошок. Конечно, у Эспера первого круга ничего толкового не вышло – этим ножом даже мышь не парализуешь, но это стало отправной точкой моих изысканий.
К моменту смерти какого только оружия у меня не было. Но, к сожалению, весь мой арсенал остался там – в другом мире, где его никто не найдет.
В этом же теле я могу похвастаться тем, что стал Эспером четвертого уровня. Конечно, результат не очень высокий – того же в прошлой жизни я достиг уже в двадцать пять лет. Но результат налицо – я прогрессирую. Вполне вероятно, что к двадцати годам я стану сильнее, чем был в прошлой жизни.
Насколько я силен сейчас? В классификации своего мира я был бы на вершине четвертого круга Эсперской силы. В этом же мире… сложно сказать.
Если с Эсперами все было просто – первый, второй, третий, четвертый и пятый круг, выдаваемые за достижение определенного уровня понимания Праны и возможности с нею взаимодействовать, то тут какая-то вообще наркоманская система оценки рангов.
Да и способности тоже ничуть не лучше.
В этом мире знать не знают про Прану, но активно пользуются Аурой. Аура – это внутренняя энергия каждого человека. Своеобразный огонь, пылающий внутри твоего тела. Чем сильнее у тебя Тело, тем сильнее Дух, и тем мощнее Аура.
Если бы я давал определение Ауре, то я бы сказал, что Аура – это форма духовной энергии, которая материализуется и изменяется в зависимости от желания пользователя. Каждый пользователь этой Ауры по своей природе является «Пробужденным». А те, кто может Пробудиться, но пока этого не сделал называются «Духами». Таких Духов в этом мире много. Очень много. Просто немыслимо много – на каждую тысячу человек приходится пять-десять Духов, которым нужны тренировки.
Ну и вот, эти Пробужденные обладают одной индивидуальной способностью что становится основой их боевой стратегии и рядом дополнительных способностей всех пользователей Ауры.
В отличии от Эсперов, у которых есть только пять ступеней развития, Пробужденные имеют аж целых восемь рангов:
Дух – по своей сути ничем не отличаются от обычных людей. Разве что могут быть чуть выносливее, сильнее или быстрее. Особенностью Духа является то, что он в потенциале может стать Пробужденным.
Барон – уже пробудившийся, которому Аура дает дополнительные возможности. Бегает быстрее обычных людей. Бьет сильнее. В остальном не сильно отличается от обычных людей.
Виконт – полноценный пользователь Ауры, чьи физические возможности сильно превосходят нормальный уровень. Но вот дополнительными способностями они не обладают.
Граф – люди, способные использовать Ауру для защиты, атаки или же применения техник. Получают ряд способностей, которые не доступны всем нижестоящим. Практически непобедимы для обычных людей.
Маркиз – достаточно сильные пользователи способностей, для которых привычно использование разных навыков, восстановление ран и усиление оружия и тела. Могут голыми руками останавливать пули или бежать быстрее машины.
Герцог – пользователи Ауры, достигшие того уровня, когда могут считаться элитой. Обладают чудовищной силой, способной крушить камни и пробивать бетонные постройки, и голыми руками блокировать пушечные выстрелы.
Лорд – человек обладающий неоспоримой силой. Мало кто в принципе может похвастаться достижением этого ранга. Во многих родах и кланах присутствует всего по пять-шесть «Лордов», которые и поддерживают его статус. Способные в одиночку противостоять целому взводу вооруженных солдат, они пользуются огромным уважением и страхом.
Монарх – последний ранг Пробужденных, коего добиваются единицы. На всю Японию – одну из самых могущественных держав мира приходится лишь порядка семидесяти «Монархов». Каждый из них обладает исключительной силой, способной повергать целые армии.
Раньше эти «ранги» определяли статус семьи. Если в одной семье появлялся «Герцог», то и сама семья считалась Герцогской – элитой из элит, являющиеся достоянием страны. Сейчас, когда сила семьи определяется не только тем, сколько в ней сильных воинов, но и Экономической структурой клана, ранги перестали быть показателем мощи рода, но сами ранги остались для классификации Пробужденного.
Вот такая-вот градация силы в этом. А когда они используют Экзокостюм – они и того сильнее.
Где в этой таблице нахожусь я? С сожалением могу сказать, что это тело абсолютно не приспособлено к Ауре. Или, точнее будет сказать – мои силы Пробужденного разрушены. Женщина, которую Акума считал своей матерью разрушила мой Источник, из-за чего тело не способно генерировать Ауру и применять способность. По этой же причине у меня всю жизнь было слабое тело и плохое здоровье.
Конечно же меня пытались вылечить, но после многочисленных проверок я признан абсолютно непригодным Пробужденным.
Но если говорить о фактическом уровне сил…
Тут все зависит от того, сколько у меня времени на подготовку, и насколько я серьезен. Лично сталкиваться в бою с Пробужденными высокого уровня мне не приходилось, а из тех, кого я видел по телевизору – могу предположить, что Эспер четвертого круга сопоставим по силам с Пробужденным уровня «Маркиз», и при этом проигрывает ему во всем – как в вариативности, так и в предназначении умений. Пятый круг, соответственно, немногим выше «Герцога», но Пробужденные этого уровня имеют огромное преимущество перед Эсперами пятого круга.
Так что, даже в самом своем пике я был бы слабее «Лорда», не говоря уже о «Монархе».
Единственная моя надежда – это шестой круг, который я теоретически знаю, как достичь. Тогда я уже смогу побеждать «Лордов», хотя и буду слабее «Монархов».
И да, наверное, я могу это сказать – уровень сил в этом мире куда выше, чем в моем. Эсперы пятого круга из моего мира сопоставимы с «Герцогами» этого мира. Более того, таких Эсперов в моем мире и двадцати не наберется, а в этом «Герцоги» не слишком большая редкость – на одну только нашу страну приходится под шесть тысяч «Герцогов».
Если бы эти два мира начали войну, то, наверное, мой прошлый мир проиграл бы в считанные дни. Нет, не так. Мой мир не выстоял бы против любой из сверхдержав этого мира.
Но если бы это случилось, я все равно поставил бы на свой мир. Почему? Потому что Прана, в отличии от Ауры, имеет огромный потенциал, и люди моего мира об этом знали. Если бы пред ними встал выбор – смерть, или бесчеловечные опыты, то они несомненно выбрали бы второе. Очень скоро они смогли бы насильно превращать людей в Эсперов шестого, а затем и седьмого круга.
Люди в моем мире не так мягкосердечны, как тут. Они продолжат проводить свои опыты даже если погибнут миллионы и миллиарды, пока не достигнут своих целей. А люди этого мира испугались каких-то шестидесяти лет войны, и уже полвека живут в мире и спокойствии.
Так что, рано или поздно, мой предыдущий мир оказался бы победителем. Они выстроили бы победу на костях и плоти убитых соотечественников.
Впрочем, такое столкновение все равно невозможно.
Технологии этого мира не настолько далеко ушли, чтобы сильно об этом беспокоиться. А мой мир сильно похож на этот, если не брать конкретные детали.
В моем родном мире не было Аристократов, как тут. Наиболее близким к определению «высший слой» являлись преступники, чиновники и военные. То есть, те у кого водились деньги. Но, думаю в капиталистическом обществе по-другому и не могло быть.
А этот мир гораздо теплее к своим жителям. Поэтому я и полюбил этот мир. Хотя и планирую его в будущем покинуть.
*
*
*
Глава 3
Когда я десять лет назад получил новую жизнь, я не собирался идти по старому пути. Результат мне не понравился, и повторять свои ошибки я был не намерен.
Поэтому я поставил себе две цели:
Первая цель была проста и понятна – я буду жить так, чтобы от меня не смогли избавиться по одному желанию. В этом мире, где аристократы получают все, а простолюдины ничего – этого было не так уж просто достигнуть. А значит мне нужно было стать аристократом. Таким аристократом, который мог сам решать, что делать, а не действовать по указке других.
Вторая цель более личная – не допускать того, что может меня сломать. Это было достаточно растяжимое представление о моей цели, чтобы я мог подстроить ее под любые обстоятельства, но в тот момент я думал о том, что не должен становиться наемником, и что мне надо тщательнее проверять людей, с которыми я буду сближаться слишком сильно.
Как-минимум часть из этого я не выполнил.
Прогуливаясь по городу, я всматривался в темные переулки и вглядывался в незнакомые лица. Это была моя вредная привычка, от которой я так и не смог избавиться.
— О, да это же сам Акума-кун. Что, сегодня пешком? — подмигнул мне молодой парень, которого можно описать как сутенера.
Выглядел он точно, как сутенер, хотя работа у него была совсем другой – полицейский при исполнении.
— Тамиока-сан, вы снова тут. — вздохнул я. — Вы же знаете – это престижный район. Тут нельзя ходить в такой одежде – пожалуйста, не доставляйте неприятности и держитесь подальше от моего заведения.
Полицейский ухмыльнулся.
— Что, хочешь меня выкинуть, и дела свои темные проворачивать? — перешел он на странный говор. — Запомни, парнишка – я таких как ты за версту чую. Малолетний преступник – думаешь, годиков недостаточно, и можно творить что захочется?! Я тебя в тюрягу засажу, понял, паршивец?!
Вздохнув, я направился дальше, игнорируя крики вслед.
Это Тамиока Мегумин – тот еще персонаж. Интуиция у него хорошая, даже отличная я бы сказал. Он давненько меня достает своей подозрительностью. Раз за разом приходит в этот квартал, где я работаю, и угрожает меня посадить.
Я бы пожаловался его начальству, но полицейских я в целом не жалую, и лишний раз с ними встречаться не хочу. Да и причина отказаться у меня весомая.
Здесь у меня был свой бизнес. Хотя, конечно, назвать это бизнесом – легкое приукрашивание. Скорее, я просто продавал кофе. Да и то, работал только по вечерам, так что посетителей у меня было не очень много.
Зайдя внутрь, я огляделся. Все было чисто и убрано. Пришлось потратить немного времени на то, чтобы еще раз убедиться, что пыли нет, а потом запустив кофеварочную машинку и расставив стулья я перевернул таблицу.
«Открыто!»
Первый посетитель не заставил себя ждать.
Это была молодая девушка в дождевике. Ее накидка была мокрой, хотя в Токио уже как несколько дней не было дождей. Ее было не спутать с Японкой, ибо она даже азиаткой не была. Блондинка лет двадцати пяти европейской наружности.
— П-простите… я могу остаться тут ненадолго?
Немного дрожащим и встревоженным голосом спросила она на итальянском языке. Итальянский я не знал, но сейчас это было и не нужно.
В этой кофейне нет языковых барьеров.
— Конечно, — улыбнувшись ответил я. — Можете присаживаться. Хотите что-нибудь выпить? — предложил я.
— Я… не знаю… у меня нет денег, вот я и…
«Похоже, она совсем без гроша в кармане… — озадачился я. — Впрочем, ладно. Посмотрим, что она мне скажет.»
Сказав ей не беспокоиться, я вернулся на место баристо и начал готовить кофе. За счет заведения. Мне не сложно, а ей приятно.
Прошло еще немного времени, как открылась дверь и внутрь вошел другой человек. Высокий, статный, с хорошей осанкой и богатой одеждой.
Только слепой не разглядел бы в нем аристократа.
Бросив взгляд на итальянку, он улыбнулся.
— Вижу, Демон-кун, ты как всегда в работе. Прости, если помешал тебе «выторговывать души». — иронично сказал он.
— Попрошу! У нас тут приличное заведение. Да и за души кофе-машинку не починишь. Мы принимаем только деньги. — ответил я, чуть оскорбившись. — Хотите чего-нибудь выпить, господин Посетитель?
— Хе-хе, давай какой-нибудь особенно горький кофе, и кусочек торта на твое усмотрение. — заказал он. — Сегодня у меня хорошее настроение. Внук родился, — решил он со мной поделиться. — Сын долго думал, как назвать. Но я настоял на имени «Акума».
— Крайне неразумно, — покачал я головой. — Родитель не может придумать более простого способа чтобы ребенок его ненавидел, чем назвать его «Демоном».
— Но ведь он родился только благодаря тебе, Акума-кун. — по-доброму улыбнулся мне старик. — И даже плата была весьма разумной.
Я вздохнул.
— Опять вы со своими шутками о Демонах и Душах, — вздохнул я, и начал выполнять заказ клиента. — Подождите две минуты, скоро ваш заказ будет готов!
Этот человек мой бывший клиент. Японец, как ни странно. Зовут – Мацумото Рин. Один из аристократов, причем, не самых последних. Известен в высших кругах как Черный Барон – владелец самого влиятельного конгломерата по синтезу Черной Стали и переработке Паврания, и обладатель особой благодарности Императорской Семьи.
Где-то два года назад, когда я только открыл свою кофейню, он пришел сюда весь подавленный и рассеянный. Его сын на тот момент находился в коме после нападения, и он заглянул ко мне в кофейню.
Мацумото Рин хоть и был известен за свой железный характер, но покушение на единственного сына и возможная кончина чада его сильно подкосили, и он расплакался прямо в этом заведение.
Принцип работы этого места прост – благодаря Пране, а точнее небольшим манипуляциям с пространством и ментальным воздействием я сделал из всего этого здания настоящий артефакт, существующий одновременно в десятках городах всего земного шара, или, если точнее нигде конкретно.
Если кто-то сильно нуждается в помощи, непонятная сила будет его притягивать сюда, и он попадет на аудиенцию к «Демону». Обычные же люди не будут обращать внимание на мое заведение, если не будут намерены прийти сюда осознанно.
Девушка, Итальянка в уголке кофейни, которая не понимает почему сюда пришла, как раз из тех, кто нуждается в моей помощи.
А этот старый аристократ из тех, кто часто заглядывает сюда, чтобы попить чашечку кофе и оставить приличные чаевые.
Думаю, не зря я дал ему Эликсир, который исцелил его сына. Что за Эликсир? Обычная вода, в которую я залил очень много «Целебной Праны». Я продал ему это чудодейственное зелье за миллион долларов.
Справедливости ради, этот Эликсир я делал почти сутки, так что я ничуть не завысил стоимость.
Сам Мацумото думает, что миллион – это слишком малая цена за жизнь единственного сына. Уверен, он был бы готов отдать сто триллионов за него.
Хотя, есть ли у него такие деньги – это большой вопрос.
— М-м-м, как всегда – твое кофе самое лучшее, Акума-кун. Я много где пил этот напиток, но как у тебя не получается ни у кого.
Я улыбнулся приятным словам. Честно говоря, когда признают такие незначительные навыки – это особенно приятно.
— Прошу меня простить, мне надо заняться вторым клиентом. — поклонился я, и направился к Итальянке. — Красавица, вы уже определились с заказом?
— Я… — девушка немного растерянно огляделась, после чего встала и глубоко поклонилась. — Я, пожалуй, пойду. Спасибо что оставили меня тут. И простите за предоставленные неудобства! — еще раз поклонившись, она сделала несколько шагов, и попыталась открыть дверь. — А? Закрыто?! — она немного удивилась, а потом и испугалась.
— Не переживайте, все хорошо. — улыбнулся я, и последовал за ней к двери. — Просто, на эту дверь наложены чары, которые не позволяют ее открыть тем, кто опечален. — объяснил я. — Вот, видите? — повернув ручку, я легко открыл дверь. — Вы можете выйти. — заверил я ее, отойдя на шаг назад. — А можете остаться здесь и попросить о помощи.
Она некоторое время стояла неподвижно, с сомнением глядя на меня.
— Простите, я пойду. — не решилась она, и пошла прочь.
— В таком случае, удачи вам! — крикнул я вслед удаляющейся девушке. — И надеюсь все ваши проблемы растают словно лед на солнце!
Развернувшись, я сделал несколько шагов в сторону барной стойки, но тут же остановился, когда услышал звук открывающейся двери.
На мое лицо наползла ухмылка, когда та же самая девушка сделала шаг внутрь.
— В-вы… действительно поможете? — с волнением спросила она.
— Все зависит от того, что вы хотите. Мы предоставляем самые разные услуги, но отнюдь не всевозможные. И также, это сделка, а не акт помощи. А сделка подразумевает обоюдную выгоду.
Девушка с сомнением смотрела на меня. Будто не решалась на что-то.
— И ч-что вы попросите? Душу? — уточнила она.
Серьезно, мне начинает казаться что символичное название «Демон» – это не самое умное мое решение…
— А вы что, можете вырвать свою душу из тела, и передать ее мне? — уточнил я.
— Эм… нет?
— Тогда, как вы хотите, чтобы я получил оплату?
— Я… не знаю…
Мне оставалось только вздохнуть.
— Ну знаете ли, считать незнакомого человека, да еще и потенциального партнера Демоном – это не слишком вежливо.
— П-простите… — приуныла она.
— Да ладно, шучу я, — отмахнулся я. — Тем более, если бы я был демоном, то придумал бы куда более изощренный способ выкупа – например, забрал бы глаза, нос, руки, ноги, язык, лицо и волосы твоего первенца. — улыбнулся я.
Девушка вздрогнула, и аж отскочила.
— В-вы…
— Да не демон я, не демон!
Старик у барной стойки фыркнул. Он уже не раз наблюдал как я разговариваю с посетителями, и честно признается, что в восторге от того, чем я занимаюсь и как это делаю.
По его словам, именно я заставил его создать благотворительный фонд.
Вернувшись за барную стойку, я на некоторое время завис над кофе-машинкой. Пока что никакого заказа не поступило, но это лишь дело времени.
— Акума-кун, повтори-ка! Горький кофе с этим сладким тортиком… это было лучшее что случалось со мной за этот месяц!
— Сию минуту, — улыбнулся я старику. — Только сначала предоставлю другой посетительнице меню.
Меню в моей кофейне было нестандартным, а напитки отличились достаточно говорящими названиями:
«Сделка с Демоном».
Там подавались разные кофе и сладости. Например, кофе «месть». Или, кофе «спасение». И множество других кофе с самыми странными названиями.
Подав меню, я занялся Рином и его заказом.
Еще через несколько секунд дверь снова открылась, и внутрь вошел семилетний мальчик.
— Добрый день! — поздоровался он.
Хотя сейчас в Японии и был вечер, но там, где живет этот мальчик только-только за полдень.
— Привет, Ромео. — вежливо поздоровался я с постоянным клиентом. — И вас приветствую, госпожа Натали. — перевел я взгляд на зашедшую вслед за парнем женщину. — Как день прошел?
Прекрасная блондинка улыбнулась, присаживаясь за привычный для них столик.
Они заметили неизвестного клиента, и по тому как Итальянка себя вела, сразу смогли догадаться, что она новенькая.
Эти мать и сын тоже были такими еще полгода назад. Зашли сюда от безысходности и отчаяния.
Ее бывший муж – отец Ромео преследовал их. Даже убил ее нового парня. Будучи преступником, он мог себе позволить очень многое, но решил тратить свои силы на то, чтобы изжить бывшую жену.
Бедная женщина была на грани самоубийства, и единственное что ее сдерживало – это сын.
К счастью, они забрели в мою кофейню, и сделали заказ. Через несколько часов ее бывшего мужа арестовали, а затем и посадили на пожизненный срок.
Правда, чтобы расплатиться за «заказ» ей пришлось продать свой дом, но она говорит, что даже рада – переехав в другой город, она с радостью начала жизнь с чистого листа.
— Как день прошел, господин Демон? — вежливо спросила меня девушка с ангельской улыбкой.
Все мои постоянные клиенты знают, как я бешусь, когда меня так называют. Но они любят меня дразнить, а я и ведусь на их провокации.
— Да не Демон я, — буркнул я себе под нос. — А дела, отлично. Вот, сегодня подтвердили, что меня примут в Академию.
— Вы молодец, — улыбнулась она. — Мне, пожалуйста, кофе и пирожное. На ваше усмотрение. А моему сыну…
— Мороженное! — заказал Ромео.
— Сию минуту. — принял я заказ.
Когда я переместился в этот мир, я дал себе слово, что не вернусь к прошлой жизни. Под этим я подразумевал, что не стану снова наемником. Но я не сдержал это слово.
Жалею ли я об этом? Нет.
То, чем я сейчас «подрабатываю» мне нравится. Это позволяет мне обзавестись связями, заработать деньги и получать удовольствие. И если первые два условия я смог бы выполнить и другим путем, то вот последнее – вряд ли.
Я стал куда мягче чем в прошлой жизни. Меня радует, что люди, которым я помог, навещают меня и дарят свои улыбки – ничего подобного в прошлом я не испытывал.
В прошлой жизни я презирал «добрячков». Они казались мне идиотами или психами. И первых и вторых я ненавидел. Наверное, встреть я из прошлого мира себя нынешнего – убил бы не задумываясь.
Но теперь я понимаю, что моя неприязнь к этим людям основывается лишь на слабости. Я был слишком слаб чтобы идти тем же путем, что и они. Слаб не физически, нет. Слаб ментально – незрел, неустойчив, пуглив.
Я все еще не собираюсь становиться таким же «добрячком», какими были некоторые из моих жертв в прошлом мире, но на сей раз это основывается на моем понимании – даже сейчас я слишком слаб для этого. А те люди, кто добровольно стал на путь «благодетеля» действительно заслуживают уважения и восхищения.
Наверное, поэтому я сейчас стараюсь никого не убивать, хотя у меня это далеко не всегда получается.
— П-простите, — позвала меня итальянка. — Я готова сделать заказ…
Подойдя к девушке, я посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
— Вы выбрали?
— Да, я хочу «спасение». И сладость «Другой человек».
То есть, она хочет спасти не себя?
— Интересненько… — я прищурился. — Можно поподробнее?
— Моя младшая сестра… — она отвела взгляд. — Она сейчас в руках у очень нехороших людей. Эти люди похищают симпатичных девушек, накачивают наркотиками и используют их зависимость чтобы управлять ими. — итальянка сжала зубы и со сдерживаемым гневом посмотрела в мои глаза. — Они продают этих женщин! Эти ублюдки…
— Теперь понятно, — кивнул я. — Не буду спрашивать о полиции или других органах власти. Лучше скажите, откуда вы это узнали? — прищурился я.
— Когда полгода назад моя сестра пропала, я начала искать ее. Сначала я не могла ничего найти, но очень скоро я нашла зацепку. Эта зацепка вывела меня на одного из этих… мерзавцев. — чуть было не выплюнула девушка. — Моя сестра встречалась с ним уже несколько месяцев, не догадываясь какой он негодяй…
Она еще долго рассказывала, упоминая многие детали. Как хороший Баристо, я молча слушал ее рассказ, не комментируя своими саркастичными высказываниями и подавляя желания ударить себя по лицу каждый раз, когда мне казалось что-то крайне глупым.
История была достаточно банальной. Девушку похитили, а сестра и знакомые решили ее спасти. Но делать это правильно, конечно же, их никто не учил, и вскоре ими заинтересовались те, о ком они вынюхивали.
В одночасье группа подростков из следователей превратилась в жертв. Всех почти сразу выловили, и парней убили, а девушек в проститутки.
Жестокая действительность такова, что зачастую такие подонки оказываются в сговоре с полицейскими. Полицейские ведь тоже такие же люди, и могут быть всякими. Конечно, может на весь полицейский участок и найдется парочка «Хороших» парней, но обычно их держат подальше от «компаньонов», а излишне любознательных устраняют.
Но в рассказе итальянки она меня удивила. Когда она по счастливому стечению обстоятельств смогла убежать от горе-сутенеров, она смогла правильно спрятаться. Настолько хорошо, что через неделю безуспешных поисков ее объявили виновницей зверского убийства трех парней – тех самых, которые ей помогали в поиске сестры – и выслали патрули на ее поиски.
Вот именно в этот момент истории, когда она пыталась скрыться от патрульной машины, она и заметила заведение – «В гостях у Демона», где решила ненадолго спрятаться.
— Значит, эти нехорошие люди связаны с полицией, и когда они не смогли вас сразу поймать, то выставили в розыск. — констатировал я конец ее рассказа.
— Д-да… — всхлипывая девушка подтвердила мои слова.
Я еще раз внимательно осмотрел ее.
Итальянка была красивой. Прям красавицей. Ее длинные блондинистые волосы до поясницы, а также черные глаза могли заставить невольно засмотреться.
Если ее сестра похожа на нее, то я отчасти понимаю почему именно она угодила в лапы к нехорошим дядям.
— Теперь поговорим о дополнительных услугах. — прищурился я. — Вы хотите, чтобы я просто вытащил вашу сестру из их рук? Или желаете, чтобы я спас всех девушек? А может, чтобы я разобрался со всей бандой?
Девушка засомневалась, но достаточно быстро ответила:
— Последнее.
Вполне ожидаемый выбор, ведь даже если я спасу сестру – пока группировка здравствует, не будет этим двоим жизни.
— Сколько человек в той группировке? — уточнил я. — От этого будет зависеть стоимость вашего напитка.
— Я… не знаю…
Немного задумавшись, я посмотрел на меню.
— Если они держат несколько десятков девушек, как вы говорите, то и группировка должна быть из десяти человек минимум. — сделал я логичный вывод. — Иначе бы они просто не уследили за всем. И, раз так... — я показал на пункт в меню. — То мы используем вот этот раздел.
[Группа с неизвестной численностью (средняя)]
Девушка неуверенно кивнула.
— Хорошо…
— В таком случае… — я быстренько посчитал у себя в голове, и назвал сумму. — С учетом «скидки за первую покупку», получается три миллиона двести семнадцать тысяч сто долларов.
Глаза девушки испуганно расширились.
— Т-три миллиона?!
Казалось, она готова упасть прямо тут. Наверное, это сильный удар – получить надежду и так быстро ее лишиться. Но мои услуги не могут быть дешевыми. Тем более – то, что она у меня просит тоже непростая задача.
— Если это вам не по карману, то можем выбрать другой пункт. Например, одно «спасение сестры» обойдется вам в сто тысяч долларов.
Мои слова были жестоки, но я ничего не мог с этим поделать. Тем более, сто тысяч долларов – это вполне реальная сумма… ну, наверное.
— Акума-кун, раз уж я оказался тут, то я заплачу за нее. — вдруг сказал Мацумото.
Я удивленно посмотрел на него.
— Вы действительно готовы столько заплатить? — прищурился я. — С чего такая щедрость?
Деньги были немаленькие. Я бы даже сказал, очень большие. Но Черный Барон был человеком известным тем, что помогает каждому нуждающемуся.
— А почему-бы и нет? — пожал он плечами. — Тем более, мне хочется посмотреть, как ты работаешь. Каждый раз поражаюсь твоим невероятным навыкам. — спокойно сказал он.
До сих пор Рин так и не смог понять на что я способен. Он знает, что мои силы необычные, и что я крайне гибок в выполнении заданий. Но не знает моего предела.
Множество мыслей пришли в мою голову, пока я пытался понять этого старого интригана. И вот, когда я, казалось бы, уже открыл рот чтобы отказаться, я заметил засиявшие глаза девушки.
А, с другой стороны – какая разница? Деньги у меня будут, что уже неплохо.
— Хорошо, — вздохнул я.
За годы относительно спокойной жизни я действительно стал мягче.
Посетовав на ситуацию, я покинул кофейню. Не закрыл, нет. Много времени мне не понадобится – просто отошел.
— Я не задержусь, господа клиенты. Пожалуйста, дождитесь меня. — улыбнулся я им напоследок.
Глава 4
Италия по своей красоте ничуть не уступала Японии, хотя и не являлась сверхдержавой с одной из самых сильных экономик в мире.
Путешествие между городами доставляет много проблем обычным людям. Визы, заграничные паспорта и разрешение на перелет. Это уже не говоря о необходимости пересаживаться с одного самолета на второй.
В бытии Эспером есть свои плюсы. А в бытии «Искусственным» Эспером этих плюсов еще больше.
Но перед тем, как отправиться в нужный город, я спустился в подвал своего магазинчика, где встал перед закрытой дверью.
Вытянув руку вперед, я коснулся двери кольцом на моем пальце, и дверь начала открываться. По-другому «изолированную комнату» никак не открыть – только этим кольцом. В этом одна из двух функций этого кольца, которое я всегда ношу на пальце. А если кто-то попытается пробраться в комнату сломав стены, или еще как – у него не получится, ведь комната за этой дверью находится в отрезанном от реальности пространстве, куда можно проникнуть только с помощью кольца.
Даже с силой пробиться через пространство, попасть туда невозможно.
Будучи Искусственным Эспером я не обладаю никакими способностями обычных Эсперов, и в то же время я могу наделить предмет любой из способностей других Эсперов.
Манипуляции Пространством или Сознанием тоже не исключение.
Для того, чтобы создать кофейню «В гостях у Демона», я как раз использовал «Телепатию» и «Внемерность», заставив кафетерий «взывать» к людям с определенным ментальным состоянием, и позволять им проходить в мою кофейню через любую дверь, лишь бы их «позвали».
Эта комната тоже пропитана «Пространственной» Праной, благодаря чему я смог изолировать ее от окружающего мира.
Что в этой комнате такого, что я так ее защитил?
Мои артефакты.
Поскольку я не могу использовать свои силы напрямую, я наделяю Силой посторонние предметы. И все, что я создал хранится в этой комнате.
Раньше, еще в прошлом мире я создал кольцо, где можно было хранить вещи. Но у меня это кольцо украли, и мне пришлось потратить очень много сил, чтобы вернуть свои артефакты. Теперь я сделал примерно то же, но немного по-другому.
Благодаря кольцу, которое открывает дверь я могу открыть «портал» в эту комнату, и достать отсюда предмет. Но далеко не все, а только те, которые я «разрешил» перемещать из этой комнаты.
То есть, даже если у меня снова украдут кольцо – а способности разные бывают, так что всякое возможно – вор все равно получит доступ только к части артефактов.
Бросив взгляд на весь свой арсенал, мне оставалось только вздохнуть.
«В этой жизни мой арсенал куда более скромен. — с сожалением признал я. — Но это и понятно – я являюсь Эспером меньше лет, да и больше сосредоточился на силе предмета, а не их количестве.»
При создании Артефакта самым главным является то, сколько Праны одного типа я влил в этот предмет. Так, допустим, если я час буду вливать Прану в меч, и два часа – разница в силе между этими артефактами будет значительной.
Можно и не ограничиваться одним типом Праны, и тем самым добавить еще эффектов предмету – но это гораздо сложнее, и требует того, чтобы я управлял одновременно несколькими потоками Праны. В прошлом мире я смог добиться того, чтобы добавить три типа Праны в один предмет. В этом повторить свой успех я также смог, но потому что я всего четвертого круга третий эффект получается куда слабее.
Но я не люблю создавать артефакты с несколькими эффектами – это сильно выматывает. Правда, мне грех жаловаться – многие Эсперы вообще только одну способность и могут использовать.
Оглядевшись, я остановил свой взгляд на очках. Тут у меня их было сразу несколько штук, и помимо них было еще несколько масок.
Одни из этих очков позволяли мне читать со скоростью в несколько десятков страниц в секунду, и дословно запомнить все прочитанное. Именно благодаря этому артефакту я так легко сдал все экзамены на высший балл.
Но сейчас мне нужны не эти очки.
Под ними я взял серебряную маску с золотистыми узорами, скрывающую верхнюю часть лица. Эту маску я назвал – Бала, и она обладает эффектом ускорения восприятия и увеличения физических возможностей, благодаря чему я смогу среагировать даже на выстрел из винтовки.
Следом я достал из гардероба белый плащ – «Крон», и мигом окутался в его теплые объятия. Несмотря на то, что плащ выглядит так, будто сделан из ткани, на самом деле он не имеет определенной формы – это просто сгусток очень маленьких частиц, принимающих ту форму, которую я пожелаю. Крон невероятно прочный и защищает меня от большинства типов вредоносного воздействия. Но главной особенностью этого одеяния является поглощение импульса – любая атака, основанная на кинетической энергии будет подавлена и не нанесет мне никакого урона.
Потом я одел белые перчатки. Перчатка на правой руке – «Плюс», обладает способностью изменять магнитное поле и притягивать любое тело. И перчатка на левой руке – «Минус», действует по тому же принципу, но отталкивает физическое тело.
Обувь также подверглась обновлению, но ее цвет уже был другим. Черные сапоги с высокой подошвой – Исток и Исход, как я их назвал. Исток – левый сапог, позволяющий возвращаться туда, где уже ступала моя нога. Исход – правый сапог, позволяющий телепортироваться на расстояние до пятидесяти метров.
И в качестве последнего предмета, который я решил взять – большой двуручный меч, с длинной рукоятью и очень широким лезвием. Это оружие я назвал «Принс», и оно обладает способностью вырабатывать электрический заряд – не только бить током, но и создавать электромагнитный барьер, а то и вовсе управлять металлами.
Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы привыкнуть к Принсу, но сейчас, когда я уже достаточно много раз использовал его силы – я полюбил это оружие. Из-за того, что лезвие этого меча не заострено, удары этим мечом не убивают, а лишь ломают кости и рвут внутренности. И если нужно кого-нибудь обездвижить, но не убивать – нет лучшего оружия. Впрочем, против Пробужденных это не принципиально.
Эти артефакты – это то, что делает меня мной. Без всех этих артефактов я почти обычный человек. Именно этим и отличались Искусственные Эсперы от настоящих. И именно этот потенциал не углядели в моем мире.
Этот комплект, который я выбрал сейчас получил от меня название «Коронованный Клоун». Не сильнейшая комбинация моих артефактов, но точно ода из самых эффектных.
Прежде чем уйти я выбрал для быстрого доступа несколько более мощных артефактов, на случай если у меня возникнут проблемы.
И, наконец, подойдя к небольшой платформе, встал на нее. Эта платформа тоже артефакт. Она позволяет мне телепортироваться в любом направлении на сколько угодно километров. А благодаря «таймеру» я могу задать место, и через определенное количество времени там появится портал через который я смогу вернуться.
Заглянув в телефон, я просмотрел карту и просчитав в скольких километрах от меня нужный город, поставил таймер для дальнейшей телепортации.
У подобного способа телепортации есть одна слабость – я могу умереть, если неправильно все рассчитаю. И, думаю, я могу быть уверен – смерть от того что ты врос в здание крайне мучительна.
Поэтому я достал еще один артефакт – Чудо-зеркальце, которое позволяет мне просмотреть любую территорию.
Наконец немного успокоившись, я выбрал место и использовал телепортацию.
Через мгновение я оказался на высоте в семь сотен метров от земли.
Я намеренно выбрал такую высоту, хотя вокруг самое высокое здание достигало девятого этажа. Это на случай если вдруг где какой кран или лишние детали торчат. То есть, так, на всякий случай.
Город действительно был маленьким, и с этой высоты он казался еще меньше. Но из-за разницы в десять часов тут все еще было светло. Или, точнее, совсем недавно закончились сумерки.
Падение продлилось недолго.
В идеале мне бы надо задуматься о своем здоровье – падение с такой высоты его точно не прибавит. Но, на самом деле – люди слишком переоценивают тот удар, который приходится по человеку с его-то весом. Даже если не брать в учет Поглощение Импульса от Кроны, с увеличенными характеристиками от маски – в том числе и прочностью – я наверняка отделался бы сломанными ногами.
Что уж тут говорить, если даже обычные люди умудрялись пережить падение с нескольких километров.
Но проверять что со мной будет я все же не рискнул, поэтому поуютнее окутался в плащ, который раскрылся и полностью меня закрыл, а затем и подавил весь урон от падения.
«И вот я тут.»
Я сюда не прогуливаться пришел, да и принципа что работать надо только ночью у меня нет. Тем более, если в Японии все-таки ночь, а тут этого еще десять часов ждать.
Поэтому я сразу начал разведывать обстановку.
Найти в таком городе место, где держат бедных-несчастных девушек было не так просто, как хотелось бы. Но, к счастью, у меня была наводка на конкретное место, и уж большой заброшенный склад за пределами населенных пунктов я смог найти в два счета.
Еще на подлете заметил подходящее место.
«Пора приступать.»
Огромный трехметровый забор, оплетенный колючей проволокой, был преградой для любого, кто попытается проникнуть внутрь.
Конечно, для любого кроме меня.
Телепортация и я оказался за забором.
Первая жертва нашлась практически сразу. Но и он меня тоже заметил – я появился прямо перед ним.
Он что-то закричал на итальянском, но я ничего не понял.
Телепортация. Еще одна. Третья. И вот я перед ним. Он с широко раскрытыми глазами смотрел на меня, будто удивился тому, что я могу использовать способности.
Оно и понятно – чтобы проделать подобный трюк нужно быть на уровне «Графа», а они обычно намного сильнее простого человека.
Взмах и удар Принсом. Он инстинктивно попытался блокировать, но пусть и тупое, но все еще тонкое лезвие с легкостью разломало ему руку.
— А-а-а! — рев полный боли привлекал внимание, но это было уже не важно – еще с того момента, как он закричал в первый раз меня засекли, и спешащая ко мне группа из нескольких бандитов с мачете в руках тому доказательство.
Воткнув в землю меч, я пустил по полу заряд электричества, дошедший до нескольких бандитов что мгновением позже свалились от удара тока.
Чтобы проверить, действительно ли они плохие люди – я просмотрел это место через Чудо-зеркальце. Внутри в камерах действительно заточены девушки.
Поэтому я не стал сдерживаться, хоть и старался никого не убивать.
Еще несколько бандитов выбежали на звуки агонии, и вот они уже были последними в здании.
С моими физическими возможностями махать сорокакилограммовым мечом было не сложнее чем алюминиевой трубочкой. Тем не менее, эффект от взмаха этого меча был отнюдь не как от полой трубки.
Взмах и удар ломает не только руку бедолаге, но и повреждает некоторые внутренние органы. Если бы я не сдерживался, то даже с затупленным лезвием разрезал его на две части.
Я посмотрел на последних оставшихся.
— Ну, типа – комон. Вы никогда фильмов не видели? — задал я им вопрос. — Если на вас идет ряженный парень с огромным мечом – надо бежать со всех ног!
Судя по тому, как они переглянулись, японский они знали не очень хорошо.
Пожав плечами, я телепортировался сначала к одному, и ударом ноги с вертухи вбил его в ближайшую стену – боюсь мог случайно сломать что-то или повредить внутренние органы, но надеюсь он отделался сломанными ребрами.
Вскинув левую руку вперед, я ухмыльнулся.
— Минус.
И один из двух оставшихся пробил своим телом стену. Он был Пробужденным на ранге «Виконт», о чем свидетельствовало то как он защитился Аурой в последнюю секунду. Так что, от подобного он не умер.
Переведя взгляд на последнего я на секунду замер.
Использовать притяжение в такой ситуации не слишком эффективно, но не повторяться же мне.
Подняв правую руку в сторону него, я произнес:
— Плюс.
Парня начало притягивать ко мне с невероятной силой. И удар боковой стороной Принса аки бейсбольной битой отбросил его в ближайшую стену.
«И все? — задался я вопросом. — Как-то слишком легко для задания, касательно которого ныла моя интуиция…»
Но внутри больше не должно было остаться врагов – только бедные девушки, которых держат в плену. Благодаря Чудо-зеркальцу я просмотрел все этажи, и ничего не заметил.
Пройдя через «дверь», которую я сделал с помощью одного из головорезов, я спокойно огляделся.
Выглядело это место убого, если не сказать больше. Заброшенный завод, которым пользовались точно не самые чистоплотные парни. И множество клеток прямо тут лишь усиливало это чувство.
В каждой клетке лежала грязная девушка в изодранной одежде. Все они были моложе двадцати лет, и их вид буквально кричал, что их тут держат насильно и обращаются с ними не очень хорошо.
Крон обволакивающий мое тело стал чуть тоньше, но полностью закрыл все щели в броне.
— Вы в порядке? — осторожно спросил я, подойдя к одной из клеток. — Не волнуйтесь, я вас…
Послышался выстрел и мою спину отдало жаром. На подкосившихся ногах я упал.
— Получилось? — осторожно спросила девушка азиатской наружности на английском языке.
— Нужно перестраховаться. — ответила ей другая девушка, но уже француженка, все на том же языке.
Выстрел, второй и третий. Вскоре кончилась обойма.
— Даже «Герцог» не сможет пережить столько попаданий «Черных Пуль». Он точно мертв! — высказала свое мнение бразильянка.
Девушки начали выходить из своих камер, который оказались совсем не закрытыми.
— Похоже, наш план сработал! — обрадовалась еще одна. — Даже демону не пережить такого урона.
— Ты поосторожнее, а то вдруг он действительно демон?
— Демон или нет, мертвец есть Мертвец.
Пока они болтали, я тихо-мирно лежал, и никому не мешал.
Вот она, плохая сторона моей работы – я достаточно известен, чтобы меня пытались убить. И, в последнее время покушения лишь учащаются – в прошлый раз это было всего три недели назад.
Используя «Исток», я вернулся я к проходу.
Но никто даже не обратил особого внимания. Они в наглую продолжали переговариваться.
— Хей, герлс… — привлек я их внимание, также заговорив на английском, но уже с ужасным акцентом. — Май инглиш вери-вери бэд. Ю спикен фор Жепан?
На мне сосредоточились сразу несколько взглядов. Некоторые – сильнейшие из присутствовавших, успели среагировать и отскочить. Остальные же, менее шустрые оказались поражены ударом электричества, когда мой меч вертикально вошел в землю.
— Он все еще жив, — кричала одна.
— Как такое возможно?! В него же выпустили целую обойму Черных Пуль!
Я ухмыльнулся, и мысленно поблагодарил Крон за то, что он у меня есть.
Поскольку Черная Сталь является сильно ограниченным материалом, из неё очень редко делают пули, но далеко не всегда получается создать Черную Сталь – в восьми случаях из десяти синтез Черной Стали проходит неудачно, и из этого «неудачного» образца и делают Черные Пули. Они обладают высокой аэродинамичностью, но что действительно пугает – их можно заряжать Аурой, благодаря чему они наносят колоссальный урон.
Впрочем, мой Крон сделан из еще более редкого материала – «Белого Песка», который поглощает вложенную энергию словно губка воду. Поэтому Черные Пули представляют для него не больше опасности, чем обычные.
— Стреляйте в него!
Множество дул оказались направлены на меня, и все они начали стрелять одновременно. Чтобы активировать электромагнитный барьер, отражающий все пули в случайные стороны, мне понадобилось лишь усилие воли.
Несколько девушек пострадали от своих же пуль.
— На будущее, девушки. Если вдруг захотите снова прикинуться жертвами сексуального рабства – помните, что для товара важен внешний вид. — на совершенном английском произнес я, перестав валять дурака. — Разную национальность еще можно объяснить возможным каталогом товара на любой вкус. Но вот то, что вы совсем не похожи на тех, кто может возбудить человека вас и выдало.
Если их действительно держали тут для того, чтобы продавать – они должны были быть чистыми и в более эротичных костюмах. Тогда, возможно, они смогли бы меня подловить.
Конечно, Крон меня в любом случае бы защитил, но как-минимум я не был бы готов к их нападению.
А ведь Итальянка была похожа на порядочного человека.
Минус моей кофейни в том, что его могут найти все, кто хочет. То есть, нет никаких ограничений на то, что человеку нужна помощь или он мне благодарен. Каждый кто хочет намеренно посетить – «В гостях у Демона», получит приглашение.
Правда, подловить на моей работе меня попытались впервые. Обычно они просто врываются в кафетерий и начинают погром. Учитывая расходы на ремонт и убытки во время его проведения – нынешний вариант мне нравится больше.
Когда пули девушек кончились, они решили пойти в рукопашную. На ногах стояли только достаточно сильные барышни, поэтому я мог смело дать каждой из них ранг «Графа».
Рывок вперед, и я оказался пред одной из них. Взмах меча, но Принс останавливается в нескольких миллиметрах от плоти цели.
Вот в чем неприятная особенность Ауры – она создает вокруг своего пользователя барьер, который пассивно защищает своего пользователя от всех атак, даже тех, о которых он сам не знает. Аура всегда обволакивает пользователя, и блокирует любые физические и энергетические атаки. Стихийные атаки тоже не особо помогут пробить Ауру. Телекинез, телепатия, иллюзии... Аура защищает от всего этого. Единственный способ пробить Ауру - это бить, бить и еще раз бить. На защиту от урона тратится Аура. Конечно, с запасами какого-нибудь Монарха мне придется бить его сутками напролет, но это пока я слаб. Однако даже битвы между Монархами иногда продолжаются часами, потому что они могут позволить себе пропустить сотни, если не тысячи ударов способных их убить без Ауры.
Поняв, что так просто ранить цель не получится, я попытался отступить, но девушка наоборот замахнулась чтобы меня ударить.
«Минус.»
Выставив руку вперед, я использовал способность левой перчатки, от чего девушку передо мной отбросило с такой силой, что она своим телом пробила сразу несколько стен.
У нее была хорошая защита, а значит аурой она пользуется неплохо. Мне не захотелось проверять, сможет ли такой боец пробить Крон.
Оглядевшись на последних четырех оставшихся, я улыбнулся.
— Девочки, я советую вам сдаться. Если вдруг дойдет до драки, я сдерживаться не буду. — предупредил я. — Вы видели, что стало с вашей подругой? Это лишь малая часть моих сил.
Но почему-то девушки лишь усмехнулись на мои слова.
— Наша подруга? — спросила одна из них. — Прости, но мы с ней немного в другой лиге. — ухмыльнулась она.
— Думаешь, мы такие же, как и она? — засияли глаза второй.
— Прости, но ты нас оскорбил. — угрожающе произнесла третья.
— За такие слова придется заплатить. — закричала четвертая, и ринулась вперед.
Их скорость была невероятна! В первую же секунду я понял, почем они себя так повели. С такой скоростью они никак не могли быть «Графами».
Каждая из них был «Маркизом».
«Это плохо, — нахмурился я, отскочив назад. — Каждая из них сопоставима с Эспером четвертого круга!»
Поскольку я сам являлся всего лишь Эспером четвертого Круга – это было той еще головной болью.
Только вот…
Перекинув Принс в левую руку, я изо всех сил замахнулся и бросил его в приближающуюся девушку.
— Минус!
И под невероятным ускорением от силы отталкивания меч достиг такой скорости, что пробил звуковой барьер.
У Пробужденных есть много преимуществ над Эсперами. Аура обеспечивает им хорошую защиту и дает право на ошибку. Эта же Аура обеспечивает им взрывную силу и невероятную скорость. Через несколько лет культивации генов Аура также открывает новое свойство – Навык, который выражен у каждого рода по-своему. И, в довершение, каждый Пробужденный на уровне «Графа» и выше получал целый ряд способностей, пусть и не уникальных по своей природе, но, все же, достаточно разнообразных.
Тем не менее, был у Ауры один минус – у Пробужденных была одна энергия на все. Чем больше атак пропускает пользователь, тем меньше Ауры остается, а чем меньше Ауры остается – тем слабее он становится. И чем слабее он становится, тем больше Ауры требуется чтобы заблокировать удар.
Вот такая вот бесконечная лесенка получается.
Тяжеленный меч пришел прямо по животу девушки, и от силы удара она пробила все стены на пути и вылетела из здания, по пути пробив еще и толстую стену забора окружающую завод.
Вытянув вторую руку, я попытался вернуть меч.
«Плюс.»
И Принс вернулся обратно.
Одна из девушек уже вплотную подобралась ко мне, но ей пришлось подпрыгнуть, когда меч чуть не прилетел ей в спину.
Взмах, и мой меч столкнулся с другим мечом – черным и таким же массивным. От силы удара меня и девушку отбросило в разные стороны, но мой меч был тяжелее и, соответственно, силы в нем было больше – девушка отлетела куда дальше, чем я.
— Вы что, так сильно хотите меня убить что взялись за Оружие? — скривился я, поняв, что все они достали холодное оружие с разными причудами. — Ну так не честно! Вас же тут четверо!
Отскочив я ушел от огненного шара, который взорвался за моей спиной. Шаг в сторону позволил мне уйти от удара посохом, который я заметил только благодаря ускоренному восприятию.
Из моей тени вылезла та самая девушка, которую бросок меча застал врасплох. Оно и понятно – защита потребовала от нее половины Ауры, но она благополучно избежала повреждений, и потому способна использовать свои силы.
«У одной огненные способности, а у другой возможность перемещаться через тени…»
Самым главным в боях Пробужденных является анализ. Проанализировав его стиль боя и способности можно хорошо противостоять даже более сильному противнику.
Правда, когда их столько – это немного трудно.
Схватив Принс за длинную рукоятку двумя руками, я настороженно смотрел на четырех девушек. Все они были «Маркизами», и обладали выдающимися способностями.
И, к моему глубокому сожалению – «Граф» и те, кто выше их по рангу имеют право получить Экзокостюм, что значило, что они все были в полной боевой готовности и обладали большими силами чем обычные «Маркизы».
Хотя это и называется так – пафосно и по-современному, на самом деле это почти обычная боевая униформа, подстроенная под каждого. Мой «Коронованный Клоун» тоже можно назвать Экзокостюмом.
И самым опасным элементом Экзокостюма несомненно является оружие. Обычно это смесь Холодного и Огнестрельного оружия, которое можно использовать и в ближнем, и в дальнем бою, но бывают и исключения. Особенностью подобного оружия является возможность использовать с помощью них Павраний – черный кристалл, не только усиливающий способности Пробужденного, но и создающий разные эффекты в зависимости от способа обработки.
Взмах, и мой меч несется прямо в шею одной из девушек, но та спокойно блокирует мою атаку своим посохом.
А потом я проваливаюсь в собственную тень и выплываю из другой тени, прямо под руку замахнувшейся француженки.
«Какая раздражающая способность… — подумал я, пока огромный топор опускался на мое тело. — А еще эта с ее огненной силой…»
Крон был способен поглотить любую энергию, в том числе и Ауру, но вот когда Аура преобразуется во что-то еще – например тот же огонь, это уже реально опасно.
«Исток.»
Поэтому неудивительно что я решил телепортироваться к девушке с шестом.
Схватив Принс поудобнее, я обрушил на девушку мощный удар, но она успела заблокировать его в последний момент. Правда, это все равно не спасло ее от участи влететь в стену и потратить немного Ауры на защиту.
Рывок вперед и еще один удар оказался заблокирован топором. Француженка успела спасти подругу от поражения.
«Эти двое явные бойцы ближнего боя. — пришел я к выводу после нескольких столкновений. — Думаю, оставшиеся двое поджидают момента…»
Я не сводил глаз со всех четырех особ – они были слишком опасными, чтобы позволить себе расслабиться. Поэтому я заметил, как третья начала что-то делать – будто бы поглощать воздух вокруг себя.
Вытянув левую руку в ее сторону, я использовал способность перчатки:
— Минус. — и что бы симпатичная шатенка ни задумала, от силы удара ее вбило в стену, а за ней еще и еще, пока она не вылетела из здания. — Плюс. — а сразу за этим использовал силу правой руки, чтобы притянуть ее к себе. — Минус. — и обратно.
Я делал так несколько раз, от чего на складе появилось несколько лишних дыр, незапланированных изначально.
— Прекрати! — на меня бросилась девушка с топором.
— Минус. — но в нее прямо во время прыжка полетел Принс многократно ускоренный благодаря силе перчатки. — Плюс. — меч вернулся обратно, а девушка улетела на несколько сотен метров. — Я могу с вами хоть целый день играть, девочки. — признался я. — Минус. — и четвертая девушка полетела в стену. — Минус. — А затем и девушка с шестом.
Так продолжалось, пока мне не надоело с ними играть. Возможность управлять силой притяжения и отталкивания – это очень могущественная сила. Да, каждый раз мне приходится поднимать руку, но так даже эффектнее.
— Почему… — кое-как поднявшись, девушка, проскальзывающая через тени, с непониманием посмотрела на меня. — Почему ты каждый раз обозначаешь атаку?!
Я оказался немного растроган. Находясь в таком положении – это то, что ей интересно?
— А я думал это очевидно, — как на дуру посмотрел я на нее. — Потому что называть техники – это круто!
Нависла недолгая тишина. Все девушки смотрели на меня вылупив глаза.
— Прекращай, Айко, — хмуро сказала Француженка. — Этот парень… он просто играется с нами.
— Конечно играюсь, — ухмыльнулся я. — Вы малолетние имбецилки, даже не удосужились придумать нормальный план. — внимательно оглядел я их. — Вам лет по семнадцать, и вы уже достигли уровня «Маркиза» – это впечатляет, но не повод возгордиться. Если бы вы были осторожны и разыграли все красиво – может результат был бы совсем другим.
Эти четыре девушки невероятно талантливы. Самой младшей из них семнадцать лет – это та самая девушка с Шестом что может проходить через тени. Самой старшей же являлась француженка с Топором, она же самой сильной – ей было лет двадцать.
Если не ошибаюсь, то чтобы считаться просто талантливым необходимо достигнуть ранга «Граф» к девятнадцати годам, а, чтобы прослыть гением нужно стать «Маркизом» к восемнадцати. Все эти девушки наверняка подходят под эту категорию – они невероятно сильны для своего возраста.
Только вот, им надо вбить в голову что мир не вертится вокруг них.
Скольких талантливых Эсперов я погубил в прошлой жизни, хотя сам являлся лишь «Неудачным Экспериментом».
— Прошу за это прощения. — раздался тихий голос позади. — Это я придумала этот план. Не подозревала что его так легко раскроют.
Через пробитую мною «дверь» вошла хорошо знакомая мне фигура.
— Ты же… — я был неприятно удивлен, когда блондинка встала предо мной. — Вот как? — вздохнул я задавшись обреченным вопросом. — А ведь я уже понадеялся что в моем гареме прибавление…
Красивая Итальянка улыбнулась.
— Вот это наглость. — с насмешкой посмотрела на меня.
От напуганной и слабой девушки ничего не осталось.
— Учитель! — закричала Француженка. — Простите, мы провалили задание…
— Нам очень жаль, мы проиграли…
— У него слишком странная способность. — поддержали ее и остальные.
Я вздохнул, и притянул Принс к себе.
«Надеюсь они называют ее учителем потому что она им в младших классах математику преподавала… Хотя, кого я обманываю.»
Полагать что она может оказаться слабее своих учениц было глупо. А учитывая, что ученицы были на уровне «Маркиза», то она могла быть только «Герцогом» или кем-то еще сильнее.
— Пожалуйста, скажи, что ты не достигла ранга «Лорд», — с надеждой посмотрел я в ее глаза.
— Еще нет, — обрадовала она меня. — Ранг «Лорд» мне должны присвоить только через месяц.
Я немного приуныл, и вытер несуществующую слезу.
— Tvoyu Maty. — на чистом русском выругался я.
Ляпнув чисто по приколу, я не думал, что действительно угадаю. Даже если она не сдаст экзамен и не повысит ранг, все равно это значит, что она на высшей ступени «Герцога».
Мне бы в этом положении слабейшего из «Герцогов» победить…
Вытянув руку вперед, я решил сыграть на опережение и использовал силу левой руки.
— Минус. — но в последний момент мою руку вскинуло вверх, и потому я не попал по ней – а вот в крыше появилась новая дыра размером с грузовик. — Что? — нахмурился я, но не успел ничего понять, как сам оказался отброшен и вдавлен в стену. — Это… телекинез? — понял я, пару раз увидев, что она делает.
— Так быстро догадался? — впечатлилась она. — А ты молодец, мало кто способен понять это так быстро.
Я сморщился, поднимаясь.
— Ну так, — пожал я плечами. — Очевиднейшая же техника. Тем более, моя сила тоже вариация телекинеза.
В этом мире из-за особенностей Ауры способность человека может быть какой угодно, с поправкой на то, что она передается по наследству и просто перенимает форму воли пользователя.
— Действительно, — ухмыльнулась она. — Впервые встречаю человека, чья способность похожа на мою. Хотя… — она подняла руку вверх, и множество кусков здания поднялись вместе с этим. — Моя сильнее. — опустила она руку, и весь мусор полетел в меня.
Воткнув меч в землю, я создал пред собой электромагнитное поле, которое начало защищать меня от ее атак.
— Это мы еще посмотрим! — я снова вытянул руку вперед. — Минус! — использовал я отталкивание, но ее уже там не было.
Появившись за моей спиной, она взмахнула чем-то напоминающим косу, и чуть было не срезала мою голову.
«Быстрая! Чертовски быстрая!»
Если бы Крон не успел подставиться под атаку, то я лишился бы жизни!
— Плюс. — мой меч вернулся ко мне в правую руку. — Удар молнии! — и воткнув Принс в землю я выпустил мощный электрический заряд в ее сторону.
Но она отмахнулась от него, будто это для нее не угроза. И это даже не стоило ей практически Ауры. Вот она, защита Экзоскелета.
Я внимательно оглядел ее тело.
Ее Экзоскелет выглядел как доспех. Металлические пластины закрывали все тело, и даже шею и часть лица покрывала Черная Сталь – которая на самом деле и не сталь вовсе, и может быть, как твердой, так и весьма эластичной, практически не теряя в прочности.
Это было плохо для меня. Черная Сталь сильно сокращает расходуемое количество Ауры на защиту. Это можно обходить ударами в то место, где этой брони нет, но если Экзоскелет окутывает все тело, то защита у противника на высоте.
— Бедный мальчик. Ты весьма неплох для своего возраста, — признала она. — Но все еще находишься на уровне «Маркиз»! — и ринулась в атаку.
Она все еще была чертовски быстра, но на сей раз я был готов к этому, потому и смог увернуться от первого удара. А потом и от второго. Но вот третий удар – пинок ногой с разворота, достал меня и чуть не сломал челюсть. А затем и четвертый прилетел, который вбил меня в стену.
Лежа на земле, мне оставалось только смотреть в потолок.
«Может, стоило другой комплект взять? — задумался я. — Коронованный Клоун эффектен, но если говорить о смертоносности…»
Отмахнувшись от глупых мыслей, я встал и посмотрел на итальянку.
— Госпожа Клиентка, — ухмыльнулся я ей. — Знаете ли, мы не очень любим, когда с нашим персоналом обращаются плохо. Может, все-таки, одумаетесь? — решил я попытаться, прежде чем взять другое оружие из Кольца.
Она размяла плечо, и направила на меня вторую сторону косы.
— Прости, но победа над тобой обеспечит мне еще большую известность. — улыбнулась она, и нажала на спусковой механизм. — Ты ступенька к моей цели, так что можешь гордиться собой. Ведь воспользовавшись тобой я смогу изменить этот мир.
Я успел уйти в последнюю секунду, и противотанковая пуля пролетела в миллиметре от моей головы, неприятно обжигая щеку.
Таково уж оружие Пробужденных. Дикая смесь холодного и огнестрельного оружия.
Но если это ее цель… если она смотрит на меня исключительно как на инструмент. Тогда я сделаю ее своим инструментом.
— Вот как? — я собирался было засунуть руку в инвентарь, но остановился в последний момент. — Тогда у меня есть для тебя плохие новости. — ухмыльнулся я, убирая Принс в кольцо. — Я буду пользоваться тобой пока мне не надоест.
Она насторожилась, и правильно сделала.
Начав поднимать руку в ее сторону… я телепортировался в другое место, а потом еще раз, и еще. Так я начал телепортироваться вокруг нее по несколько раз за секунду.
Да, дальность моих телепортаций ограничена, но вот их количество и скорость – нет. Я могу совершить до двадцати телепортаций в секунду. И этого было более чем достаточно, чтобы я десятками теней крутился вокруг нее.
С такой скоростью и случайным местом появления ее телекинез не успевал меня схватить, а вот мне ничто не мешало использовать свои силы.
— Полярное Отторжение. — на ходу подумал я название техники, когда десятки «отталкиваний» начали ее швырять в разные стороны. — Ну как, приятно?
Так продолжалось почти тридцать секунд. Из-за того, что она не получала фактических повреждений, победой это было можно назвать с большой натяжкой, но она все равно ничего не могла сделать. А вот я готовил кое-что по-настоящему сильное.
Только вот, послышавшийся звук выстрела из дробовика и последующее жжение в области спины заставили меня приостановить мини-пытку Итальянки.
«Эта француженка… — раздраженно посмотрел я на старшую из учениц блондинки. — Значит ее Оружие смесь дробовика и топора?»
Прийти в себя мне так и не дали.
— Воздушная пушка! — что-то очень сильной ударилось в меня, причиняя мне дискомфорт в области спины.
Но на этом мои злоключения не закончились.
— Водяная Темница! — а затем вокруг меня пролилось очень много воды, которая мигом заключила меня в водный пузырь, где странные цепи сковали мои руки и ноги. — Попался! — обрадовалась последняя девушка.
Я посмотрел на цепи. Они не из воды, а значит – это не природное преобразование Ауры в другой элемент.
— Вы как, Учитель? — взволновано побежала Француженка к моей уважаемой клиентке.
— Я… норм-… — договорить она не смогла, и ее вырвало.
Видя такую картину, я ухмыльнулся.
— Чего такой довольный? — спросила та, кто заключил меня в эту сферу. — Тебе больше никуда не убежать. Как только учитель придет в себя…
Я покачал головой и показал пальцем вверх, куда и были направлены мои скованные руки.
«Минус. — сначала я, используя всю мощь левой перчатки, буквально разломал крышу на множество частей. — Плюс. — и второй рукой притянул все эти обломки здания на невероятной скорости.»
Девочки не на шутку испугались. Даже если Аура и защищает их, если они окажутся погребены под останками здания – они умрут. Тем более, многие из тех, кто лежит вокруг не были даже «Графами», и их Аура не защищала в пассивном режиме – у них не было и шанса выжить.
Понявшая ситуацию Итальянка вскочила и своим телекинезом попыталась удержат все это рушащаяся здание. Сил у нее может и хватило бы, но я не собирался ей этого позволять.
Вытянув левую руку в ее сторону, я уже собирался использовать «отталкивание», но…
— Прошу, не надо… — взмолилась она. — Я признаю свое поражение.
— Ты пришла ко мне и чуть не убила меня, и теперь пытаешься так просто отделаться? — прищурился я. — Не получится.
От груза, который она должна была держать, Итальянка сморщилась. Было видно, что ей это нелегко дается – и я в это охотно верил, ибо она все же не «Монарх», чтобы целое здание на весу держать.
По-хорошему, остальным бы бежать отсюда, но никто из тех, кто на уровне «Маркиз» не пытался уйти. Они понимали, что стоит им только что-то сделать, как их Учитель полетит далеко-далеко, и все здание обрушится на них. Может они и успеют спастись, но остальные точно погибнут.
— Если… если ты сделаешь это, то я отомщу! Ты знаешь, тебе меня не убить. А я достану тебя из самого Ада, если понадобится. Будет лучше если это все так и закончится. Мы забудем о случившимся, и…
Договорить Итальянка не смогла – моя сила начала давить на нее. Пока не сильно – не мешая ей держать постройку. Но так, чтобы она почувствовала волнение.
Это было мое предупреждение.
Я хмыкнул, глядя в ее испуганные глаза. Спорить с тем, что она гораздо сильнее меня я не стал. Но глупо отрицать и того, что при правильном подходе можно убить хоть «Лорда», если понадобится.
— Конечно, говоришь ты убедительно. Но вы и так пытались меня убить. — прищурился я. — Так с чего мне тебя слушать? Не лучше ли мне избавиться от большей части проблемы, а потом думать над оставшимися в живых?
Она нахмурилась.
— Тебя много кто пытался убить, Акума. Но ты до сих пор никого не убил. Всегда всем помогает, и никогда никого не убивает – именно такие слухи о тебе ходят.
Моя ухмылка стала чуть более сдержанной, и превратилась в улыбку.
Эти люди меня просто не знают. Даже в этом мире мне пришлось убивать. Всего пару раз, но этого хватило чтобы моя семья оставила меня.
— Это верно только по отношению к моим недругам, — не стал я спорить. — Но ты, буквально, вонзила мне нож в спину. Дорогой клиент – я оказался оскорблен в лучших чувствах, и требую компенсации.
— Агх… — девушка сморщилась от груза, когда еще один кусок здания обвалился, и ей пришлось подхватить и его. — Ч-чего ты хочешь?! — зло посмотрела она на меня.
Я сделал вид что задумался. Мне нравилось смотреть на страдания этой женщины. Отчасти потому что она вызывала у меня ассоциации с бывшей женой. Такая же змеюка. Но, если в прошлый раз я проиграл эту партию, то на сей раз я планировал воспользоваться возможностью.
Прошло несколько секунд, пока девушка страдала. Ее ученицы бросали на меня ненавидящие взгляды, но мне было плевать. Они недавно пытались меня убить и проиграли. По всем правилам жестоко мира они уже сами должны были быть мертвы, так что их голоса уже не учитывались.
К счастью, они сами это понимали, и потому молчали.
— Давай уже быстрее! — чуть ли не зарычала блондинка.
Я решил сжалиться над ней.
— Хорошо, давай тогда ты будешь служить мне в течении следующих… сорока семи лет? — предложил я.
— Ч-что? — от удивления Итальянка чуть было не потеряла контроль над способностью, тем самым приговаривая всех учениц к смерти. — Служение?!
Я некоторое время молча смотрел, обдумывая что делать дальше.
Если она откажется, то просто убью ее.
— Да, — улыбнулся я, никак не показав своего хладнокровия. — Понимаешь ли, я простолюдин. И мне не очень нравится им быть. А «Герцог», почти «Лорд» в подчиненных – этим некоторые Рода не могут похвастаться, не говоря уже про обычных людей. Поэтому я предлагаю тебе сделку – твое служение в обмен на жизнь твоих учениц. Как тебе? Год твоей жизни, на всю их жизнь. — быстро посчитал я их. — Как-то даже не равноценно, но я ведь добрый Демон, и потому предлагаю не очень выгодную для себя сделку.
Поскольку тут было сорок семь учениц, то цифру я назвал правильную.
— Я согласна! — почти сразу ответила она.
— Как резво. — впечатлился я. — А теперь… — я внимательно оглядел всех присутствующих девушек, и заметил подходящее украшение на шее одной из них. — Эй ты, милашка в ошейнике. Не отдашь мне свою игрушку с шеи? — подмигнул я ей.
Та из четверки, кто закрыла меня в водной тюрьме, ничего не поняла, и потому сомневалась.
— Делай что скажут! — зарычала Учитель
Вскоре у меня в руках уже был черный ошейник, скрепленный золотым сердцем в центре. Это выглядело мило, и можно было легко поверить, что девушкам нынче такое нравится.
Закрыв глаза, я сосредоточился на эмоциях Итальянки.
Прана окутывает все, в том числе и сознание людей. Отсюда и берутся телепаты. Отсюда же можно черпать Прану для некоторых «особых» манипуляций.
Например, желание служить можно использовать для подчинения человека своей воле. А желание защитить для того, чтобы он вечность сторожил что-то.
Сейчас я пользовался желанием выжить итальянки.
Максимально очистив Прану от примесей, я смешал эту энергию с Праной в ошейнике и подошел к учительнице.
— С вашего разрешения, — улыбнулся я, и под молчаливое согласие надел ошейник.
Наверняка она думает, что я просто ребенок, и что этим я подкармливаю свое эго. Отчасти она права, но лишь отчасти.
— Что это? — на всякий случай решила она спросить.
— Думаю, это можно назвать гарантом нашей сделки. — подмигнул я девушке. — Если ты вдруг ослушаешься приказа, тебя шандарахнет электричеством такой силы, что мигом вырубишься. Если вдруг подумаешь сделать мне гадость – то же самое. Если вдруг решишь проучить меня – вообще капец начнется. Другими словами – это рабский ошейник.
Она хотела что-то сказать. Сильно хотела. Это было видно по ее глазам. Но пока не осмелилась ничего говорить.
С моего молчаливого разрешения все девушки вскоре покинули рушащееся здание. Они даже додумались своих подруг взять.
Эта ночь меня немного измотала, но я оказался в явном плюсе.
Вот так, оптимистично настроенный я открыл дверь которая вела прямо в мою кофейню, и с девушкой телепортировался обратно в Японию.
*
*
*
Глава 5
*
*
*
Я сидел у себя в комнате и молча наслаждался чаем. Да, несмотря на то, что я являюсь сертифицированным Баристо – сертификат купил на черном рынке за сорок тысяч йен – и владею своей кофейней с определенной репутацией – я все равно предпочитаю пить чай.
Напротив меня сидела пара, о которой я даже не знаю что думать – один, чертов интриган отправил меня в ловушку, а вторая, чертова феминистка, в эту ловушку заманила.
В такой обстановке мы задержались минут на пять.
— Так значит ты догадался кто это? — укоризненно посмотрел я на пожилого мужчину.
— Это Мария Ардженто – она весьма именита в определенных кругах, — вздохнул Мацумото Рин – человек, которого я до недавнего времени считал другом. — Став несколько лет назад «Герцогом», она отказалась вступать в какой-либо аристократический род. После этого собрала самых талантливых девочек из не аристократов со всего света, и создала свою школу. — рассказал мне старик.
Я вздохнул.
— Это, конечно, впечатляет, но неужели такая «невероятная» личность – основатель группы «Плеяд»?
Печально известная группа «Плеяд» – это преступная группировка, состоящая из одних только девушек. Они появились несколько лет назад и навели много шумихи. В основном тем, что брались за самые экстраординарные задание.
Например, пытались убить «Демона», который в последнее время у всех на слуху.
Мое заведение не сильно известно средь обычного люда – им просто неоткуда узнать. Но вот «Демона» – парня с белыми волосами, серебристой маской и очень стильным нарядом знают очень многие. Меня даже по телевизору показывали, хотя, конечно, личность, скрытую за маской, не разглашали.
Вздохнув я посмотрел на девушку.
— Зачем хоть все это? — спросил я у Марии.
— Чтобы стать еще более известными. — сквозь сжатые зубы процедила она.
Я кивнул, принимая во внимание ее слова.
— Короче, она психичка. — констатировал я.
— Нет! — зло посмотрела она на меня. — Ты хоть понимаешь, как Пробужденным из простолюдинов сложно?! И если мужчины могут пойти в Армию и дослужиться до высокого звания, то что делать женщинам? Как только женщина достигает уровня «Маркиза», она уже получает множество предложений выйти замуж за члена побочной ветви рода. И очень немногие спасаются от этой участи. Поэтому я стану той, кто спасет их. И для этого мне нужна всемирная слава.
Я удовлетворенно кивнул.
— Говорю же, психичка. — посмотрел я на Рина, на что тот лишь хмыкнул.
— Ах ты…
— Я расскажу тебе одну историю… — серьезно посмотрел я в ее глаза. — Однажды, один человек заметил рыбу в озере. «Она утонет» – подумал он, и поплыл ее спасать. Через силу он подплыл к ней, схватил ее и направился обратно к берегу. На пути его ноги обволокли водоросли, и его начало тянуть на дно. «Я хотя бы спасу рыбу» — решил он, и выбросил ее на берег. Умирая он был счастлив, ведь смог спасти рыбу. А та проклинала своего «спасителя», умирая в агонии на воздухе. Мораль сей истории такова – прежде чем спасать кого-то, убедись, что ему нужна помощь. — спокойно закончил я.
— Ты только-что назвал меня глупой? — угрожающе посмотрела она на меня.
«Щелк».
В ответ я лишь щелкнул пальцами, и пред нами началось настоящее светопреставление – девушка извивалась под сильными ударами электричества.
— Говорил же, шандарахнет так, что мало не покажется. — пожал я плечами. — Но хватит на пока. — еще один щелчок, и ошейник деактивируется.
— Этот чертов ошейник! — она потянулась было к украшению, как ее ударило с куда большей силой, да так что аж парализовало. — Ангх!
Я фыркнул, глядя на столь занимательное зрелище.
— Не советую, — предупредил я ее. — Это защитный механизм нашего «гаранта». Чем ближе твоя рука к ошейнику, тем сильнее тебя будет бить молнией. Если коснешься его, то удар будет с достаточной силой чтобы вырубить. А если сорвешь – сразу умрешь.
Моих сил недостаточно чтобы просто ранить ее – слишком уж она сильна. Ее Ауры же хватит на то, чтобы спокойно стоять под моими ударами целый день. И даже так, удар электричеством наносит ей урон. Почему же? Потому что нет никакого удара электричества – это обманка. Точнее, не так – удар есть, но он полностью блокируется Аурой. А вот ментальное воздействие, которое я получил благодаря использованию ее собственной Праны, заставляет ее верить, что ее бьет током.
Этакий гипноз на минималках.
Конечно же Аура и от подобного защищает, но и воздействует на нее собственная Прана. Так что, это ничем не отличается от самовнушения или сна.
Послушавшись, девушка убрала руку и с опаской посмотрела на меня.
— Ты действительно это сделал? — пришибленно спросила она.
— Жизнь за жизнь, — пожал я плечами. — Если бы я не победил, ты и твои девочки лишили бы меня жизни. Но я победил, и имею право сделать с вами тоже. — я стал чуть серьезнее. — Но девочки просто выполняли твой приказ, да и я не мясник чтобы полсотни человек за ночь перерезать. Поэтому такая альтернатива. Если вдруг решишь, что служение мне хуже смерти – сорви ошейник. — пожал я плечами. — Тогда ты получишь желаемое.
Ее, похоже, проняло, и она так и не поняла, что после подобного она освободится.
По своей природе эта девушка – бездомный котенок. По крайней мере, в моих глазах она такая. Поэтому я решил с ней поиграть. Мне сильно хочется увидеть выражение ее лица в момент, когда она узнает, что никакого «рабства» не было, и это лишь обман. Особенно это будет приятно если она прослужит мне некоторое время.
— Ты ведь «Акума». Тот, кто всем помогает, и никого не убивает! — предприняла она очередную попытку докричаться до моей «доброй» стороны.
— Так вот почему участились случаи нападения на меня? — догадался я. — Неужели люди думают, что после сражения со мной им ничего не будет, и потому решаются на бой?
Если это действительно так, то мне надо бы развеять мифы о себе.
Покачав головой, я посмотрел на Рина.
— Что? — осторожно спросил старик.
— Хм, — хмыкнул я, и отвернулся, тем самым демонстрируя свою обиду.
— Ты согласился что простишь меня за десять миллионов долларов. — напомнил мне пожилой аристократ.
Когда я вернулся и понял, что он все знал с самого начала – я прям разозлился, но Рин умеет убеждать.
— Это ты пообещал мне их дать в качестве извинения. Я прощать не обещал. — парировал я. — Тем более, свои деньги я еще не получил. — решил я добавить.
— А, это… — он протянул мне карточку. — Как и договаривались – десять миллионов долларов.
Я удивленно моргнул.
— И это глава одного из самых крупных конгломератов страны? — с пренебрежением сказал я. — Ты же не уточнял какой именно валютой будем пользоваться. Мог бы попытаться Йенами отделаться.
Будь я на его месте, так бы и поступил.
— А ты что, позволил бы мне это сделать? — хмыкнул он.
— Конечно нет. Но, одно дело провалиться, и совсем другое – не попытаться.
— Я занятой человек, Акума-кун. Времени на пустые споры я не трачу.
И этот занятой человек каждую неделю по несколько раз посещает мой кафетерий.
Мне воспринять это как комплемент, или же начать подозревать его во лжи?
— Хорошо-хорошо, — вздохнул я, и протянул руку чтобы взять карточку.
Но старик просто убрал ее, и протянул другую.
— Здесь два миллиона пятьсот тысяч долларов. Это за задание, о котором ты говорил. Если не будешь прощать, то в чем смысл переплачивать? — прищурился он.
Я улыбнулся своему лучшему другу.
— Ты, конечно, меня предал, но каждый совершает ошибки. А я, добрая душа, так и быть, тебя прощаю. А теперь дай сюда мои денежки!
Вскочив я выхватил первую карту, и оставил вторую.
— Детский сад, — буркнула моя новая игрушка. — И это тот самый Акума?
— Для тебя Акума-сама, рабыня! — разозлился я на псевдо-служанку. — Тем более, тот самый «Акума» или нет, но я надрал тебе и твоим девочкам причинные места. Пока, к сожалению, только в переносном смысле, но это пока. — подмигнул я красивой итальянке.
— Только попробуй меня коснуться, извращенец, и я, не смотря на скорую смерть тебе шею сломаю! — аж подскочила она, враждебно смотря на меня.
— Ой, да кому ты нужна, старая кошелка. Или думаешь у меня все настолько плохо, что я к кому попало буду подкатывать? — оскорбился я. — Тем более, не насильник я. А вот некоторые из твоих девочек – да, лапочки. — согласился я.
— Кого ты назвал Старой?! — заискрились ее глаза.
Мария оказалась умной девочкой. Несмотря на свое формальное положение заложницы, она понимала, что я просто не знаю, что с ней делать. Ведь для меня она свалилась как снег на голову, и никакая «рабыня» мне была не нужна. Ошейник, как и мои угрозы – все это лишь меры предосторожности, чтобы она не попыталась меня убить. Понимая это, а также свое положение, она решила поддаться настроению веселья и легкого безумия что постоянно меня окружает. Это позволит ей меня успокоить, я сниму с нее ошейник, и мы навсегда разойдемся.
Ну или она ничего не поняла, и ко мне в рабыни угодила Чокнутая Психичка.
Прошло несколько минут наших споров. Мацумото сидел и наслаждался комедией. Остальные посетители вели себя будто ничего не происходит – привыкли что я постоянно себя странно веду. А я и моя новая игрушка спорили о Идеале Женской Красоты – она была уверена, что является таковой, а я ломал ее самомнение.
Но вечность так продолжаться не могло. И Старый Аристократ задал тот вопрос, которого я избегал.
— И что дальше, Акума-кун?
Я на некоторое время задумался.
— Да, Черт его знает. Я бы спросил у него, да он трубку не берет. Придется решать самому. — вздохнул я, и посмотрел на обидевшуюся девушку.
— Хочешь, я совет дам? — посмотрел старик в мои глаза.
— Совет? — удивился я. — Не часто ты мне советом помогаешь, старик. Но я буду только рад услышать его.
Мария прислушалась, хоть и вела себя как обиженка. Оно и понятно, ведь решалась ее судьба.
— Пристрой ее работать на себя. В этом самом заведении.
— Ты серьезно? — с сомнением посмотрел я на него. — Вроде ведь не добавлял в твой кофе алкоголя… — я прищурился. — Неужели с собой принес? Ты же знаешь, Мацумото-сан, в моем заведении нельзя пить алкоголь!
Пожилой аристократ закатил глаза.
— Сам подумай, Акума-кун. Когда ты «выполняешь заказ», это место остается без присмотра. Конечно, мы все тебя любим и ни за что не стали бы воровать, но… должен же нас кто-то обслуживать? Тем более, такая красавица привлечет еще больше клиентов!
— Эй, я ничуть не хуже! — возмутился я. — Конечно, девушки-стримерши становятся популярными в два счета, а парням приходится из кожи вон лезть. Тут такая же схема. Но! Мой врожденный талант, харизма и притягательная внешность делают свое дело. Мне не нужно использовать грязные трюки в виде красивых официанток чтобы у меня все шло хорошо. У меня репутация, в конце-то концов!
— И, все-таки, подумай об этом. Так ты сможешь отложить принятие решения. — дал он дельную мысль.
— Я работаю по ночам. Что мне с ней днем делать?
Отпускать не вариант – мало ли что она сделает. Приютить у себя, тем более – Изуми с меня шкуру сдерет, если я домой всяких баб начну водить.
— Отдай мне ее на недельку. — попросил он, и увидев мой взгляд решил объяснить. — У меня есть идейка касательно того, что с ней сделать. Обещаю, тебе понравится. — улыбнулся он. — И никаких пошлостей я не замышляю! — сказал он прежде, чем я сделаю это замечание.
Я задумался. Спихнуть свою проблему на другого человека? Может я бы и согласился, но жаба душит.
— Она моя собственность, а не твоя. — отказал я.
— За каждый день «аренды» я буду щедро платить. Скажем, по тысячу долларов…
— Она «Герцог», почти «Лорд»! — возмутился я. — Стоит как минимум десять тысяч долларов в день!
— Договорились, — хмыкнул Рин.
Продолжить этот разговор я не успел. Появились новые посетители, и я направился к ним оставив парочку на месте.
*
*
*
Престарелый аристократ и молодая девушка сидели за одним столом и молчали. Мацумото Рин пил чай, а Мария Ардженто смотрела на него.
— Когда вы его заказывали, вы понимали, что мы не справимся? — уточнила женщина, смотря на своего недавнего работодателя.
«Демон» так и не понял, что этот человек, с которым он так беззаботно болтал, пытался его убить.
— Да, — спокойно ответил он, улыбнувшись. — Правда, я не думал, что вы сами пойдете в бой. Мне казалось, что вы отправите своих учениц и они проиграют. А затем он сбежит от вас.
— Не похоже, чтобы ему нужно было сбегать. — сморщилась она от воспоминаний о том, как ее бросало в разные стороны. — Он… крайне нестандартный боец. Его силы – это что-то с чем-то. Я даже не могу себе представить, как обычный человек, даже не аристократ способен творить такое…
— Верно, — кивнул Рин. — Правда, обычным человеком его не назовешь. Его отец весьма знаменит в Японии.
— Отец? — удивилась Мария.
— Один из самых талантливых Пробужденных без благородной крови. Ныне он пропал с экранов телевизора, но лет двадцать назад каждый знал его имя.
— Он был настолько силен? — удивилась Мария.
— Ему пророчили титул Аристократа. Если бы он не разозлил тех, кого злить не следует – то уже стал бы аристократом. Но даже Величайшие падут пред силой любви. И этот человек пал. Влюбился в ту, в кого не должен был. И, как следствие – его буквально удалили. А ребенок остался один.
Услышанное немного запутывало.
— Вы многое о нем знаете, господин... — заметила Мария. — Быть может вы положили на него глаз? — осторожно поинтересовалась она.
Мацумото Рин улыбнулся.
— Можно и так сказать. — подтвердил он. — Его силы… Что ты думаешь о его способностях, Мария?
— Я так и не смогла в полной мере разобраться, что у него за способности. — призналась Мария. — Он управляет электричеством. Управляет магнитными полями. Телепортируется… Это было слишком странно.
— Это лишь часть его сил. — уголки губ аристократа поднялись вверх. — Я точно знаю, что он может исцелять. Ему подвластен Огонь и Ветер. А также, его силы позволяют управлять другими людьми.
— Это… — девушка не знала, что сказать. — Он что, сдерживался в бою со мной? — уточнила она.
— Не знаю. — вздохнул Мацумото. — Если бы его силы были нормальными, я мог бы предположить насколько он силен. Но…
— Но? — заинтересовалась Мария, когда аристократ замолчал.
— Даже я не могу понять принцип его сил.
— Что?! — подскочила она, но быстро опомнилась и села обратно. — Вы серьезно? Даже один из «Монархов» не понимает?
Мацумото Рин хоть и выглядел как беспомощный старик, он был «Монархом» – человеком, достигшим высших ступеней сил Пробужденного. Во всем мире не наберется и тысячи Пробужденных уровня «Монарха». И этот человек был одним из них.
— У вас есть предположения, что у него за способность, раз он может использовать все эти силы? — не смогла сдержать любопытство Мария. — Думаю, он на уровне «Маркиза», а значит достаточно развил свою способность…
Она сравнила его с «Маркизами», потому что это и был его уровень. Как «Герцог», прошедший через множество битв она знала, что намного сильнее чем он. Он победил всех ее учениц, но он точно не уровня «Герцога».
— Вот это я и хочу выяснить. — вздохнул Рин. — Мне нужно узнать какие у него силы.
— Вы планируете выпытать у него эту информацию? — насторожилась Мария.
Она не знала, как отреагирует ошейник на смерть того человека. Ошейник мог перестать работать, или же убить ее. И проверять что случится она не хотела.
— Этот ребенок спас моего единственного сына. — холодно произнес Мацумото, и от его ауры Мария почувствовала себя нехорошо. — Если бы у меня была возможность, я усыновил бы его.
— Тогда, что?
Уголки губ аристократа поднялись.
— Ты ошибаешься, если думаешь, что мне нужны его секреты. — сказал аристократ. — Его секреты нужны моему Роду. Если усиление Рода будет в его интересах, то, наверное, проблем не будет.
— Вы собираетесь… — поняла Мария.
— У меня есть дочка, которая подходит для этого. — улыбнулся старик. — Правда, она на год старше, но, думаю – это не критично.
Марию вдруг холодный пот прошиб. Только что она говорила о несправедливом отношении к девушкам, о том, что их заставляют выходить замуж, и альтернативы у них нет. А оказалось, что ее «господина» ждет та же участь.
Отчасти ей даже стало его жалко.
— Это… благоразумно. — не осмелилась она сказать ничего другого.
— И ты мне с этим поможешь. — спокойно добавил он.
— Но как? — испугалась девушка.
— Помнишь наш договор?
Мария осторожно кивнула.
— Если я убью «Акуму», вы позволяете всем моим ученицам поступить в академию Юкигаока.
Это было невероятно щедрое предложение. И хотя Мария не знала, как он собирался это сделать, она понимала, что Аристократ сдержит слово.
— Но ты не выполнила мой заказ. — улыбнулся Мацумото.
— Это было невозможно с самого начала! И вы не хотели, чтобы я его убивала!
Аристократ кивнул.
— Не важно, чего хотел я. Важно то, каким был наш уговор.
— Тогда… вы хотите сказать, что мои ученицы не будут учиться в Юкигаока? — сдерживая разочарование, девушка приняла действительность.
— Я хочу заключить новую сделку. — улыбнулся старик. — Я возьму всех твоих учениц в академию. Но и ты будешь там преподавать.
— Это немного…
— С этого года я являюсь Директором Императорской Академии Юкигаока. И я считаю, что ты, Мария Ардженто, достаточно квалифицирована чтобы преподавать там. — улыбка аристократа стала еще шире. — А также, мне нужна будет твоя помощь чтобы свести своевольную дочь и наглого паренька. В благодарность в течении следующей недели мы переправим всех твоих учениц в Японию, и устроим на учебу.
Уже было понятно к чему ведет Мацумото Рин. Он привык добиваться своего, и теперь не станет отпускать ее.
— Можно хотя бы спросить, почему нельзя прямо сказать парню? Он ведь мечтает стать Аристократом, и вряд ли будет против.
Улыбка Рина немного померкла, но он все-таки решил объяснить.
— Есть две проблемы: Первая, в самом Акума-куне – он слишком упрямый, и желает создать свой собственный клан. Ну или хотя бы быть во главе Рода. Если он женится на моей дочери, он сможет стать номинальным аристократом, но и воспринимать его будут также. И еще, он не сможет возглавить Род пока у меня есть сын. — поделился Рин своими мыслями. — Но главная проблема не в нем… Моя дочь, она… своевольная. Взбунтуется, как ее мать, если узнает, что я выбрал ей жениха. Все еще грезит о любви и романтике.
Ответ был более чем исчерпывающий. А Мария лишь сморщилась, представив сколько головной боли ее ждет.
А между тем раздался воодушевленный голос:
— Да, вы правильно услышали! С этого дня в моем заведении будут использовать читы! Прекрасная официантка будет приносить вам кофе и сладости! Прям чувствую насколько популярным я после этого стану!
Почему-то у Марии было чувство, что головная боль начнется задолго до начала учебного года.
Десять последних лет она не плакала. Какие-бы трудности ей не перепадали, она гордо принимала их.
Но сейчас ей хотелось уткнуться в одеяло и зарыдать.
Глава 6
Я сильно изменился с момента смерти. Постоянно хмурый и серьезный Андрей Волков, который, как по мнению некоторых, вообще никогда не смеялся, превратился в полубезумного шута с колючим языком.
Нравится ли мне мой нынешний образ? Очень. Прошлый я был слишком скучным, и я не понимаю, как такого угрюмого меня терпели мои товарищи.
Но десять лет назад все начиналось не так.
Когда я только попал в новый мир, в тело Амакуса Акумы, я был таким же как в прошлой жизни. Нет, даже хуже – недавняя смерть и предательство сильно на мне отразились.
То, что мое тело было слабее чем у сверстников меня не волновало.
А потом я из-за своей надменности по отношению к детям поцапался с Изуми.
Тогда мы с Изуми еще не были друзьями. Встретились в первый раз – ее только перевели в мой класс, и ей очень не понравилось, что я игнорировал ее.
Если меня спросят, какой мой самый ужасный опыт, то я не задумываясь отвечу – когда меня семилетняя девочка по полу размазала.
Иноуэ Изуми – гений. Нет, не так – она вундеркинд каких еще поискать. Уже к семи годам она успела пробудиться и стать «Виконтом». И, конечно же, парень с недостатком физических сил, пусть и большим боевым опытом, не сможет ей ничего сделать.
Когда тебя, взрослого мужчину, одного из сильнейших Эсперов мира избивает плачущая девчонка – это задевает. Задело и меня. Но, поскольку физически я ей противостоять никак не мог, я делал то что в моих силах – пытался хоть на словах отыграться.
После того случая мы с Изуми цапались почти каждый день. Моя гордость была просто растоптана, когда к концу первого месяца я смог только один раз ее ударить.
Совместные тренировки со мной делали и ее сильнее. Даже если я оттачивал свои умения и достиг уровня Эспера второго круга к десяти годам, Изуми уже стала «Графом».
В какой-то момент я даже подумывал затащить ее в «темный переулок», и показать какими они бывают, настоящие бои насмерть, где ловушки и грязные приемчики могут и должны применяться.
Но я передумал. Даже в прошлом мире я не был таким зверем, чтобы убивать неповинную девочку лишь по своему эгоизму.
Драться мы перестали только к двенадцати годам, и к тому моменту я так и не смог ее ни разу победить. Но за это время мой характер претерпел множество изменений – прежде всего я стал более открытым и чуть менее скучным.
Сейчас, думая об этом я понимаю, что это самое противостояние с Изуми стало отправной точкой в изменениях, которым подверглось мое сознание. Но, может мне и не стоит этому радоваться – авось был бы чуть умнее.
Хотя, после стольких лет я, наверное, и не смог бы вернуться к прошлому себе.
Нехотя открыв глаза, я хмуро посмотрел в потолок.
Потом был длинный и изнурительный бой с самим собой – мое сознание пыталось заставить меня принять душ, но тело говорило, что пропустить один акт не так страшно, а вот на часик подольше поспать будет самое оно.
Победу я торжественно отдал телу, и лег обратно.
Но тут в, казалось бы, завершившееся сражение ворвалась подушка, и часа весов сдвинулась. А затем пришел товарищ первой, и так меня начали штурмовать подушковые батальоны…
— Акума-кун, вставай!
Глубоко вздохнув я поднялся и полумертвыми глазами посмотрел на прекрасную девушку.
— Убей меня… — попросил я.
— Хватит дурака валять! — притопнула девушка, чтобы придать своим словам больший вес. — Быстро умывайся и пошли завтракать. У нас не так много времени!
Я предпринял еще одну попытку лечь на кровать и проигнорировать Изуми – а это была именно она, но артиллерийский обстрел подушками продолжился, и я вынужден был признать поражение.
Поднявшись мой взгляд остановился на зеркале.
«Андрэ Волак.»
Этой ночью мне снова снился сон о прошлой жизни. И я снова вспомнил ту женщину.
Только она смела так коверкать мое имя – остальные прекрасно понимали мой вспыльчивый характер и не хотели ссориться. Не знаю почему, но я всегда терпел Алую Ведьму и ее издевательства.
«Теперь я бесконечно далек от этого дурацкого прозвища.»
Белые волосы чуть длиннее нормы, и желтые глаза. В прошлом мире такой облик был бы очень странным, вызывающим. А в этом такое норма – чуть ли не каждый третий японец имеет белый цвет волос, и каждый пятый желтые глаза.
Зависнув перед зеркалом лишь на секунду, я пошел умываться.
Первый учебный день. Как много в этих словах горя для каждого уважающего себя ученика. И тут дело скорее не в том, что там действительно так плохо, а в культе что выстроился вокруг этого места – большинству не нравится школа просто потому что остальным не нравится, а остальным не нравится потому что не нравится большинству.
Вот такой вот парадоксальный круг получается.
Но сейчас для меня все было по-другому, ведь я был не школьник.
Я уже студент.
— Опоздаем ведь, Акума-кун! Давай быстрее! — подталкивала меня Изуми, чуть ли не буквально таща меня за собой. — А опаздывать в первый день учебы – это не очень красиво.
С самой первой встречи и до этого дня мы с Изуми попадаем в один и тот же класс. Это никем не подстроено, а просто так случается – мы всегда вместе, за соседними партами. Вот и сейчас я был уверен, что будет также.
— Слушай, Акума-кун, а что, если нас разделят? — вдруг спросила она меня, когда мы уже топали в направлении академии. — Я уже привыкла сидеть рядом с тобой. Будить тебя, когда учитель зовет. Давать тебе списывать домашние задания… Ты же пропадешь без меня…
Я закатил глаза.
— Я не настолько беспомощный, Изуми. — как обычно без суффикса обратился я к ней. — Да и вообще – не переживай. Как-нибудь доучусь до последнего курса. Ты ведь меня знаешь – мои оценки будут лучшими, а значит никаких претензий ко мне быть не может.
Академия Юкигаока, как и другие Императорские Академии является особенной – это все знают, но насколько именно особенной не знает никто – вся информация об этой академии и форме обучения держится в строжайшей тайне.
Но это не имеет значения для меня – человека, который может за ночь вызубрить всю национальную библиотеку.
Пред силой оценок все образовательные учреждения падут.
— И, все же, я хочу попасть с тобой в один класс! — заявила она.
— Ну, это уже не от нас зависит. — вяло зевнул я.
— Но ведь мы так долго были вместе! — возмутилась Изуми, будто уже смирилась с мыслью что нас разделяют. — Хочу быть в одном классе с Акума-куном! Обещай, что мы будем вместе!
— Все меняется, Изуми, — изрек я с небольшой грустью. — Быть может и мы не будем вечно друзьями…
Я не люблю давать пустые обещания. Это мое кредо – не говорить «обещаю», если не смогу это обещание выполнить. Поэтому я не стал говорить того, что моя подруга желала.
— И кем же мы тогда будем? — посмотрела она в мои глаза. — Незнакомцами?
Я лишь покачал головой.
— Даже я не могу заглянуть в будущее.
Она лишь улыбнулась на этих словах.
— Неужели Амакуса Акума чего-то не может? — прищурилась она. — А вот я не думаю, что мы когда-нибудь перестанем быть друзьями. — она подбежала ко мне и обняла меня. — Ты ведь без меня пропадешь! Будешь жить как в свинарнике. И есть будешь всякую гадость. Одеваться не как человек. И вообще – сложно представить Акума-куна без Изуми-чан. — широко улыбнулась она.
Глаза девушки так сияли, что я не стал рушить этот момент своими скептическими замечаниями о наивности таких мыслей.
Улыбнувшись я подавил в себе желание погладить ее по голове. Она уже большая и вряд ли обрадуется такому отношению.
Как ни парадоксально, несмотря на то, что в этом мире я куда веселее и доброжелательнее, друзей у меня совсем немного. Даже меньше чем в прошлом мире. И даже эти «друзья» в большинстве своем остаются рядом потому что им выгодно. Например, для Рина я главный поставщик целебных зелий. Для остальных моих знакомых я спаситель или просто полезный инструмент.
И среди всех них выделяется Изуми – человек, который дружит со мной просто потому что мы друзья.
Поэтому просто быть рядом с ней и радовать ее – это то, что я хочу и могу себе позволить.
Путь занял немногим больше пятнадцати минут. Не так уж и далеко, но это скорее потому что я живу в достаточно приличном районе, откуда до «Порта» было рукой подать.
Да, именно порта, ведь в Юкигаока вели только две дороги – одна по воздуху, и вторая по мосту. И все дело в том, что академия стоит на искусственном острове, прямо посередине огромного озера.
Около ста лет назад, когда шла мировая война в центре столицы взорвалась невероятной силы бомба. Она создала огромный кратер, из которого и сделали искусственное Озеро, а прямо в центре озера сделали небольшой остров, где и создали академию.
Не будет преувеличением сказать, что вся столица стоит вокруг Академии Юкигаока.
Конечно, столь престижное место не может вызывать у трех остальных Императорских Академий нашей страны приятные чувства, но и они не оказались обделены.
— А теперь слушай сюда, — серьезно взглянула она на меня. — Поскольку ты не из благородных кровей, а я из благородных – мы сейчас разделимся. Я уже принята в класс «А», а тебе нужно пройти экзамен.
— Экзамен? — удивился я. — С какой это радости? Я ведь уже сдал все экзамены…
— Академия Юкигаока ставит свои правила. На протяжении всего года там проводятся разные экзамены, где определится не только твое положение в академии, но и твоя стипендия, а также класс. Чем лучше ты выступишь на экзамене, тем больше к тебе будет уважения и почтения. И, чтобы ты понимал насколько это важно, в этом году за Вступительной Церемонией наблюдает сам Император!
— Ну так Императорская же Академия, — пожал я плечами. — Было бы странно, если бы он хотя бы раз в год ее не посещал.
На это возразить Изуми было нечем, хотя она явно хотела это сделать, ибо мои слова практически полностью перечеркивают всю «важность» Императорского визита в этот день.
— Вот ведь, — вздохнула девушка. — Ладно, просто запомни, ты должен показать себя с самой лучшей стороны. Ты сильный, я знаю это как-никто другой, — серьезно посмотрела она на меня. — Но, возможно одной силы будет недостаточно. Сосредоточься на своих сильных сторонах и выложись по полной. Только так ты сможешь попасть в тот же класс, что и я.
Я понятливо кивнул.
— Значит это экзамен на силу и способности? — предположил я.
— Вроде того, — подтвердила она. — Академия Юкигаока сама по себе – это экзамен для молодого поколения аристократов. Чтобы понять кто на что способен, и как поведет себя в различных испытаниях.
Вот это я уже знал, поэтому не удивился.
— Понял, — кивнул я. — Поверь мне – когда я закончу, все будут валяться у моих ног. — ухмыльнулся я.
— Это… — девушка почему-то сомневалась, но после кивнула. — Не слишком ли ты себя переоцениваешь? Все-таки, там будет много сильных Пробужденных.
— Не переживай, — махнул я рукой, поворачиваясь в сторону нужных ворот. — Очень скоро ты поймешь, что я уже не тот мальчишка, которого ты избивала десять лет назад.
Я не боялся показывать свои силы. Зачем мне их вообще скрывать? Никто не поймет, что я чем-то отличаюсь от остальных Пробужденных, главное, чтобы я был достаточно осторожен и не бросался десятками разных способностей.
— Удачи! — пришло мне вслед. — Я жду чтобы ты стал лучшим!
Мои губы разошлись в оскале, а на руках материализовались перчатки на случай если испытание начнется внезапно. Не такие перчатки, как у «Коронованного Клоуна». Нет, эти были другие – красные, если быть точнее.
«Да, если это испытание на силу – то я устрою такое шоу, что все просто ахнут.»
Территория академии Юкигаока была огромна. Там было несколько корпусов и десяток-другой лишних заведений, в том числе и общежитий.
Попав в академию, ты буквально попадаешь в другой город, в котором есть все – супермаркет, развлекательный центр, отдельные лавки, игровые центры и даже свои дороги, по которым можно ездить.
Сделано это все для того, чтобы устроить счастливую жизнь в стенах академии. Конечно, никто не ограничивает переправку из стен академии за ее пределы – чай, не тюрьма. Но это можно сделать только через форпост на мосту или зарегистрировавшись в Порту, так что незаметно проникнуть или покинуть Юкигаока не получится. Да и по каждому пустяку летать в город надоест, поэтому и обустроили все так, чтобы было комфортно.
В Порту – хотя правильнее будет называть это посадочной зоной, было много народу. Все они, как и я направлялись в Юкигаока, чтобы учиться там. Были не только Японцы, но и иностранцы. Причем, последних было чуть ли не больше самих Японцев.
Все дело было в том, что Япония считалась одной из могущественнейших держав планеты, и, поэтому, академия Юкигаока – одно из четырех образовательных учреждений Японии с гордой приставкой «Императорская Академия», пользовалась огромной популярностью во всем мире. Многие аристократы со всего мира отправляли сюда своих чад в надежде что они чему-нибудь научатся, и смогут обзавестись связями в Японии.
В общем-то, половина мест в академии была закреплена за иностранцами, что было достаточно занимательно ведь другие академии ограничивались четвертью мест для иностранцев. Еще на десять процентов учеников Юкигаока приходились на простолюдинов с выдающимися результатами, когда другие три академии вообще простолюдинов не принимаю. И сорок процентов за Японскими аристократами.
Наверное, поэтому Юкигаока не пользуется особой популярностью среди трех других Императорских Академий.
Учеников тут было действительно много – прям не сосчитать.
— Новопоступающие в академию Юкигаока, прошу минуточку внимания! — громко заговорил молодой человек двадцати лет, и, судя по тому, что его голос разносился по всему посадочному пункту – он, похоже, обладал способностью звукового типа. — Мое имя Сасаки Гинджоу. Я ответственный за то, чтобы довести вас до академии. Если у вас будут вопросы, то обращайтесь ко мне.
Я прислушался, на случай если у кого-нибудь будут интересные вопросы.
Но все пошло по совсем не тому сценарию.
— Да что ты можешь рассказать, третьекурсник? — подал голос парень, и вышел вперед.
Это был парень не в специальной одежде, что значило, что он такой же первокурсник, как и я. Его красные короткостриженые волосы, а также зеленые глаза придавали ему вид этакого хулигана, который не признает авторитетов.
— Простите? — со все-такой же непрошибаемой улыбкой спросило Сасаки Гинджоу. — Есть какие-то проблемы с тем, что я третьекурсник?
— С этим, нет. Но судя по твоим одеждам – ты простолюдин. Вот с чем у меня проблемы. Что простолюдин может рассказать аристократу? — ухмыльнулся он.
— Меня поставили на эту роль, — все также улыбаясь произнес третьекурсник. — Простите, если я вас не устраиваю, но постарайтесь меня потерпеть, господин. Скоро мы разойдемся, и скорее всего больше не увидимся. — сказал он, но улыбка его при этом была совершенно холодной.
Видя все это, я отвернулся. Это не мое дело.
Такова реальность этого мира. Аристократы могут относиться к простолюдинам как к чему-то более низкому, чем они, а те воспринимают это как должное.
Одна из причин, почему я хочу стать аристократом в том, чтобы люди незнакомые со мной не считали, что я такой же.
Хотя, этот Сасаки Гинджоу выглядел немного не таким. Он, безусловно, был простолюдином, но вот интуиция мне подсказывала что с ним стоит быть осторожным.
Конфликт не стал разрастаться, хотя, кажется красноволосый юноша был не особо доволен тем, что ему придется слушать простолюдина.
Следуя за гидом, мы прошли в дирижабль и спокойно расселись по своим местам. Нас тут оказалось куда меньше, чем я думал. Впрочем, все равно много для обычной Академии.
— А где все остальные ученики? — спросил кто-то, кто также заметил неладное.
— У каждого года обучения свой дирижабль, — объяснил Гинджоу. — А те из первогодок, кто тут не присутствует – уже приняты в академию Юкигаока. Это те ученики, которые имеют ранг «Маркиз» или выше. Их сила не нуждается в демонстрации и испытаниях.
Кто-то начал сетовать на несправедливость, а вот я лично понимал, что это логично – мало того, что в проверке тех людей нет смысла, если уровня «Маркиза» уже достаточно чтобы поступить в академию, так еще и подобные личности будут в центре внимая на экзамене, соответственно, будут затмевать остальных.
Чтобы в полной мере насладиться способностями учеников необходимо, чтобы каждый имел шанс себя проявить.
Пролетая над огромным озером, я не мог не поразиться тому, что нечто такое появилось лишь благодаря стараниям человека. Но так еще и не удалось выяснить, что за бомбу использовали враги, чтобы оставить кратер в несколько сотен метров вглубь.
Наверное, именно поэтому и зародились теории, что этот кратер появился в результате столкновения «Монархов».
Есть много очевидцев того, что в тот день произошло, но никто ничего так и не разобрал. Взрыв произошел сразу, так что это случилось не по ходу боя. Но также, те кто видели взрыв уверяют что не видели никакой ракеты – взрыв просто был, непонятно от чего.
Я не верю, что Пробужденный мог сделать что-то такое. Совсем не верю. Это уровень сил, многократно превосходящий все возможности «Монарха».
Но, что если кто-то действительно обладает такой силой?
Думаю, если такое могущественная тварь действительно существует, то она способна уничтожить весь мир.
— Тц, — от моих мыслей меня отвлек цоканье языка. — И тут простолюдины. — с пренебрежением произнес уже виданный мною ранее красноволосый парень.
Он что, решил, что если третьекурсник не посмел ему ничего сказать, то все простолюдины такие?
Надо бы поставить выскочку на место.
— А ты, я смотрю, любишь констатировать факты, да? — фыркнул я. — Привычка, или необходимость?
Похоже он намеревался впрыснуть мне яд и уйти, но мои слова его задели.
— Что ты сказал? — холодно спросил он, и у меня чуть мурашки по спине не пробежали. — Ты только что назвал меня тупым?
— Нет, — покачал я головой. — Но я это подразумевал, спорить не буду. Но называл ли я тебя тупым? Я уже ответил. — пожал я плечами.
Его губы разошлись в ухмылке.
— О-о, да у нас тут смертник. — он сделал шаг вперед. — Видимо тебя не учили…
Почувствовав опасность, я вскочил, и оттолкнувшись ногой от сидения предо мной отпрыгнул.
Видимо сделал это вовремя, потому что красноволосого, а вместе с ним и еще нескольких вдавило в землю.
«Управление Гравитацией?! — сразу понял я, бросив взгляд на прижатого к земле аристократа. — Причем, очень сильное.»
Люди вокруг начали в непонимании оглядываться. По понятным причинам сражения на дирижабле были запрещены, и очень строго карались правилами академии. Ученики удивились что кто-то осмелился нарушить это правило.
Многие из них смотрели на меня, думая, что это я сделал.
— Попрошу всех сохранять спокойствие, дорогие первокурсники. — ухмыльнулся наш гид – Сасаки Гинджоу.
— Если кто из вас не понял, — заговорил другой человек, ставший рядом с третьекурсником. — Мы, «Черный Коготь» захватываем этот дирижабль, а вместе с ним и всех вас! И геройствовать не советую – в корабле заложена бомба. Стоит вам только попытаться что-то сделать, как бабахнет знатно.
Те, кого я изначально принял за персонал предстали перед нами в совершенно другом обличии. Держа в руках огнестрельное оружие, они выглядели как настоящие террористы.
Если уж даже я не был готов к такому, то что говорить об остальных?
Впрочем, я не сильно поверил им. Осторожно достав очки и надев их, я просмотрел весь корабль, и убедился, что никакой бомбы нет.
Слишком ожидаемо.
«Мало кто осмелится напасть на корабль академии Юкигаока, тем более если тут столько детей аристократов. — предположил я. — Скорее всего, экзамен уже начался.»
Только вот, похоже так подумал не только я.
Один из учеников вскочил, и набросился на вооруженного парня сзади.
Удар. Второй. Третий. Он, похоже, вошел в раж.
— Я, Сакамаки Рюджин, остановлю…
Раздался выстрел и пролилась кровь. Рюджин упал и схватился за голову.
— А-а! — кричал он от боли. — П-прошу, не надо…
Еще один выстрел, и у парня появилась лишняя дыра в голове.
— Предупреждаю сразу, — посмотрел на остальных тот, кто сказал, что нас захватили. — Мы используем Черные Пули. Несколько выстрелов, и даже «Граф» не выдержит.
Стало очевидно, что это уже никак не может быть представлением для новичков.
Многие их тех, кто меня окружает закричали в панике, заставив меня сморщиться от большого шума.
Я уже был в изумлении. То есть, получается, я неправильно оценил ситуацию? Они не заложили бомбу потому что нас могли обстрелять, и она могла случайно сдетонировать?
Об этом я не подумал.
— Слушайте сюда, детишки! — закричал один из «стюардов». — Сидите и не рыпайтесь. Место нашего прибытия сменилось в связи с плохими погодными условиями. — он ухмыльнулся. — Новый пункт назначения – мир без аристократии!
Пока все это происходило, мы добрались до Острова. Но, похоже, парни не шутили, ведь дирижабль пролетел над посадочной зоной, и направился дальше.
Хотя я и не знал, чего они добиваются, но понимал их план – они хотят добраться до той стороны берега, и там по-быстрому скрыться с заложниками.
«Какая жалость, — ухмыльнулся я. — У них могло бы получиться, но…»
В моей руке зажглось пламя.
— Пацаны, смотрите че умею. — коснувшись пола я отправил очень мощный поток огня вниз, тем самым плавя и разрушая корабль. — И еще разок. — вслед за этим я повторил то же второй рукой.
Огромной дыры в палубе не появилось, хотя я честно старался. Но и того что я сделал было более чем достаточно, чтобы корабль начал падать.
— Остановите его! — закричал один из террористов, направляя на меня дуло автомата. — Этот идиот рушит корабль!
«Тормозы, — хмыкнул я про себя, уже сделавший все необходимое. — Хотя, прикончить меня они еще успеют…»
Еще раз отпрыгнув я избежал очередного гравитационного сжатия,
— Чертовы придурки! — зарычал третьекурсник и своей силой попытался не позволить дирижаблю упасть.
— Не все так просто! — вытянув руку, я сформировал в ней огненный шар, и выстрелил им в Гинджоу, но в последний момент щит блокировал мою атаку, а меня окружило сразу несколько вооруженных человек. — Если кто не понял, я крикнул это себе. Мол, просто так помешать сенпаю мне не позволят. — решил я объяснить, чтобы не выглядеть глупо.
Прозвучал выстрел, но ничего не произошло. Разжав кулак, я позволил пуле, которую схватил в последний момент, упасть.
На мне сейчас не было маски «Бала» как в комплекте Коронованного Клоуна, но кто сказал, что это единственный предмет увеличивающий мои силы? На самом деле – все совсем наоборот. У меня много таких предметов, которые увеличивают физическую силу, ибо это основа основ.
Ты можешь быть достаточно крут, чтобы стереть целый город взмахом руки, но какой в этом смысл если противник лишит тебя головы быстрее чем ты сможешь использовать свою силу?
На самом деле, «Бала» и медальон «Агнц», увеличивающие мои физические характеристики в десять раз – это одни из самых слабых артефактов подобного рода. У меня есть такие, что несравнимо мощнее.
Тогда, почему я их не использую?
Просто я привык сдерживаться как «Белый Демон», ведь мне не нужно чтобы на меня обратили внимание те, кто может слишком сильно заинтересоваться моими необычными способностями, и причинить мне вред.
Я не собираюсь быть неприметной фигурой. Нет, я буду выделяться словно солнце на небе. Но именно, как и Солнце, я буду делать это потому что на виду, а не потому что сияю ярче остальных звезд.
«Умея считать до семи, говори, что умеешь до пяти и сам считай до трех» – это тот принцип, благодаря которому я смог прожить столько в прошлом мире.
Моих физических сил под усилением «Ангца» достаточно, чтобы я мог не просто реагировать на пули, но и спокойно хватать их будто бейсболист мячик.
— Огонь! — закричал самый болтливый из террористов.
В меня посыпались пули сразу из восьми автоматов, и вот если бы мне нужно было поймать все эти пули – тогда бы мои дела были не очень хороши. К счастью, их ловить не было никакой необходимости.
«Огненный Барьер!»
Подняв руку вверх, я создал вокруг себя тонкий участок атмосферы, где температура достигла нескольких тысяч градусов. Но главное – из-за резкого перепада температуры изменилась и плотность воздуха, благодаря чему вражеские пули не могли пройти через этот барьер.
— Какого… — заговорил было один из них, но словил лицом огненный шар.
Рывок вперед, и я мгновенно сократил дистанцию со вторым. Удар со всей силы отбросил его тело так, будто он ядро, вылетевшее из пушки. Лишь пробив половину дирижабля насквозь, он остановился, спутавшись в тросах и кабелях.
Еще двое приняли два огненных шара на свое тело, при этом практически не получив ран благодаря Ауре.
Пятый уже было перезарядил свой автомат, но тут вдруг под ним раскрылся портал прямо за пределы дирижабля.
Кто-то другой занялся им? Похоже не только я выделяюсь из первокурсников.
— Бросок Мьелнира!
Шестому прямо в лицо прилетел кулак, искрящийся молниями. Удар вышел настолько сильным, что сразу истощил запасы Ауры бедолаги, и вырубил его. Парень с неплохой фигурой, сделавший этот удар, лишь фыркнул, и пнул поверженного противника.
Следом за этим двое упали, и я даже разобрался, что произошло – их просто парализовало.
И ошарашенный последний оставшийся парень из персонала, не успел ничего сделать, когда тонкие, почти невидимые нити обволокли все его тело.
— Не двигайся, иначе тебя порежет на двести семнадцать частей. — предупредил свою жертву низенький узкоглазый парень – явный китаец.
В этом помещении в сознании остался только третьегодка.
— Сасаки Гинджоу-кун, — улыбнулся я ему. — Есть что сказать напоследок?
— П-помогите мне удержать дирижабль на лету! — испуганно посмотрел он на меня. — Это имущество нашей академии. Очень дорогое имущество! Если мы его разрушим – нас всех накажут!
Я огляделся, но не похоже, чтобы кто-то ему поверил.
— Отличная попытка, приятель. — улыбнулся я, положив руку на его плечо.
— Не надо, я серьезно… это было испытание, и…
Удар со всех моих сил отбросил его так далеко, что он насквозь пробил корпус корабля, угодил прямо в работающий двигатель, где все поломал к черту, и полетел вниз.
Ауры у него было много, так что возможно даже падение переживет.
Наше падение ускорилось.
Из-за поломки первого двигателя, нагрузку, похоже, не выдержал и второй, и тоже отказал.
Больше ничем не удерживаемые в воздухе, мы все полетели вниз.
К счастью, корабль был достаточно прочным, чтобы выдержать не только свой вес, но и падение. Никто даже не был ранен, хотя с аурой им это итак не грозило.
Но случилось то, что не ожидал никто – даже я.
Свалились мы прямо на здание общежития.
Это было странное чувство. Я понимал, что все сделал правильно, но почему-то мне казалось будто что-то не так.
— Народ, выходим отсюда! — предложил я, когда поднятая пыль начала оседать.
Все последовали за мной.
Правда, там нас ждал неприятный сюрприз.
Высокая, стройная черноволосая женщина в красном платье. Ее можно было назвать исключительно красавицей, но было то, что заставило и меня, и всех остальных даже не помыслить в этом направлении… ее золотые глаза. Конкретно сейчас они вселяли страх, от которого даже у меня быстрее забилось сердце.
— Кто это сделал? — холодно спросила женщина.
Множество пальцев показали в моем направлении.
Ни на секунду не смутившись, я сделал то же самое в направлении здоровяка с молниями и китайца.
А что, только им можно так играть, что ли?
— В свое оправдание скажу, что это была самозащита. — предпринял я попытка выкрутиться.
Почему-то взгляд этой женщины не смягчился.
И только тогда я вспомнил, что говорил третьекурсник прежде чем вылететь с корабля.
Похоже, у меня не было выбора.
Я пошаркал в кармане и достал сладость.
— Сделай паузу, скушай твикс!
Но мой юмор никто не оценил.