Ингредиенты:
Куриные окорочка 4 шт.
Соль
Острый перец.
Майоран.
Лук 3 шт.
Картофель 800 г.
Капуста 1/3 кочана.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3-4 шт.
Оливковое масло 1 столовая ложка.
Шнитт-лук посыпать перед подачей.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите куриные ножки солью, острым перцем и майораном. Отставьте на несколько минут.
2. Лук нарезаем толстыми ломтиками. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, а капусту нашинкуйте крупно. Налейте оливковое масло в большую жаропрочную форму.
3. Выложите лук, затем ломтики картофеля, затем капусту. Добавьте лавровый лист и травы. Сверху положите куриные ножки.
4. Выпекать 1 час 20 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Вместо окорочков можно использовать бедра или голени. Тогда время запекания сократится.