Первый блин комом, второй блин знакомым. Это про Вас?
Если да, то Вам срочно надо прочитать этот рецепт. Он поможет сделать вкусные и, главное, правильные по текстуре блинчики.
А если Вы уже хорошо печёте блины, то можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.
Рецепт:
Ингредиенты:
Молоко (любой жирности) - 400 мл;
Мука - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 2 столовые ложки (для сладкоежек);
Соль - 2 щепотки;
Растительное масло (в тесто) - 1 столовая ложка;
Примечание: если Вам не хватает молока, можете заменить его водой (200 мл воды и 200 мл молока). Тогда блинчики будут не такие калорийные.
Приготовление:
- Смешайте яйца, сахар, соль и тёплое молоко в миске с помощью вилки или венчика.
- Постепенно добавляйте в жидкую смесь муку. Активно перемешивайте до исчезновения комочков.
- Влейте растительное масло в тесто, перемешайте.
- Подогрейте сковороду и жарьте блинчики:
- Если Вам нравятся толстые и сытные блинчики, после каждого блина добавляйте немного растительного масла на сковороду и лейте побольше теста.
- Если Вы - любитель тончайших и нежирных блинов, и при этом к Вашей сковороде ничего не прилипает, можете не использовать масло. Того масла, которое Вы уже добавили в тесто, будет достаточно.
Подавайте блинчики с творогом, сгущёнкой, сметаной или мясом. Не ограничивайте свою фантазию!
Приятного аппетита! Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт.