Найти тему

Блинчики не придётся доедать только мужу, если Вы приготовите их строго по этому рецепту

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Первый блин комом, второй блин знакомым. Это про Вас?

Если да, то Вам срочно надо прочитать этот рецепт. Он поможет сделать вкусные и, главное, правильные по текстуре блинчики.

А если Вы уже хорошо печёте блины, то можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.

Рецепт:

Ингредиенты:

Молоко (любой жирности) - 400 мл;

Мука - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 2 столовые ложки (для сладкоежек);

Соль - 2 щепотки;

Растительное масло (в тесто) - 1 столовая ложка;

Примечание: если Вам не хватает молока, можете заменить его водой (200 мл воды и 200 мл молока). Тогда блинчики будут не такие калорийные.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар, соль и тёплое молоко в миске с помощью вилки или венчика.
  2. Постепенно добавляйте в жидкую смесь муку. Активно перемешивайте до исчезновения комочков.
  3. Влейте растительное масло в тесто, перемешайте.
  4. Подогрейте сковороду и жарьте блинчики:
  • Если Вам нравятся толстые и сытные блинчики, после каждого блина добавляйте немного растительного масла на сковороду и лейте побольше теста.
  • Если Вы - любитель тончайших и нежирных блинов, и при этом к Вашей сковороде ничего не прилипает, можете не использовать масло. Того масла, которое Вы уже добавили в тесто, будет достаточно.

Подавайте блинчики с творогом, сгущёнкой, сметаной или мясом. Не ограничивайте свою фантазию!

Приятного аппетита! Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт.