Найти тему

ежики из фарша с рисом

Оглавление
ежики из фарша с рисом
ежики из фарша с рисом

Вкусный и быстрый рецепт из фарша и отварного риса. Если из мясного фарша сделать круглые котлетки как шарики это будут тефтели, а добавив рис, получим ежики.

Ингредиенты:

· Фарш свиной не жирный – 400 грамм.

· Лук репа – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Растительное масло – 1,5 ст. ложки.

· Рис – 120 гр.

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Соль, перец – по вкусу

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Дуршлаг

· Сковорода

· Миска

Приготовление

1. Промыть рис до прозрачности воды, откинуть на дуршлаг.

2. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить рис, соль по вкусу и варить до полуготовности риса 10 минут.

3. Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. В миске смешать фарш, рис, соль, перец и сформировать тефтели. С рисом это уже ежики.

Размер можно взять произвольный, но более красиво смотрятся размер ежиков, как шарики для настольного тенниса.

5. Поставить на плиту чайник с водой и вскипятить ее.

6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные ежики.

7. Обжарить ежики с двух сторон.

8. На ежики положить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и влить кипящую воду, чтобы она почти покрыла ежики.

9. Накрыть сковороду крышкой, и на слабом огне готовить 35-40 минут.

10. В процессе приготовления попробовать бульон на вкус, если есть необходимость можно добавить соль и перец.

11. Выложить готовые ежики на тарелку и добавить сметану.

Приятного аппетита.

Что касается количества риса в ежиках. В разных кулинарных источниках указывается различное количество риса, от 50 до 150 грамм. Рис придает сочность фаршу за счет удержания влаги. Так что решать Вам, сколько добавить риса в ежики, мне больше нравиться количество риса, которое указано в рецепте. Ежики получаются вкусными и сочными.

До новых встреч на моем кулинарном сайте.