Вкусный и быстрый рецепт из фарша и отварного риса. Если из мясного фарша сделать круглые котлетки как шарики это будут тефтели, а добавив рис, получим ежики.
Ингредиенты:
· Фарш свиной не жирный – 400 грамм.
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Растительное масло – 1,5 ст. ложки.
· Рис – 120 гр.
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Дуршлаг
· Сковорода
· Миска
Приготовление
1. Промыть рис до прозрачности воды, откинуть на дуршлаг.
2. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить рис, соль по вкусу и варить до полуготовности риса 10 минут.
3. Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. В миске смешать фарш, рис, соль, перец и сформировать тефтели. С рисом это уже ежики.
Размер можно взять произвольный, но более красиво смотрятся размер ежиков, как шарики для настольного тенниса.
5. Поставить на плиту чайник с водой и вскипятить ее.
6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные ежики.
7. Обжарить ежики с двух сторон.
8. На ежики положить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и влить кипящую воду, чтобы она почти покрыла ежики.
9. Накрыть сковороду крышкой, и на слабом огне готовить 35-40 минут.
10. В процессе приготовления попробовать бульон на вкус, если есть необходимость можно добавить соль и перец.
11. Выложить готовые ежики на тарелку и добавить сметану.
Приятного аппетита.
Что касается количества риса в ежиках. В разных кулинарных источниках указывается различное количество риса, от 50 до 150 грамм. Рис придает сочность фаршу за счет удержания влаги. Так что решать Вам, сколько добавить риса в ежики, мне больше нравиться количество риса, которое указано в рецепте. Ежики получаются вкусными и сочными.
До новых встреч на моем кулинарном сайте.